Roberta Rodrigues

Roberta Rodrigues (Foto: Divulgação)

Roberta Rodrigues

Roberta de Souza Rodrigues, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 20 de outubro de 1982.

Biografia

Roberta Rodrigues é cantora e atriz.

Já fez parte do grupo Fina Flor, que mudou o nome para Linda Flor. Atualmente, ela faz parte do grupo de hip hop Melanina Carioca.

Roberta Rodrigues vive na comunidade onde nasceu, no morro do Vidigal, no Rio.

Carreira

Roberta Rodrigues fez cursos de interpretação e, aos 16 anos, participou do grupo teatral Nós do Morro.

Através do grupo, a atriz teve a oportunidade de estrear no cinema, como parte do elenco do filme Cidade de Deus.

Ainda em 2002, Roberta Rodrigues foi convidada para participar da série Cidade dos Homens.

No ano seguinte, no horário nobre da Globo, fez parte do elenco de Mulheres Apaixonadas.

Em 2011, Roberta Rodrigues participou da oitava temporada da Dança dos Famosos do Domingão do Faustão e, em 2014, da terceira temporada do quadro Super Chef Celebridades, do programa da Ana Maria Braga.

A atriz participou de novelas como: Cabloca, A Lua me Disse, Páginas da Vida, Paraíso Tropical, Salve Jorge, entre outras.

Em 2018, viveu Doralice em Segundo Sol e, em 2020, vive Lupita, par romântico de Gabriel Fuentes, em Nos Tempos do Imperador.

Vida pessoal

Roberta Rodrigues é casada com o empresário Guilherme Guimarães com quem tem uma filha, Linda Flor.

Filmografia

Cinema

2002 – Cidade de Deus – Berenice

2003 – Garrincha – Estrela Solitária – Nair

2004 – O Diabo a Quatro – Natasha

2006 – Desejo – Silvana

2006 – Noel – Poeta da Vila – Lola

2006 – Mulheres do Brasil – Telma

2008 – Se Nada Mais Der Certo – Isabel

2010 – 5x Favela – Agora por Nós Mesmos – Renata

2011 – Desenrola – Bruna

2011 – Vamos Fazer um Brinde

2012 – Cidade de Deus – 10 Anos Depois – Documentário

2013 – Nise da Silveira – Senhora das Imagens – Dona Ivone Lara

2015 – Sorria, Você Está sendo Filmado – Neide

2016 – Apaixonados – O Filme – Soraia

2016 – Nise: O Coração da Loucura – Dona Ivone Lara

2020 – Dois Mais Dois – Bettina

Televisão

2002 – Cidade dos Homens – Sheila Pereira

2003 – Mulheres Apaixonadas – Zilda

2004 – Cabocla – Julieta

2005 – A Lua Me Disse – Zenóbia

2005 – Tecendo o Saber – Valdete Pereira

2006 – JK – Adosinda

2006 – Filhos do Carnaval – Rosana

2006 – Sob Nova Direção – Dadá – Grávidas Anônimas

2006 – Páginas da Vida – Paula

2007 – Paraíso Tropical – Eloísa

2007 – Dicas de um Sedutor – Lurdinha – Não é o que Parece

2007 – Faça Sua História – Eleuza – Quem Não Tem um Caso pra Contar?

2008 – Casos e Acasos – Emília/Júlia – O Flagra, a Demissão e a Adoção

2008 – Três Irmãs – Lucineide da Silva (Neidinha)

2010 – As Cariocas – Suellen – A Iludida de Copacabana

2010 – Os Caras de Pau – Karen – Temporadas 1 e 2

2011 – Insensato Coração – Fabíola dos Santos

2011 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 8

2012 – As Brasileiras – Dirce – A De Menor do Amazonas

2012 – Louco por Elas – Clara – Ex-namoradas de Léo se Reúnem

2012 – Salve Jorge – Maria Vanúbia da Conceição

2013 – Divertics – Várias personagens

2014 – A Grande Família – Manu – Temporada 14

2014 – Super Chef Celebridades – Participante – Temporada 3

2015 – As Canalhas – Sônia

2015 – A Regra do Jogo – Genivalda

2017 – Tô de Graça – Sara Jane dos Santos

2018 – Cidade dos Homens – Sheila Pereira

2018 – Segundo Sol – Doralice do Nascimento

2020 – Nos Tempos do Imperador – Lupita

Prêmios e indicações

2011 – Grande Prêmio Brasileiro de Cinema – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

Fotos de Roberta Rodrigues

Principais notícias

Atriz da Globo, Roberta Rodrigues revela nova tragédia no Rio e se desespera: “As casas estão caindo”

Roberta Rodrigues se emociona ao relembrar passado difícil e faz agradecimento especial

Atriz da Globo desabafa e chora no Encontro ao relatar drama de amigos: “Não temos direitos”

Roberta Rodrigues revela que sua personagem espancará o marido em Segundo Sol: ‘Esse homem vive roxo’

PUBLICIDADE