Roberta Miranda

Roberta Miranda (Foto: Reprodução)
Roberta Miranda (Foto: Reprodução)

Roberta Miranda

Maria Albuquerque Miranda, nasceu em João Pessoa/PB, no dia 28 de setembro de 1956.

Biografia

Consagrada com o título de Rainha Sertaneja, Roberta Miranda foi a primeira cantora que vendeu mais de um milhão e meio de discos no lançamento do primeiro álbum da carreira.

Seus maiores sucessos são: A Majestade O Sabiá, Pimenta Malagueta, Vá Com Deus e Sol da Minha Vida.

Carreira

O reconhecimento do seu trabalho veio no ano de 1985, quando Jair Rodrigues gravou a canção A Majestade O Sabiá.

Logo, o nome de Roberta Miranda se tornou cotado entre as grandes gravadoras e ela assinou contrato com a Continental, somente por essa gravadora seriam lançados 9 álbuns de grande sucesso. Depois a cantora mudou de casa, indo para a Polygram.

Em comemoração das suas três décadas de carreira, Roberta Miranda convidou artistas sertanejas para subirem ao palco ao seu lado.

O repertório do show, incluiu 21 canções, sendo que 14 entraram no CD, e têm como destaque alguns dos principais sucessos de sua carreira, como: Vá com Deus, Meu Dengo e São Tantas Coisas.

A canção inédita, Os Tempos Mudaram, é cantada ao lado de Marília Mendonça.

Também entraram nesse show canções que são consideradas clássicas do sertanejo, como Boate Azul, Estrada da Vida e Ainda Ontem Chorei de Saudade.

Vida pessoal

Ao terminar o colegial, Roberta Miranda decidiu que queria ser cantora e passou a escrever músicas, contra a vontade dos pais,

Fingindo que ia para o curso pré vestibular, ficava o dia inteiro tocando violão e guitarra, que pegou emprestados e, cantando suas composições.

Aos 16 anos, contou aos pais que não faria faculdade e passou a cantar e tocar em bares. Em paralelo a música, trabalhou também como maquiadora e assistente de estúdio.

Roberta Miranda trabalhou 14 anos nessa vida, procurando diversas gravadoras para mostrar as músicas que compôs e que já cantava, até que surpreendida por uma gravadora, pôde gravar seu primeiro disco.

Roberta Miranda não quis se casar e nem ter filhos, priorizando sua carreira artística.

Discografia

1986 – Roberta Miranda

1987 – Volume 2

1989 – Volume 3

1990 – Volume 4

1990 – Coletâneas

1992 – Sol da Minha Vida

1993 – Volume 6

1994 – Volume 7

1995 – Volume 8

1996 – Volume 9

1997 – Vida

1998 – Paixão

1999 – Caminhos

2000 – A Majestade, O Sabiá Ao Vivo

2001 – Histórias de Amor

2001 – Tudo Isto É Fado

2002 – Pele de Amor

2004 – Alma Sertaneja

2005 – Acústico Ao Vivo

2008 – Senhora Raiz

2010 – Sorrir Faz a Vida Valer

2011 – Boleros

2013 – Roberta Miranda: 25 Anos – Ao Vivo em Estúdio

2014 – Roberta canta Roberto

2017 – Os Tempos Mudaram (Ao Vivo)

Fotos de Roberta Miranda

Principais notícias

Roberta Miranda ganha presente de 400 mil reais de fã e atitude da cantora assusta: “Casada”

Alok e Roberta Miranda discutem em rede social, cantora se irrita e solta o verbo Alok e Roberta Miranda se desentenderam 

Aos 60 anos, Roberta Miranda abre o coração e diz que perdeu dois filhos: “Infelizmente não consegui”

Roberta Miranda revela porque os homens não se aproximam mais dela e expõe casamento secreto de 8 anos

Roberta Miranda deixa os fãs em choque e revela namoro com transexual

PUBLICIDADE