Preta Gil

A cantora Preta Gil (Foto: Reprodução)
A cantora Preta Gil (Foto: Reprodução)

Preta Gil

Preta Maria Gadelha Gil Moreira de Godoy, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 8 de agosto de 1974.

Biografia

Preta Gil é filha de Gilberto Gil, sobrinha de Caetano Veloso, afilhada de Gal Costa e tem três irmãos; Bem Gil, Nara Gil e Bela Gil.

Se rendeu a carreira de cantora aos 29 anos, convencida por amigos, como Ana Carolina e Ivete Sangalo, o que fez largar o trabalho de produtora e publicitária.

Preta Gil já se declarou bissexual, afirmando já ter tido relações sexuais com mulheres.

Carreira

Preta Gil começou a carreira em 2001. Dois ano depois lançou seu primeiro álbum, o Pret-à-porter.

Em 2004, apresentou o programa Caixa Preta na Band.

No ano seguinte, lançou seu segundo álbum, intitulado Preta. A música Muito Perigoso fez sucesso na trilha sonora da novela Cobras e Lagartos.

Preta Gil participou de muitas novelas e minisséries da Globo, como: Ti-Ti-TI, As Cariocas, Cheias de Charme, Pé na Cova, entre outras.

Em 2009, estreou a turnê Noite da Preta, que virou CD e DVD Noite Preta Ao Vivo, gravado na boate carioca The Week.

Em 2014, lançou o projeto Bloco da Preta, inicialmente para ser apresentador durante o verão, mas devido à explosão do Carnaval, virou um projeto para o ano todo e para todo o país.

O Bloco da Preta, é o terceiro maior do Rio de Janeiro e já chegou a concentrar até 2,5 milhões de pessoas nas ruas.

Em 2017, Preta Gil assinou contrato com a gravadora Sony Music e lançou o álbum Todas as Cores.

Vida pessoal

Preta Gil já namorou com Caio Blat, Paulo Vilhena e Marcos Mion.

Seu primeiro casamento foi com o ator Otávio Muller, com quem tem um filho, Francisco Gadelha Gil Moreira Müller de Sá, nascido em 1995. O relacionamento durou 2 anos.

Preta Gil ficou casada também, por 4 anos com o mergulhador Carlos Henrique Lima.

Atualmente a cantora está casa com o professor de educação física Rodrigo Godoy.

Em 2015, Preta Gil virou avó de Sol de Maria.

Discografia

2003 – Prêt-à Porter

2005 – Preta

2012 – Sou Como Sou

2017 – Todas as Cores

Filmografia

Televisão

2003 – Agora é Que São Elas – Vanusa Silveira

2004 – Caixa Preta – Apresentadora

2007 – Caminhos do Coração – Helga Silva da Silveira

2008 – Os Mutantes – Helga Silva da Silveira – Participação

2008 – Ó Paí Ó – Magda – Participação

2009 – Caminho das Índias – Participação

2010 – Vai e Vem – Apresentadora

2010 – As Cariocas – Gláucia – Participação

2010 – Ti Ti Ti – Participação

2011 – Esquenta! – Comentarista

2012 – Cheias de Charme – Participação

2012 – 220 Volts – Participação

2012 – The Voice Brasil – Mentora assistente

2013 – Pé na Cova – Participação

2013 – Medida Certa – Participante

2015 – MasterChef – Jurada especial

2015 – Vai que Cola – Flor de Liz – Participação

2015 – Programa da Sabrina – Apresentadora especial Episódio: “14 de fevereiro”

Cinema

2006 – Os Sem-Floresta – Stella – Dublagem

2011 – Billi Pig – Dona Generosa

Teatro

2019 – Mais Preta Que Nunca! – Monólogo

Fotos de Preta Gil

Principais notícias

Preta Gil perde completamente a vergonha e surge na cama de fio dental: “Liberdade”

Preta Gil, após assumir romance lésbico, faz novas revelações bombásticas sobre intimidade e público fica perplexo

Preta Gil entrega romance com diretora da Globo e faz revelação íntima: “Colei velcro”

Preta Gil exibe corpão, sensualiza e recebe duras críticas por estar gorda: “Peito caído”

Preta Gil se empolga, mostra demais e fãs não perdoam

PUBLICIDADE