Priscilla Alcantara

 

Priscilla Alcântara conta sobre fases difíceis da sua vida (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Priscilla Alcantara

Priscilla Alcantara Silva Fonseca, nasceu em Itapecerica da Serra/SP, no dia 19 de junho de 1996.

Biografia

Priscilla Alcantara é atriz, cantora, compositora e apresentadora.

Ficou conhecida por apresentar o Bom dia & Cia no SBT.

Carreira

Priscilla Alcantara começou a carreira aos dois anos, cantando na igreja em que frequentava com seus pais.

Em 2005, participou do programa Código Fama, apresentado por Celso Portiolli e foi classificada para representar o Brasil  no Código Fama Internacional, realizado no México.

Quando retornou ao Brasil, foi convidada por Silvio Santos para gravar o piloto do programa Bom Dia & Cia, e permaneceu no até 2013.

Em 2008, gravou sozinha o seu 1º CD chamado O Inicio.

Em 2010 lançou o seu 2º CD chamado Meu sonho de criança, dessa vez pela Line Records.

Em 2012, ao lado de Yudi Tamashiro, regravou a música Carrossel, tema de abertura da novela com o mesmo nome.

Após 8 anos no SBT, Priscilla Alcantara deixou a emissora e, no na sequência, começou uma turnê com seu novo disco Até Sermos Um, que é seu primeiro trabalho com a Sony Music.

Em 2015 gravou um show acústico em comemoração aos seus 10 anos de carreira.

Pela Editora Ágape, lançou o livro chamado O Livro de Tudo, em 2016.

Em 2021, Priscila Alcantara foi campeã da primeira temporada do reality The Masked Singer Brasil, onde cantou músicas como Lua de Cristal, Shallow, Quando a Chuva Passar, entre outras, vestida de unicórnio.

No ano seguinte, passou a apresentar os bastidores do reality, substituindo Camilla de Lucas.

Filmografia

Cinema

2008 – Space Chimps: Micos no Espaço – Luna – Dublagem

2016 – Priscilla: 10 Anos Acústico – Gravação de Show Especial

2016 – João 17

2020 – Quando O Sol Se Por – Jeni

Televisão

2005 – Código Fama – Participante – Vencedora

2005 – Código Fama (México) – Semi Finalista

2005 – Bom Dia & Cia – Apresentadora

2007 – Carrossel Animado

2008 – Domingo Animado

2011 – Cantando no SBT

2011 – Sábado Animado

2012 – Dia No Parque

2013 – Feriadão SBT

2014 – Priscilla Entre Amigos – Apresentadora

2016 – Sabadão com Celso Portiolli – Apresentadora especial

2021 – The Masked Singer Brasil – Participante (ganhadora) – Temporada 1

2022 – The Masked Singer Brasil – Apresentadora (bastidores) – Temporada 2

Discografia

Álbuns de estúdio

2009 – O Início

2010 – Meu Sonho de Criança

2012 – Pra Não Me Perder

2015 – Até Sermos Um

2018 – Gente

2021- Você Aprendeu A Amar?

Extended Plays (EP)

2016 – SML

2019 – O Final da História de Linda Bagunça

2021 – Tem Dias (Expansão)

Álbum ao vivo e Vídeo

2020 – ASU

Prêmios e indicações

2010 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Programa de TV apresentado por Jovens – Venceu

2017 – Troféu Gerando Salvação – Cantora do Ano – Venceu

2017 – Troféu Gerando Salvação – Música do Ano/Compositor – “Liberdade” – Indicado

2018 – Troféu Gerando Salvação – Música do Ano/Compositor – “Me Deixe Aqui” – Indicado

2018 – Troféu Gerando Salvação – Melhor Feat. – Preto no Branco ft. Priscilla Alcântara- Venceu

2018 – Troféu Gerando Salvação – Melhor Clipe – Venceu

2018 – Troféu Gerando Salvação – Melhor Produção – Venceu

2018 – Troféu Gerando Salvação – Cantora do Ano – Indicado

2019 – Grammy Latino – Melhor Álbum Cristão – Gente – Indicado

Fotos de Priscilla Alcantara

Principais notícias

“Nada fácil”, detona Priscilla Alcântara, após fim do The Masked com Ivete e multa cruel da Globo: “Estragamos”

SBT homenageia Priscilla Alcântara, após ex-contratada arrancar fortuna da Globo: “Representou”

Fátima Bernardes coloca Priscilla Alcântara em saia justa e cantora se irrita: “Não penso em nada”

Após vencer o ‘The Masked Singer’ na Globo, Priscilla Alcantara se revolta e ameaça Simone: “Vou brigar”