Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer costela no bafo no Encontro com Fátima Bernardes


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta quinta-feira, 06 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer uma especialidade de um simpático senhor que é conhecido como Seu Pança, trata-se de uma deliciosa Costela no Bafo.

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Ingredientes:

  • 300 mililitros de água 6 dentes de alho
  • 150 gramas de sal grosso
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratada
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 quilo e 800 gramas de costela de boi — equivalente a 1 ripa de costela
  • Papel celofane e barbante

Modo de preparo:

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Dentro de um liquidificador, adicione 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim, 1 colher de chá de sálvia e bata bem.

Já em uma tigela, coloque toda a costela, tempere com a marinada batida no liquidificador e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por cerca de 12 horas.Depois do tempo estabelecido, retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane e embrulhe ela com 2 voltas, formando dessa forma um pacote.

Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura, leve a costela para a churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas. Depois disso, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.

Por fim, retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e se delicie com a receita ensinada por Ana Maria Braga com o acompanhamento que desejar.

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Caso não tenha o papel celofane e uma churrasqueira, embrulhe a costela no papel alumínio e leve ao forno em um fogo baixo por cerca de 1 hora de ambos os lados.

Costela no bafo feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Costela no bafo feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]