Reynaldo Gianecchini

Reynaldo Gianecchini (Foto: Reprodução)
 (Foto: Reprodução)

Reynaldo Gianecchini

Reynaldo Fernandes Cisotto Gianecchini Júnior, nasceu em Birigui/SP, no dia 12 de novembro de 1972.

Biografia

Reynaldo Gianecchini é ex-modelo e ator.

Ficou conhecido ao interpretar Edu na novela Laços de Família.

Carreira

Reynaldo Gianecchini iniciou a carreira como modelo onde participou de editoriais e desfiles durante 7 anos.

No teatro, estreou em 1998, na peça Cacilda.

Na TV, sua estreia foi em 2000, como protagonista na novela Laços de Família, no papel de Edu.

Em seguida, participou na novela As Filhas da Mãe, como Ricardo.

Em 2002, protagonizou a novela Esperança no papel de Tony.

Em 2004, também como protagonista, viveu os gêmeos Paco e Apolo em Da Cor do Pecado.

No ano seguinte, no papel do mecânico Paschoal, esteve no elenco de Belíssima, onde foi par romântico de Claudia Raia.

Em 2007, protagonizou a novela Sete Pecados, como o taxista Dante.

Como seu primeiro vilão, em 2010, viveu Frederico em Passione.

Na sequência, o ator participou das novelas Guerra dos Sexos, Em Família e A Lei do Amor.

Em 2015, esteve na primeira temporada de Verdades Secretas como Anthony.

Em 2019, protagonizou a novela A Dona do Pedaço no papel do playboy Régis

Vida pessoal

Reynaldo Gianecchini foi casado com a jornalista e apresentadora Marília Gabriela.

Em uma entrevista para o jornal O Globo, afirmou que já havia se relacionado sexualmente com homens e se definiu como pansexual.

Em 2011, o ator foi diagnosticado com um  um linfoma não Hodgkin, do tipo linfoma de células T angioimunoblástico e foi submetido a uma sessão de quimioterapia.

Filmografia

Cinema

2002 – Avassaladoras – Thiago

2005 – Robôs – Rodney Lataria (voz)

2007 – Primo Basílio – Jorge

2008 – Sexo com Amor? – Rafael

2008 – Entre Lençóis – Roberto

2009 – Divã – Théo

2009 – Flordelis – Basta Uma Palavra Para Mudar – Alex

2013 – Se Puder… Dirija! – André

2014 – S.O.S. Mulheres ao Mar – André B. de Queiroz

2015 – S.O.S. Mulheres ao Mar 2

2016 – Meu Amigo Hindu – Ricardo Steen

2017 – Diminuta – Cristiano

2018 – Ser Tão Velho Cerrado – Ele mesmo

Televisão

2000 – Laços de Família – Eduardo de Albuquerque Monteiro Fernandes (Edu)

2001 – As Filhas da Mãe – Ricardo Brandão

2001 – Sítio do Picapau Amarelo – Episódio: “A Festa da Cuca”

2002 – Sai de Baixo – Marlon Brandson – Episódio: “O Último Golpe do Arouche

2002 – Esperança – Antônio Bellini (Tony)

2003 – Casseta & Planeta, Urgente – Dr. Gianecologista – Ginicologista

2003 – Mulheres Apaixonadas – Ricardo – Participação

2004 – Da Cor do Pecado – Paco Lambertini Sardinha / Apolo Sardinha

2005 – Belíssima – Pascoal da Silva

2005 – Clara e o Chuveiro do Tempo – Santos Dumont – Episódio: “2”

2005 – A História de Rosa – Zeca – Especial de fim de ano

2006 – Lu – Edílson – Especial de fim de ano

2007 – Sete Pecados – Dante Florentino

2008 – O Natal do Menino Imperador – Dom Pedro I – Especial de fim de ano

2010 – Passione – Frederico Lobato Filho (Fred)

2012 – Cheias de Charme – Participação

2012 – Guerra dos Sexos – Fernando Cardoso (Nando)

2014 – Em Família – Carlos Eduardo dos Santos (Cadu)

2015 – Verdades Secretas – Anthony Mariano – Temporada 1

2016 – A Lei do Amor – Pedro Guedes Leitão

2019 – A Dona do Pedaço – Régis Mantovani

2022 – Bom Dia, Verônica – Temporada 2

Teatro

1998 – Cacilda – José Celso Martinez

1999 – Boca de Ouro

2001 – O Príncipe de Copacabana

2003 – A Peça Sobre o Bebê

2006 – Vossa Excelência, o Candidato

2008 – Doce Deleite

2011 – Cruel

2013 – A Toca do Coelho

2017 – Os Guardas de Taj

Prêmios e indicações

2000 – Melhores do Ano – Ator Revelação – Laços de Família – Venceu

2000 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Revelação – Venceu

2001 – Troféu Internet – Revelação do Ano – Venceu

2001 – Troféu Imprensa – Revelação do Ano – Indicado

2002 – Prêmio Master – Melhor Ator – Esperança – Venceu

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Priscila Fantin) – Venceu

2003 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Taís Araújo) – Da Cor do Pecado – Venceu

2005 – Troféu Leão Lobo – Ator Coadjuvante – Belíssima – Venceu

2006 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Venceu

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2006 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Sete Pecados – Indicado

2012 – Os Brasileiros do Ano – Editora Três – Personalidade do Ano no Teatro – Cruel – Venceu

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Guerra dos Sexos – Indicado

2013 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Indicado

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Em Família – Indicado

2015 – 9º Prêmio Quem – Melhor Ator de Teatro – A Toca do Coelho – Venceu

2015 – Prêmio Starlight – Ator – Diminuta – Venceu

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Verdades Secretas – Indicado

2019 – Melhores do Ano – Ator de Novela – A Dona do Pedaço – Indicado

2019 – Prêmio Área VIP – Melhor Ator – Indicado

2020 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Reynaldo Gianecchini

Principais notícias

Após se assumir, Reynaldo Gianecchini surge com bonitão: “Sei que fazemos até um casal bonito”

Reynaldo Gianecchini surge irreconhecível e choca por conta de sua atual aparência

Reynaldo Gianecchini: Após A Dona do Pedaço, ator deixa de vez a Globo e vai para Netflix

Reynaldo Gianecchini é flagrado nu no camarim e toma susto com invasão: “Saindo pelado”