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Fim da chapinha: Progressiva caseira deixa o cabelo lisinho e alinhado sem danificar os fios
03/02/2025 às 11h10

Aprenda agora a receita caseira para alisar o cabelo sem danificar os seus fios com fontes de calor
Todas as mulheres que não abrem mão de ter um cabelo sempre liso e alinhado, contudo, preferem não fazer uso de nenhum tipo de fontes de calor, precisam saber nesta segunda-feira (3), sobre uma receita para ter o cabelo liso ideal.
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Em síntese, vocês irão aprender a fazer uma receita caseira que irá alisar o seu cabelo em minutos e o melhor, sem causar nenhum dano aos fios. Ou seja, é adeus a chapinha e a procedimentos de progressivas.
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A título de informação, usar fontes de calor como chapinha e secador prejudica a cutícula do cabelo, que é a parte responsável pela proteção dos fios. Diante disso, quando isso acontece, o cabelo vai ficando mais poroso e também vai perdendo a capacidade de reter água.
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Assim, simplesmente, os fios ficam frágeis, expostos, vulneráveis e ressecados, um prato cheio para a quebra e queda das suas madeixas.
Como alisar o cabelo em casa?
De acordo com informações do portal Informe Brasil, a máscara de arroz em questão, é uma alternativa poderosa, conhecida por seus benefícios milenares na cultura japonesa.
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Essa receita caseira ajuda a fortalecer os fios, reduzindo a queda excessiva. Além disso, também nutre profundamente o couro cabeludo, promovendo um crescimento saudável e acelerado.
Assim, não há como negar que o uso regular dessa máscara pode deixar os cabelos mais alinhados e macios.
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Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de arroz
- Água
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Lave o arroz: Enxágue bem o arroz com água da torneira para remover impurezas.
- Cozinhe o arroz: Coloque as 2 ½ xícaras de arroz em uma panela com o dobro de água. Cozinhe em fogo médio até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prepare a mistura: Verifique se o arroz está macio e ainda contém um pouco de líquido. Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador: Adicione o arroz cozido e o amido de milho ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Para potencializar o efeito, inclua uma colher de sopa de azeite.
Forma de uso:
Você irá pegar o produto aplicar nos seus cabelos secos, espalhando da raiz às pontas enquanto massageia suavemente. Após isso, coloque uma touca de banho e deixe agir por uma hora. Enxágue com bastante água e finalize com sua rotina capilar.
Incorpore a máscara de arroz na sua rotina e aproveite cabelos mais lisos, brilhantes e saudáveis com um tratamento natural e acessível!
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É importante ressaltar que o conteúdo do site é para fins informativos e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico e nutricional. Dessa maneira, não deve utilizar essas receitas para diagnosticar ou tratar problemas de saúde, é apenas uma dica que pode te ajudar.
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Autor(a):
Bianca Rayla
Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: bianca.rayla@otvfoco.com.br Minhas redes sociais são: