Renata Gaspar

(Foto: Reprodução/Globo)

Renata Gaspar

Renata Gaspar Pinto, nasceu em São Paulo/SP, no dia 4 de fevereiro de 1986.

Biografia

Renata Gaspar é atriz, humorista e apresentadora.

Carreira

Renata Gaspar ficou conhecida por seu trabalho na série Pais de Primeira da Globo, onde vive a protagonista Taís.

A atriz também esteve no programa humorístico Fora de Hora, além de fazer parte de outros seriados da emissora como Sob Pressão, Mister Brau e Chapa Quente.

Renata Gaspar entrou às pressas no elenco de Um Lugar ao Sol para viver a manicure Stephany, para substituir Maria Flor, que deixou o papel após descobrir estava grávida durante as gravações.

Vida Pessoal

Renata Gaspar namora com a profissional de marketing Bebel Luz.

Filmografia

Cinema

2006 – Alguns Recados – Ju

2007 – Perto de Qualquer Lugar – Julia

2008 – Eletrotorpe – Camila

2009 – O Nome do Gato – Roberta

2009 – Reportagem de capa – Amanda

2009 – O Imaginante Quarto da Vovó – Jovem da floresta

2012 – O Condomínio – Cínthia

2016 – Amores Urbanos – Micaela

2017 – Chocante – Julie

Televisão

2008 – No Estranho Planeta dos Seres Audiovisuais – Apresentadora

2009 – Tudo o que É Sólido Pode Derreter – Noa – Episódio: “Canção do Exílio”

2009 – Descolados – Ludmila (Lud)

2012 – Saturday Night Live – Vários personagens

2012 – Tosco TV – Apresentadora

2013 – A Vida de Rafinha Bastos – Kendrielly – Episódio: “Tudo vai mudar”

2014 – Tá no Ar: a TV na TV – Vários personagens

2015 – Chapa Quente – Josilene dos Santos (Josy)

2017 – Mister Brau – Scarlett – Participação

2017 – Sob Pressão – Liliana – Temporada 1

2018 – Pais de Primeira – Taís Siqueira Zanini (Tatá)

2020 – Fora de Hora – Renata

2021 – Um Lugar ao Sol – Stephanie

Teatro

2003 – Confraria da Paixão – Vários personagens

2005 – Uma Noite de Outono Antes da Paz

2007 – Abajur Lilás – Leninha

2010 – Cinema

2014 – Não Nem Nada

Prêmios e indicações

2008 – Mostralíngua – Melhor Atriz – Abajur Lilás – Venceu

2014 – Premio Shell de Teatro – Melhor Atriz – Não Nem Nada – Indicado

2016 – Grande Prêmio Smiles do Humor Brasileiro – Melhor Atriz de Comédia – Tá no Ar: a TV na TV – Venceu

Fotos de Renata Gaspar

Principais notícias

Um Lugar ao Sol: Após trabalhos no humor, Renata Gaspar pega missão difícil e substitui famosa atriz; conheça sua personagem

Atriz de “Pais de Primeira” quebra tabu e afirma que não será mãe: “Não quero”

Renata Gaspar renova contrato com a Globo