Regina Casé

Regina Casé interpretará Lourdes em Amor de Mãe. Foto: Divulgação/ TV Globo
Regina Casé interpretará Lourdes. Foto: Divulgação/ TV Globo

Regina Casé

Regina Maria Loureiro Barreto Casé, nasceu em Botafogo/RJ, no dia 25 de fevereiro de 1954.

Biografia

Regina Casé é filha do escritor Geraldo Casé e Heleida Barreto e tem 2 irmãs mais novas, Patrícia e Virgínia.

Após a separação de seus pais, a mãe de Regina Casé casou-se novamente e mudou para Portugal, e Regina Casé decidiu ficar e foi morar com uma amiga e após 6 meses, foi morar com suas tias-avós, Maria Amélia e Julinha, que a criou até a fase adulta.

Educada em colégio religioso, Regina Casé, não gostava de ir à escola, mas sempre tirava boas notas. Passou na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UFF) e na PUC, em Comunicação Social, mas preferiu se dedicar ao teatro.

Carreira

Regina Casé é atriz, comediante e apresentadora.

Aos 16 anos, em 1970, entrou para o curso de teatro de Sergio Britto.

Estreou na Rede Globo em 1983, com uma participação na novela Guerra dos Sexos, Neste mesmo ano, trabalhou no seriado infantil Sítio do pica Pau amarelo, que na época, era dirigido pelo seu pai, Geraldo Casé.

Em 1984, entrou para o elenco de Vereda Tropical e participou do programa infantil Plunct, Plact, Zuuum.

Ainda nesta época, fez parte do elenco do humorístico Chico Anysio Show.

Em 1986, ganhou seu primeiro frande papel de sucesso em telenovela, a Tina Pepper, de Cambalacho.

Regina Casé se tornou nacionalmente conhecida, em 1988, em TV Pirata e passou a fazer muito sucesso com comédia.

Em abril de 1991,  estreou, ao lado de Luiz Fernando Guimarães, o Programa Legal. Um programa de humor e ficção.

Regina Casé foi eleita a melhor comediante do ano, em 1992, pelo Troféu imprensa, que também premiou o programa Legal como o melhor humorístico da televisão.

Em dezembro de 1992, Regina Casé, estreou o especial Brasil Legal, onde a apresentadora viajava pelo Brasil para mostrar e tipos inusitados, quase sempre anônimos. O programa terminou em 1998, mas foi imediatamente substituído pelo Muvuca, que estreou em 1999.

Muvuca era uma espécie de talk-show, famosos e anônimos eram convidados para participar, que tinha como característica a espontaneidade e informalidade, sem um roteiro fixo. Por baixa audiência, o programa foi retirado do ar no final de 2000.

Ao longo dos anos, em sua trajetória pela Rede Globo, Regina Casé participou de vários especiais, como: Os Trapalhões, Roberto Carlos Show, entre outros.

Em 2011, Regina Casé estreou, aos domingos, o programa Esquenta!, um programa também informal, animado e despojado, contando com várias personalidades da musica brasileira. Em 2014, o programa contou com a participação dos sambistas Péricles, Arlindo Cruz e Xande de Pilares.

Em 2019, Regina Casé voltará a atuar em novelas, e fará parte do elenco de Amor de Mãe, no horário nobre da Rede Globo. Ela será uma das protagonistas da trama e viverá Lurdes, uma mãe que mora em Minas Gerais, mas se muda para o Rio de Janeiro atrás de seu filho, separado da mesma pelo pai.

Vida pessoal

Em 1986, após 1 ano de namoro com o artista plástico Luiz Zerbini, Regina Casé, casou-se. Dessa união nasceu Benedita Casé Zerbini, no dia 19 de junho de 1989. O relacionamento não deu certo e eles se divorciaram em 1996.

Em 1998, Regina Casé conheceu o diretor artístico Estevão Ciavatta e se casaram em 1999, primeiro casamento religioso de Regina Casé, além do cartório.

Regina Casé sempre quis casar na igreja e ela realizou esse sonho, casando na mesma igreja onde seus pais se casaram, na Igreja Nossa senhora da Glória, no Rio de Janeiro.

Em 2008, Regina Casé perdeu seu pai, Geraldo Casé, que faleceu por problemas cardíacos. Alguns anos depois, seu marido, Estevão, sofreu um grave acidente a cavalo, o que quase o deixou tetraplégico e o que afastou Regina Casé por um bom tempo da telinha.

Após bastante tempo, Regina Casé queria engravidar novamente, mas por incompatibilidade genética com o marido, sofreu quatro abortos espontâneos, o que levou o casal a entrar na fila de adoção. E em 2003, adotaram um menino, que foi batizado de Roque Casé Ciavatta.

Filmografia

Cinema

1978 – Tudo Bem

1978 – Chuvas de Verão

1980 – Os Sete Gatinhos

1981 – Eu Te Amo

1981 – Corações a Mil

1982 – O Segredo da Múmia 

1983 – Onda Nova

1985 – Brás Cubas

1985 – Areias Escaldantes

1985 – A Marvada Carne

1986 – O Cinema Falado

1988 – Fogo e Paixão

1988 – Moon Over Parador

1989 – O Grande Mentecapto

1995 – Lá e Cá

2000 – Eu, Tu, Eles

2001 – Onde andará Petrucio Felker?

2003 – A Pessoa É Para o Que Nasce

2014 – Rio, Eu Te Amo

2014 – Made in China

2015 – Que Horas Ela Volta?

Televisão

Novelas

1983 – Guerra dos Sexos – Carlotinha Bimbatti

1984 – Vereda Tropical – Clotilde Barbosa

1986 – Cambalacho – Albertina Pimenta (Tina Pepper)

2001 – As Filhas da Mãe – Rosalva Rocha Cavalcante

2008 – Ciranda de Pedra – Eunice Jardim

2012 – Cheias de Charme – Regina Casé

2019 – Amor de MãeLurdes

Minisséries e Seriados

1983 – Sítio do Pica-Pau Amarelo

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Maria Ninfa

2009 – Som & Fúria – Graça

Especiais

1984 – Plunct, Plact, Zuuum –  Madrasta de Marinela1986 – Os Trapalhões  – Cleópatra

1991 – Especial Escolinha do Professor Raimundo: 25 Anos dos Trapalhões  – Dona Bela

1993 – Roberto Carlos Especial – Tiete do Rei

1997 – Vida ao Vivo Show – Participação especial

2001 – Os Normais, Ler é Normal – Leonora Vorski

2001 – Que história é essa? (Canal Futura)

2002 – Cidade dos Homens, Uólace e João Victor – Marilene da Silva

2003 – Cidade dos Homens, Tem que ser agora –  Marilene da Silva

2003 – Fantástico 30 Anos Humor – Apresentadora

2004 – Cidade dos Homens, Pais e filhos – Marilene da Silva

2005 – Cidade dos Homens, As aparências enganam – Marilene da Silva

2005 – Cidade dos Homens, Em Algum Lugar do Futuro – Regina Casé

2010 – Papai Noel Existe – Francis

Programas

1991/1992 – Programa Legal

1995/1998 – Brasil Legal

1998/2000 – Muvuca

2001 – Um Pé de Quê?

2003 – Cena Aberta

2006 – Central da Periferia

2011/2017 – Esquenta!

Teatro

1974 – O Inspetor Geral

1975 – Ubu

1977 – Trate-me Leão

1980 – Aquela Coisa Toda

1983 – A Farra da Terra

1991 – Nardja Zulpério

2019 – Recital da Onça

Prêmios e indicações

1986 – Associação Paulista dos Críticos de Arte – Melhor Atriz Coadjuvante – Vencedora

2001 – Festival de Cartagena – Melhor Atriz – Vencedora

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Apresentadora do Ano  – Indicada

2015 – Premio Iberoamericano de Cine Fénix – Melhor Atriz – Indicada

2015 – Associação Paulista dos Críticos de Arte – Melhor Atriz – Vencedora

2015 – Festival Sundance de Cinema – Melhor Atriz – Vencedora

2015 –  Seattle International Film Festival – Melhor Atriz – Vencedora (4º lugar)

2016 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Vencedora

Fotos de Regina Casé

Principais notícias

Amor de Mãe – Regina Casé volta as novelas da Globo após 11 anos e anuncia: “Foi dada a largada”

Amor de Mãe: conheça as personagens de Adriana Esteves, Regina Casé e Taís Araújo

Regina Casé se cansa de comentários negativos, rasga o verbo e expõe sua verdadeira face

Sucesso no Brasil, Regina Casé relembra ter sofrido preconceito nos EUA e faz desabafo impressionante

Regina Casé aponta “culpado” pelo fim de seu programa na Globo

TV Foco no Youtube

Amor de Mãe

PUBLICIDADE

site statistics