Ricardo Pereira

Ricardo Pereira interpretará Almeida, que guardará segredo em Éramos Seis, nova novela das seis da Globo (Foto: Globo/Raquel Cunha)
Ricardo Pereira interpretará Almeida, que guardará segredo em Éramos Seis, nova novela das seis da Globo (Foto: Globo/Raquel Cunha)

Ricardo Pereira

Ricardo da Silva Tavares Pereira, nasceu em Lisboa/Portugal, no dia 14 de setembro de 1979.

Biografia

Ricardo Pereira é um ator e apresentador português.

O ator é católico e devoto de Nossa Senhora de Fátima.

Ricardo Pereira se mudou para o Rio de Janeiro com a esposa após fechar um contrato com a Globo.

É casado com Francisca tem três filhos, Vicente, Francisca e Julieta.

Carreira

A estreia de Ricardo Pereira, foi no ano 2000, na peça Real Caçada ao Sol de Peter Shaffer.

Ricardo Pereira protagonizou a primeira cena de sexo homossexual da televisão brasileira e se destacou ao dar vida ao protagonista estrangeiro, em Como uma Onda, na Globo.

O ator trabalhou em Pé na Jaca, Negócio da China, Insensato Coração e Toma Lá Da Cá.

No cinema, estreou em 2011, em Um Homem não é Gato.

Em 2016, atuou na telenovela Liberdade, Liberdade. No ano seguinte, fez parte de Novo Mundo e se tronou apresentador do programa Sintonize, na Globo de Portugal.

Em 2018, fez as novelas Deus Salve o Rei e Alma e Coração. Neste mesmo ano e em 2019, Ricardo Pereira apresentou os programas Mais Você, Sem Cortes e É de Casa.

Em 2019, Ricardo Pereira entrou para o elenco do remake de Éramos Seis, da Globo, como Argemiro Almeida.

Vida pessoal

Ricardo Pereira é casado com a marchand Francisca Ramalho Perestrelo, com quem tem três filhos, nascidos no Rio de Janeiro:

Vicente, no dia 22 de novembro de 2011, Francisca,nascida em 29 de outubro de 2013 e, no dia 1 de setembro de 2017, nasceu outra filha,

chamada Julieta.

Filmografia

Cinema

2001 – Um Homem não é um Gato

2002 – Sem Ela

2002 – Os Imortais

2003 – O Milagre Segundo Salomé

2005 – Sonhos e Desejos

2005 – O Crime do Padre Amaro

2005 – Viúva Rica Solteira Não Fica

2006 – Cecile

2006 – Nadine

2007 – What If the World Would be a Trustworthy Friend

2007 – Até Onde Podes Ir

2008 – So Much More Than Fun&

2008 – O Apelo

2008 – Amália

2008 – Second Life

2009 – Uma Professora Muito Maluquinha

2009 – Uma Aventura na Casa Assombrada

2009 – Mistérios de Lisboa

2013 – Cadences Obstinées

2013 – Lisboa Vista do Rio

2013 – Turbo

2013 – Os Caras de Pau em O Misterioso Roubo do Anel

2013 – In Search of Ingrid

2014 – Cosmos

2015 – Meu Passado Me Condena 2

2015 – Amor Impossível

2015 – Cartas da Guerra

2016 – 100 Metros

2016 – Baptismo de Terra

2017 – Alguém Como Eu

2018 – Golpe de Sol

2018 – Minha Vida em Marte

2018 – De Perto Ela Não É Normal

2018 – Aos Nossos Filhos

Televisão

2001 – Maiores de 20

2001 – A Senhora das Águas – Gil Vargas das Neves

2002 – Sonhos Traídos – João

2002 – O Bairro da Fonte – Gonçalo

2002 – A Minha Sogra É uma Bruxa – Leopoldo

2002 – Amanhecer – Rui Costa

2003 – Saber Amar – João Vidal

2003 – Queridas Feras – Pedro Maia

2004 – Inspetor Max – Pedro

2004 – Como uma Onda – Daniel Cascaes

2006 – Prova de Amor – Marco Aurélio

2006 – Pé na Jaca – Thierry

2006 – Jura – Paulo Almeida

2007 – Floribella – Conde Máximo

2008 – E-Especial – Apresentador

2008 – Negócio da China – João Viegas

2009 – Podia Acabar o Mundo – Nuno

2009 – Toma Lá, Dá Cá – Xandinho

2009 – Dança dos Famosos

2009 – Perfeito Coração – Pedro Cardoso

2010 – A Vida Alheia – Rafael Régis

2010 – Lua Vermelha – Vasco Galvão

2010 – Laços de Sangue – Hélio

2011 – Insensato Coração – Henrique Taborda

2011 – Aquele Beijo – Vicente Santelmo

2012 – Dancin’ Days – Salvador Neto

2013 – Joia Rara – Fabrício

2014 – Mar Salgado – André Queiroz

2015 – A Regra do Jogo – Faustini

2016 – Liberdade, Liberdade – Coronel Tolentino

2017 – Novo Mundo – Ferdinando Alvarez

2017 – Sintonize – Apresentador

2017 – Filhos da Pátria – Padre Adão

2018 – Deus Salve o Rei – Vírgilio Ferreira

2018 – Alma e Coração – Gonçalo Oliveira

2018 – Sem Cortes – Apresentador

2019 – É de Casa – Apresentador

2019 – Mais Você – Apresentador

2019 – Éramos Seis – Argemiro Almeida

Teatro

2000 – A Real Caçada ao Sol

2000 – O Sítio do Picapau Amarelo

2001 – Os Meus Primeiros Poemas

2002 – A Menina que Procurava o Sol

2002 – Menino ao Colo

2003 – No Natal

2004 – Tá-Se

2005 – Surto

2005 – Por uma Noite

2008 – A Gorda – Fat Pig

2010 – A Paixão de Cristo

2012 – Um Sonho para Dois

2016 – Sonho de Uma Noite de Verão

2016 – Meu Deus

2017 – Hollywood de David Mamet

Prêmios e indicações

Nomeado para os prémios LUX Personalidades Masculinas 2016, na categoria de TV Ficção.

Em 2016, foi nomeado para a XXII edição da Eleição de Elegância CARAS e SIC CARAS.

Vencedor do Prêmio Excelência, Percurso e Prestígio, na Gala Mais Alentejo 2016.

Homenageado no Portuguese-Brazilian Awards 2015 pelo seu trabalho de promoção da cultura portuguesa e brasileira nos Estados Unidos.

Nomeado para os troféus TV7 Dias 2015 e vencedor do prêmio  aTV para “Melhor Ator Principal”, pela sua interpretação em “Mar Salgado“.

Venceu o prêmio Talento 2015 atribuído pelo canal de televisão E! Entertainment Television.

Em 2014 recebeu o título de Cidadão Honorário da cidade do Rio de Janeiro.

Galardão Personalidade do Ano 2014 atribuído pelo Jornal Veris/BPI .

Menção Honrosa da COTEC e Fundação Calouste Gulbenkian, Diáspora pelo Mundo, entregue pelo Presidente da República Aníbal Cavaco Silva.

Escolhido como 1 dos 10 atores da década 2009 pelo jornal Expresso.

Nomeado como “Melhor Ator de Cinema” no Globos de Ouro 2011.

Vencedor do Prêmio Advoices por “Melhor Voz 2010”.

Fotos de Ricardo Pereira

Principais notícias

Ricardo Pereira comemora sucesso apresentando Mais Você: ‘Oportunidade maravilhosa’

Na Globo, Ricardo Pereira chora ao relembrar talento de Domingos Montagner

Apresentador do É de Casa surge tomando banho de sol, detalhe chama atenção e público fica babando

Ricardo Pereira não terá férias após o término de Deus Salve o Rei

Ricardo Pereira muda radicalmente visual e fala sobre morte de personagem em Deus Salve o Rei

 

PUBLICIDADE