Paulo Rocha

Foto: divulgação.

Paulo Rocha

Paulo Jorge Rodrigues Rocha, nasceu em Setúbal/Portugal, no dia 27 de maio de 1977.

Biografia

Paulo Rocha é filho adotivo do figurinista e cenógrafo José costa Reis e foi criado pela avó.

Por dois anos, estudou teatro na Escolha Profissional de Teatro de Cascais, em Setúbal, local onde nasceu. No ultimo ano, já estava estreando como profissional na peça Crime de Aldeia Velha.

Carreira

Paulo Rocha se mudou para o Brasil em 2011, para interpretar o português Guaracy em Fina Estampa da Globo.

Em Gurra dos Sexos, fez o papel do fotógrafo Fábio Marino. No ano seguinte, fez o vilão Cacá no filme  Didi, O Peregrino.

Em 2014, entrou para o elenco de Império e em 2015, interpretou Dino em Totalmente Demais.

No remake de Éramos Seis, em 2019, deu vida a Felício.

Vida pessoal

Paulo Rocha é casado com a psicóloga brasileira Juliana Pereira. O casal tem um filho, José Francisco, nascido a 23 de maio de 2018.

Filmografia

1997 – Riscos Rick

2001 – A Senhora das Águas – Rodrigo dos Ramos Salgueiro

2001 – Fábrica das Anedotas

2002 – Super Pai – Fotógrafo

2002 – O Olhar da Serpente – Demétrio

2003 – Coração Malandro – Pedro Teixeira

2003 – O Teu Olhar – Duarte Silvestre

2003 – Ana e os Sete – Miguel

2004 – Inspector Max – Nuno

2004 – O Prédio do Vasco

2005 – Inspector Max – Alberto

2005 – Ninguém Como Tu – Rafael

2005 – Morangos com Açúcar – Frederico

2007 – Vingança – Rodrigo Lacerda

2007 – Resistirei – Diogo Moreno

2008 – Podia Acabar o Mundo – Helder Simões

2009 – Perfeito Coração – Vasco Cardoso

2010 – Liberdade 21

2010 – Sedução – Danilo Mascarenhas

2011 – Fina Estampa – Guaracy

2012 – Guerra dos Sexos – Fábio Marino

2013 – Didi, o Peregrino – Cacá

2014 – Império – Orville Neto

2015 – Totalmente Demais – Erondino Machado

2017 – Novo Mundo – General Avilez

2017 – Os Homens São de Marte – Pedro

2018 – Se Eu Fechar os Olhos Agora – Delegado Joel Dias

2018 – O Sétimo Guardião – Dr. José Aranha Aragão

2019 – Éramos Seis – Felício

Prêmios e indicações

2010 – Troféus TV 7 Dias – Melhor Actor de Elenco Telenovela – Indicado

2011 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Revelação da TV – Indicado

2013 – CinEuphoria Awards – Best Supporting Actor – National Competition – Vencedor

Fotos de Paulo Rocha

Principais notícias

Ator da Globo Paulo Rocha analisa Aranha de O Sétimo Guardião: ‘Inexplicável, crueldade tão grande’

Paulo Rocha volta à TV como o Aranha em O Sétimo Guardião; confira foto

Paulo Rocha é escalado para “Novo Mundo”; conheça o personagem

Ator Paulo Rocha é condenado por agressão