Rafael Cardoso

O ator de Espelho da Vida, da Globo, Rafael Cardoso (Foto: Divulgação)
Rafael Cardoso (Foto: Divulgação)

Rafael Cardoso

Rafael Cezar Cardoso, nasceu em Porto Alegre/RS, no dia 17 de novembro de 1985.

Carreira

Rafael Cardoso começou a carreira em 2007, em uma TV regional de Porto Alegre, onde fez parte do seriado Pé na Porta.

Já na Globo, o ator fez participações nos humorísticos A Diarista e Minha Nada Mole Vida, além de uma participação nos capítulos finais da novela O Profeta.

Em 2008, ganhou seu primeiro papel de grande destaque, onde viveu Klaus em Beleza Pura.

No ano seguinte, fez parte da minissérie Cinquentinha e protagonizou o filme Do Começo ao Fim.

Em 2011, fez seu primeiro papel de protagonista em novela, onde deu vida a Rodrigo, em A Vida da Gente.

Rafael Cardoso ainda participou das novelas Ti Ti Ti, A Vida da Gente, Lado a Lado, Joia Rara, Império, Além do Tempo, Sol Nascente, O Outro Lado do Paraíso e Espelho da Vida.

Em 2020, foi escalado para a novela Salve-se Quem Puder, no papel de Renzo.

Vida pessoal

Rafael Cardoso se casou em 2013, após cinco anos de relacionamento, com Mariana Bridi, filha da jornalista Sônia Bridi.

O casal tem dois filhos, Autora e Valentim.

Filmografia

Cinema

2009 – Do Começo ao Fim – Thomás

2013 – O Tempo e o Vento – Florêncio Terra (jovem)

2015 – Olhar de Nise – Mário Magalhães

2016 – Os Senhores da Guerra – Júlio Bozano

2017 – O Rastro – João

2020 – Nada É Por Acaso – Rafael

2020 – Detetives do Prédio Azul 3 – Uma Aventura No Fim do Mundo

Televisão

2007 – Pé na Porta – Rafael

2007 – O Profeta – Estudante do Colégio Alvarenga – Participação

2007 – Minha Nada Mole Vida – Menino na festa – Participação

2007 – A Diarista – Menino no avião

2008 – Beleza Pura – Klaus Amarante

2009 – Cinquentinha – Eduardo

2010 – Ti Ti Ti – Jorgito Bianchi

2011 – A Vida da Gente – Rodrigo Macedo

2012 – Lado a Lado – Albertinho

2013 – Joia Rara – Viktor Hauser

2014 – Animal – Naldinho

2014 – Império – Vicente Ferreira

2015 – Além do Tempo – Conde Felipe Castellini

2016 – Sol Nascente – César

2016 – Segredos de Justiça – Gonçalo

2017 – O Outro Lado do Paraíso – Renato Loureiro

2018 – Espelho da Vida – Danilo Breton

2020 – Salve-se Quem Puder – Renzo

Internet

2011 – Quero ser Solteira! – Tomás

Teatro

2006 – Veridiana e Eu

2013 – Paixão de Cristo

Prêmios e indicações

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante Série ou Minissérie – Cinquentinha – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – A Vida da Gente – Indicado

2012 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Indicado

2015 – Troféu APCA – Melhor Ator – Além do Tempo – Indicado

2015 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Indicado

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Sol Nascente – Indicado

2016 – Prêmio Geração Glamour – Guapo do Ano – Ele mesmo – Indicado

2018 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – O Outro Lado do Paraíso – Venceu

Fotos de Rafael Cardoso

Principais notícias

Rafael Cardoso, famoso ator da Globo, abandona emissora e é flagrado com rapazes no mato com pouca roupa

Rafael Cardoso, da Globo, é flagrado de sunga, mostra o tamanho da linguiça e surpreende: ‘Bem dotado’

Sem descanso na Globo e emendando várias novelas, Rafael Cardoso esconde grande segredo do público

Rafael Cardoso se volta contra a Globo, se alia a Bolsonaro e causa espanto em todos

Rafael Cardoso perde totalmente a vergonha, entrega intimidade e constrange esposa: “A linguiça tá aqui”

PUBLICIDADE