CHOCANTE!
Rins parando e tóxico como ácido: A proibição da ANVISA contra o 2º macarrão mais amado cravada na Record
06/06/2024 às 11h01
![Imagem PreCarregada](https://stcotvfoco.com.br/2024/06/Mulher-com-dor-macarrao-logo-Anvisa-e-imagem-ilustrativa-de-perigo-150x150.jpg)
Record confirma proibição da Anvisa que atinge macarrão amado pelos brasileiros
No dia 23 de setembro de 2022, o Jornal da Record confirmou a proibição da Anvisa contra uma marca de macarrão amada devido substância contaminada.
Nesta quinta-feira, 06, iremos relembrar o caso envolvendo o decreto, que foi movido pelos riscos à saúde dos consumidores.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Na época, o Jornal da Record atualizou as informações sobre a proibição de lotes de macarrão produzido pela empresa Keishi.
“A suspeita é de que os produtos foram fabricados com a mesma substância tóxica encontradas nos petiscos que provocaram a morte de cães em Minas Gerais”, disse o apresentador.
Continua após o Veja Também
Veja também
![Anvisa - Açougue (Foto: Reprodução, Montagem - TV Foco)](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/Anvisa-Acougue-1-400x200.jpg)
Carne podre e linguiça estragada: Globo confirma interdição da ANVISA contra açougue popular por nojeira
![Anvisa proíbe 13 biscoitos rivais da Bauducco (Foto: Reprodução/ Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/Anvisa-proibe-13-biscoitos-rivais-da-Bauducco-400x200.jpg)
Biscoito contaminado e proibição às pressas: Anvisa derruba 13 populares, rivais da Bauducco, com alerta urgente
![A proibição da ANVISA contra 2 doces amados em todo o Brasil - Foto: Internet](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/anvisa-7-400x200.jpg)
Risco de câncer, pedaços de vidro e fatal: A proibição da ANVISA contra 2 doces amados em todo o Brasil
A empresa Keishi produz 12 tipos de massas, principalmente para receitas para pratos orientais.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“A investigação começou após a intoxicação e morte de cães que consumiram petiscos contaminados por uma substância, o propilenoglicol, que é altamente tóxico”, afirmou a repórter Paula Abranches .
A Record também conversou com Artur Granato, professor de Engenharia Química, que destacou os riscos do etilenoglicol.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“Ele [propilenoglicol] ataca o sistema nervoso e também os compostos que são metabolizados a partir dele atacam o sistema renal”, afirmou Artur.
A sustância é altamente tóxica para o organismo, assim como ácidos. Os efeitos podem ser diversos, como irritações, problemas no sistema renal e nervoso.
![Paula Abranches (Foto: Reprodução / Record)](https://stcotvfoco.com.br/2024/06/Paula-Abranches--966x483.jpg)
PROIBIÇÃO
A proibição da Anvisa ocorreu no dia 22 de setembro de 2022 produtos da empresa Keishi com lotes fabricadas entre 25/7/2022 e 24/8/2022.
Na época, a agência investigou as intoxicados com propilenoglicol na empresa Tecno Clean Industrial Ltda, que forneceu as massas para a Keishi.
“A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas”, disse a nota publicada pela agência.
Desse modo, a agência determinou o recolhimento dos lotes fabricadas entre 25/7/2022 e 24/8/2022.
![Anvisa (Foto: Reprodução / Globo)](https://stcotvfoco.com.br/2024/02/Anisa-Globo-1024x512.jpg)
PRONUNCIAMENTO
Em nota a Folha de S.Paulo, a Keishi afirmou que adquiriu os produtos confiando no fornecedor.
Por conta dos riscos, a empresa entrou em contato com os clientes para recolher os lotes afetados.
Por fim, a empresa revelou que estava colaborando com a Anvisa e que iria operar normalmente com as normas da agência.
“A Keishi esclarece que a ação da Anvisa é preventiva e pontual e não houve nenhuma ordem para paralisar as atividades ou interditar a fábrica da Keishi. Esclarece, outrossim, que a Keishi está colaborando com a Anvisa e Vigilância Sanitária no rastreamento e recolhimento dos produtos e elucidação dos fatos, visando evitar problemas futuros e preservar a saúdo dos nossos consumidores. A Keishi continua operando normalmente, oferecendo a seus clientes/consumidores produtos de qualidade com segurança que tem sido a marca registrada dos seus produtos.”, diz o texto.
POR QUE A KEISHI É IMPORTANTE?
Fundada em 2008 no Japão, a empresa chegou no país no ano de 2018. Desde então, ela tornou-se uma das maiores no ramo de massas.
A marca oferece 12 tipos de massas especializadas da culinária japonesa, fato importante para milhares de brasileiros.
Além da variedade, a Keishi também garante alta qualidade em suas massas, que seguem a risca os padrões da Vigilância.
![Massas da marca Keishi (Foto: Reprodução / empresa)](https://stcotvfoco.com.br/2024/06/Massas-da-marca-Keishi-966x483.jpg)
QUAL É O PAPEL DA ANVISA?
A Anvisa é responsável por regulamentar e fiscalizar produtos e serviços para promover a proteção da saúde da população brasileira.
🚨 Desespero na Record com chegada de global + Fantástico destruído + Climão entre Bia e Eliana
Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos, fato curioso é que sou muito fã de Virgínia Fonseca Email: [email protected]