Regina Braga

Foto: Reprodução

Regina Braga

Regina Lúcia Palhano Braga Varella, nasceu em Belo Horizonte/MG, no dia 28 de setembro de 1945.

Carreira

Regina Braga iniciou a carreira no teatro, em 1967, com a peça A Escola de Mulheres.

Ainda no teatro, fez peças como O Interrogatório, E Se A Gente Ganhar a Guerra? e Equus.

Em 1980, a atriz estreou na TV, e participou da novela Meu Pé de Laranja Lima, na Band.

Nos anos seguintes, na Cultura, fez O Vento do Mar Aberto e O Coronel e  o Lobisomem.

Em 1992, após sua ida para a Globo, Regina Braga participou das novelas Deus Nos Acuda, Por Amor, Mulheres Apaixonadas, Ti Ti Ti e A Lei do Amor.

Quatro anos longe das novelas, em 2020, a atriz foi escalada para o elenco de Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Regina Braga é esposa do médico Dráuzio Varela desde 1981, o casal tem uma filha, Mariane Letícia.

Anteriormente, foi casada com o diretor de teatro Celso Nunes, pai de seus filhos, Gabriel Braga Nunes, que também é ator e Nina, fisioterapeuta.

Filmografia

Cinema

1979 – Paula – A História de uma Subversiva – Bia

1996 – Flora – Flora

2014 – Irmã Dulce – Maria Rita de Sousa Brito Lopes Pontes (Irmã Dulce)

2017 – Todas as Razões para Esquecer – Elisa

Televisão

1980 – O Meu Pé de Laranja Lima – Professora Cecília

1981 – O Vento do Mar Aberto – Célia

1982 – O Coronel e o Lobisomem – Alonsa dos Santos

1984 – Joana – Tereza

1990 – A História de Ana Raio e Zé Trovão – Ela mesma – Participação especial

1992 – Deus nos Acuda – Clarisse

1997 – Por Amor – Lídia Gonzaga Greco

1998 – Mulher – Judite – Episódio: Mães e Filhos

2003 – Mulheres Apaixonadas – Ana de Batista

2006 – JK – Alzira Gonçalves

2008 – Alice – Maria Luíza Camargo (Luli)

2010 – Ti Ti Ti – Cecília Spina (Titia)

2012 – As Brasileiras – Olinda – Episódio: A Reacionária do Pantanal

2016 – A Lei do Amor – Sílvia Noronha

2020 – Em Seu Lugar

Teatro

1967 – A Escola de Mulheres

1970 – A Cantora Careca

1970 – A Longa Noite de Cristal – Vários personagens

1970 – O Interrogatório

1971 – Cândido

1971 – E Se A Gente Ganhar a Guerra?

1974 – Coloriano

1975 – Equus

1976 – Concerto n° 1 Piano e Orquestra

1977 – Constantina Constantina

1978 – Bodas de Papel

1980 – Patética – Clara

1982 – Os Colunáveis

1982 – Irmã Maria Ignácio Explica Tudo – Irmã Maria

1983 – Chiquinha Gonzaga, Ô Abre Alas – Chiquinha Gonzaga

1986 – O Segundo Tiro

1988 – Prepare Seus Pés Para o verão

1989 – Uma Relação Tão Delicada – Jane

1996 – Cenas de Um Casamento

2001 – Um Porto para Elizabeth Bishop – Elizabeth Bishop

2012 – Por Um Fio

Prêmios e indicações

1970 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor Atriz Revelação – A Cantora Careca – Venceu

1970 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor Atriz Revelação – A Longa Noite de Cristal – Venceu

1970 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor Atriz Revelação – O Interrogatório – Venceu

1983 – Prêmio Molière – Melhor Atriz – Chiquinha Gonzaga, Ô Abre Alas – Venceu

1983 – Prêmio Governador do Estado de São Paulo – Melhor Atriz – Venceu

1983 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor Atriz de Teatro – Venceu

1989 – Prêmio Molière – Melhor Atriz – Uma Relação da Delicada – Venceu

1996 – Festival RioCine Internacional – Melhor Atriz em Curta-metragem – Flora – Venceu

2001 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor Atriz de Teatro – Um Porto para Elizabeth Bishop – Venceu

Fotos de Regina Braga

Principais notícias

Regina Braga, a Lídia de Por Amor, abandonou as novelas? Saiba por onde anda a atriz da Globo

Regina Braga retorna às novelas com personagem cega em “A Lei do Amor”

PUBLICIDADE