Renato Góes

(Foto: Divulgação/Globo)

Renato Góes

Renato Góes de Oliveira, nasceu em Recife/PE, no dia 19 de dezembro de 1986.

Biografia

Renato Góes é ator.

Cursou teatro na Escola SESC de Teatro na cidade de Piedade em Pernambuco e, em Recife, deu seus primeiros passos como ator.

Carreira

Renato Góes começou desfilando aos 4 anos e fazendo trabalhos de fotos e figurações em comerciais locais.

No final do ano de 2004, fez um desfile no Recife Fashion para VR Menswear.

Em 2005, estreou no teatro, nas peças Improvisações e Cenas Curtas e Será que Vale a Pena?.

Na sequência, participou das peças Dois Perdidos numa Noite Suja e O Vendedor de Cordel.

Em 2006, fez uma participação especial na novela Pé na Jaca, da Globo, onde interpretou o protagonista Lance jovem na primeira fase da novela.

Em 2008, co-protagonizou a última novela produzida pela Band, Água na Boca, no papel de Rai.

Nos ano de 2010 e 2011, na TV Brasil, apresentou o programa Comentário Geral.

Em 2011, na Globo, interpretou o mau-caráter Fausto, em Cordel Encantado e, na sequência, o pedreiro Josias em Balacobaco.

Em 2016, participou do filme Apaixonados – O Filme, integrou o elenco da minissérie Ligações Perigosas e ganhou destaque ao interpretar o protagonista Santo na primeira fase da novela Velho Chico.

No ano seguinte, também como protagonista, viveu o médico Renato Reis na supersérie Os Dias Eram Assim.

Em 2018, foi convidado para interpretar o protagonista Afonso na novela Deus Salve o Rei, mas negou o convite para tirar férias.

Apesar da recusa, a emissora negou as férias e ordenou que sua escalação fosse efetivada, porém após as primeiras cenas serem gravadas o ator conseguiu a dispensa.

Nesse mesmo ano, no cinema, interpretou Marcelo D2 no filme Legalize Já – Amizade Nunca Morre, que conta a história da banda Planet Hemp.

Em 2019, ao lado de Julia Dalavia, protagonizou a novela Órfãos da Terra, no papel de Jammil.

Em 2022, interpreta José Leôncio (jovem), no remake da novela Pantanal.

Vida Pessoal

Renato Góes já namorou Emanuelle Araújo e Tatá Werneck.

Em 2017, assumiu o namoro com a atriz Thaila Ayala, com quem se casou em 2019.

O casal tem um filho, Antônio.

Filmografia

Cinema

2005 – Jesus, o Nascimento

2006 – O Teste

2006 – Polaroides Urbanas

2006 – Tropa de Elite

2007 – O Mundo Que Eu Vejo

2007 – Romance em Preto e Branco

2007 – Cinema é a Maior Diversão

2007 – Sexo Virtual

2011 – Entre Muros – Moacir

2012 – A Confraria – Filipe

2013 – Solidões – João Só

2015 – Pequeno Dicionário Amoroso 2 – João

2016 – Apaixonados – O Filme – Francisco

2017 – Por Trás do Céu – Micuím

2017 – Canastra Suja – Ator na festa de Celso

2018 – Legalize Já – Amizade Nunca Morre – Marcelo D2

2018 – EAS – Esquadrão Antissequestro – Góes

2019 – O Corpo é Nosso – Jornalista – Documentário

2020 – Macabro – Téo

2021 – O Auto da Boa Mentira – Fabiano (adulto)

Televisão

2006 – Pé na Jaca – Lance – Participação

2008 – Água na Boca – Raimundo Penaforte (Rai)

2009 – Cama de Gato – Gustavo Brandão – Participação

2010 – Comentário Geral – Apresentador

2011 – Cordel Encantado – Fausto Peixoto

2012 – Balacobaco – Josias – Participação

2013 – Joia Rara – Nuno

2014 – Eu Que Amo Tanto – Marido de Zezé – Episódio: “Zezé”

2016 – Ligações Perigosas – Vicente

2016 – Velho Chico – Santo dos Anjos

2017 – Os Dias Eram Assim – Renato Reis

2019 – Órfãos da Terra – Jammil Zarif

2020 – Diário de Um Confinado – Samuel (Samuca) – Temporada 2

2022 – Pantanal – José Leôncio (jovem)

Teatro

2005 – Improvisações e Cenas Curtas – Vários personagens

2005 – Será que Vale a Pena?

2006 – Dois Perdidos numa Noite Suja

2007 – O Vendedor de Cordel

2007 – Paixão de Cristo de Nova Jerusalém – João

2008 – Se não quer Rir, Pede para Sair! – Lupi

2011 – Igual a Você

2013 – Se eu Fosse Eu?

2013 – Adão, Eva e mais uns Caras – Maurício

2014 – A Ceia do Senhor – Pilatos

2014 – Fazendo História

2015 – Bronca de quê? – Lupi

2015 – Cachorro Quente – Denilson

2018 – Paixão de Cristo de Nova Jerusalém – Jesus Cristo

Prêmios e Indicações

2016 – Cine PE – Festival do Audiovisual – Melhor Ator Coadjuvante – Por Trás do Céu – Venceu

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Revelação Masculina – Velho Chico – Indicado

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Revelação da TV – Indicado

2017 – Fest Aruanda do Audiovisual Brasileiro – Melhor Ator – Legalize Já – Amizade Nunca Morre – Venceu

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Os Dias Eram Assim – Indicado

2017 – Prêmio Men of the Year Brasil – Revelação – Venceu

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Minha Novela – Melhor Ator – Indicada

2017 – Melhores do Ano – Melhor Casal (com Sophie Charlotte) – Indicado

2018 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2018 – Grande Prêmio Orgulho de Pernambuco – Homenagem – Carreira no Cinema – Venceu

2019 – Troféu AIB de Imprensa – Melhor Ator – Órfãos da Terra – Indicado

2019 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Indicado

2019 – Prêmio Contigo! Online – Par Romântico (com Julia Dalavia) – Indicado

2019 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator de Novela – Indicado

2019 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2021 – Festival Sesc Melhores Filmes – Melhor Ator Nacional – Macabro – Indicado

Fotos de Renato Góes

Principais notícias

Protagonista de novelas, Renato Góes sofre com crise da Globo e se junta a estrelas com destino inesperado na emissora

Pantanal deslancha e Renato Góes já está gravando como José Leôncio em meio a jacarés; veja

Pantanal: Renato Góes surge pela primeira vez como José Leôncio em gravação da novela

Thaila Ayala revela que o noivo Renato Góes tem tido uma postura pouco comum para os homens antes do casamento

Galã da Globo deixa todos em choque e diz que tem órgão feminino: “Está coçando”