Roberto Birindelli

Roberto Birindelli (Foto: Ellen Soares / TV Globo)

Roberto Birindelli

Roberto Francisco Schlesinger Birindelli, nasceu em Montevidéu no Uruguai, no dia 1 de dezembro de 1962.

Biografia

Roberto Birindelli se mudou com a família para Porto Alegre aos 15 anos.

Além de ator, também é formado em Arquitetura.

Carreira

Roberto Birindelli começou no teatro na década de 90, com o monólogo Il Primo Mirácolo.

Na Globo, estreou em 2008, onde participou das novelas Chamas da Vida e Duas Caras.

No ano seguinte, na Record, o ator participou da novela Poder Paralelo.

Após a novela e de volta à Globo, Roberto Birindelli participou das novelas Viver a Vida, Passione, O Astro, Insensato Coração, A Vida da Gente, Sangue Bom, Império e Além do Tempo.

Em 2017, o ator retornou para a Record, onde viveu Guido Fontes em Apocalipse.

Na sequencia, na Globo novamente, participou de O Sétimo Guardião e foi escaldo para o elenco de Nos Tempos do Imperador, onde vive Marechal Francisco Solano López, o segundo presidente da República do Paraguai.

Vida pessoal

Roberto Birindelli é casado com Juliana Sarda desde 1998.

Filmografia

Cinema

2019 – Loop – Delegado

2018 – Teu Mundo não cabe nos Meus Olhos – Dr. Jantzen

2017 – Dolores – Octavio Brandt

2017 – Polícia Federal: A Lei É para Todos – Alberto Youssef

2014 – Os Senhores da Guerra 2 – Passo da Cruz – Reinoldo Kruegger

2013 – Simone – Pedro

2013 – Harmatia – Ventos do Destino – Capitão do Resgate

2013 – O Crime da Gávea – Jordão

2012 – O Absolutismo das Coisas – Wilson

2012 – Colegas – Maître argentino

2010 – Kabbalah – Homem no Aeroporto

2010 – Viver Outra Vez – Simão

2005 – Concerto Campestre

2005 – Sal de Prata – Cristóvão

2000 – Tolerância – Emanuel

1998 – O Duelo – Neto

Televisão

2020 – Nos Tempos do Imperador – Marechal Francisco Solano López

2018 – O Sétimo Guardião – Tobias Lounge

2017 – Apocalipse – Guido Fontes (2º fase)

2016 – 1 Contra Todos – Pepe

2015 – Além do Tempo – Guilhermo Ventura

2014 – Império – Josué

2014 – A Teia – Grego

2013 – Sangue Bom – Willy Bob

2012 – A Vida da Gente – Hernan

2011 – Insensato Coração – Inspetor

2011 – O Astro

2010 – Passione – Ugo

2010 – Viver a Vida – Pepe

2009 – Poder Paralelo – Francesco Tucci

2008 – Duas Caras – Fotógrafo

2008 – Dicas de um Sedutor

2008 – Chamas da Vida – Frederico

Teatro

Citta Invisible

IL PRIMO MIRÁCLO

A Cantora Careca

Amadeus

A História do Homem que Ouve Mozart

Fotos de Roberto Birindelli

 

PUBLICIDADE