Anvisa fez proibição envolvendo marca de chocolate
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é responsável promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária. Vale lembrar que a fiscalização pode ser feita em vários ambientes.
Sempre que algo de errado é encontrado, a Anvisa tem autoridade para aplicar uma série de restrições para a marca e até mesmo pode proibir o uso do produto, pedindo que o mesmo seja impedido de ser comercializado. Dessa vez, por exemplo, falaremos de proibições envolvendo uma marca de chocolate.
A empresa em questão teria enviado para o Brasil, produtos que possivelmente estariam contaminados com uma bactéria que pode ser mortal. O caso aconteceu em abril de 2022, quando a Anvisa impediu a importação de produto da marca Kinder da Bélgica para o Brasil e o motivo causou espanto.
Foi constatado a presença de Salmonella em alguns dos chocolates produzidos na fábrica europeia. Na ocasião, a Kinder se pronunciou informando que não importava o Kinder Schoko-Bons 46g branco para o Brasil. Mas, uma empresa fazia importação desse produto infectado de forma independente.
Diante da gravidade, a Anvisa determinou a proibição da comercialização, distribuição e uso do produto e determinou o recolhimento pela empresa Terra Nova Trading Ltda., que foi identificada como importadora do produto. O órgão ampliou a proibição para todos os produtos Kinder Schoko-Bons.
Veja também

“Começou”: O anúncio URGENTE de substituta de Renata Vasconcellos no JN com notícia mais esperada do INSS

Erro fatal na cozinha: Esses 5 alimentos não devem ser guardados na geladeira de forma alguma e você nem sabia

Novo pagamento, valor recorde e mais beneficiários confirmados: 3 vitórias chegam do Vale-Gás em dezembro

Além disso, a Anvisa determinou o recolhimento dos produtos Kinder fabricados na Bélgica e importados pela empresa BerCom Produtos Alimentícios Eireli. Foi constatado que essa empresa também importou produtos. Vale lembrar que atualmente não existe nenhuma restrição da marca no Brasil.
O que essa bactéria pode causar?
Segundo o portal Rede D’or, a Salmonella é um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar problemas de saúde diversos nos seres humanos. Entre os sintomas de salmonelose, podemos destacar:
– dor abdominal intensa;
– cólicas;
– náusea;
– vômitos;
– diarreia forte;
– febre moderada;
– calafrios;
– mal-estar;
– perda do apetite;
– emagrecimento;
– fadiga e cansaço.

🚨 Estrela nas tardes do SBT + Ana Hickmann pode ter contas bloqueadas + Família Record tem barraco