Roberto Bonfim

Ator Roberto Bonfim (Fotro reprodução)
Ator Roberto Bonfim (Fotro reprodução)

Roberto Bonfim

Roberto Bonfim de Andrade, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 12 de março de 1945.

Carreira

Roberto Bonfim, ao longo de sua carreira, fez muitos personagens marcantes como: Tobias em Cabocla, Diocleciano em Renascer, Terêncio em Paraíso, Edvaldo em O Clone, Salvador em Celebridade, Seu Antoninho em Império, entre outros.

Após dois anos fora do trabalho, por motivos de saúde, Roberto Bonfim voltou em 2017, no cinema, no papel de pai de Maria Bonito em Lampião – O Filme.

Em 2018, interpretou Agenor em Segundo Sol e, em 2020, Coronel Ambrósio Rocha em Nos Tempos do Imperador.

Vida Pessoal

Roberto Bonfim foi casado, por oito anos, de 1969 a 1977, com a figurinista Marília Carneiro.

O ator chegou a andar de cadeira de rodas por estar muito acima de seu peso, além de um problema de artrose na bacia.

Por esses motivos, em 2016, Roberto Bonfim passou por duas cirurgias: uma para colocar uma prótese na bacia e a outra foi bariátrica, que fez o ator perder 50 kg.

Filmografia

Cinema

Lampião – O Filme (2017) – José Filipe (pai de Maria Bonita)

Doidas & Santas (2016) – Delegado

A Selva (2002) – Caetano

O Xangô de Baker Street (2001) – Leiteiro

Minha Vida em Suas Mãos (2001)

O Viajante (1999)

No Coração dos Deuses (1999) – Mestre Gabriel

Milagre em Juazeiro (1999) – Monsenhor Alexandrino

Os Camaradas (1997) – Fat man

Louco por Cinema (1994) – Ângelo Vandrake/Mandrix

Círculo de Fogo (1990)

Solidão, uma Linda História de Amor (1989)

Kuarup (1989)

Jorge, um Brasileiro (1988) – Altair

Fulaninha[4] (1986) – Canela

A Difícil Viagem (1983) – Pedro Canoeiro

O Rei da Boca (1982) – Pedrão

O Caso Cláudia[4] (1979) – Guerra

Terror e Êxtase (1979) – Mil e Uma

O Caçador de Esmeraldas (1979) – José Dias

O Sol dos Amantes (1979)

Chuvas de Verão (1978)

A Batalha dos Guararapes (1978)

A Dama do Lotação (1978)

A Noiva da Cidade (1978)

O Bandido Antônio Do (1978)

Nos Embalos de Ipanema (1978) – as Bocas

Quem Matou Pacífico? (1977)

Anchieta, José do Brasil (1977)

Soledade, a Bagaceira (1976)

Gordos e Magros (1976)

Ana, a Libertina (1975)

A Extorsão (1975)

Pecado na Sacristia (1975)

A Lenda de Ubirajara (1975)

A Estrela Sobe (1974)

Os Homens Que Eu Tive (1973) – Vítor

O Homem do Corpo Fechado (1973) – João de Deus

Revólveres Não Cospem Flores – (1972)

Matei Por Amor (1971)

Lúcia McCartney, Uma Garota de Programa (1971)

Na Boca da Noite (1971)

República da Traição (1970)

Os Senhores da Terra (1970) – Judas Escariote

Pedro Diabo Ama Rosa Meia Noite (1969)

Televisão

2020 – Nos Tempos do Imperador – Coronel Ambrósio Rocha

2018 – Segundo Sol – Agenor Câmara

2015 – Babilônia – Cadelão (participação especial)

2014 – Império – Antoninho

2012 – Preamar – Xerife

2008 – Três Irmãs – Pacífico Àquila

2007 – Desejo Proibido – Dioclécio

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Governador Elias

2005 – América – Jota

2003 – Celebridade – Salvador Amorim

2001 – O Clone – Edvaldo

2000 – Uga Uga – Pajé Anru Guapurú

1999 – Terra Nostra – Justino

1998 – Pecado Capital – Raimundo Moreno

1998 – Hilda Furacão – Coronel Filogônio Flores

1995 – Tocaia Grande – Natário da Fonseca

1993 – Renascer – Diocleciano

1991 – Amazônia – Quim

1989 – Tieta – Amintas Feitosa

1988 – Vida Nova – Sebastião

1987 – Carmem – Júlio

1987 – Helena – Firmino

1986 – Cambalacho – Wanderley Pereira

1984 – Partido Alto – Genilson

1984 – Padre Cícero – Bugre

1984 – Caso Verdade, Esperança Perdida – Antônio

1983 – Champagne – Amigo de Ralph

1983 – Bandidos da Falange – Bira

1982 – Paraíso – Terêncio

1982 – Lampião e Maria Bonita – Sargento Libório

1980 – Chega Mais – Hércules

1979 – Cabocla – Tobias de Oliveira Pinto

1978 – Pecado Rasgado – Augusto

1978 – Maria, Maria – Pingo d’Água

1976 – O Feijão e o Sonho – Gomes

1975 – Gabriela – Miss Pirangi

1974 – Fogo sobre Terra – Saul

1973 – O Semideus – Carlos

1972 – Selva de Pedra – José Ambrósio

1971 – Bandeira 2 – Balalaika

Fotos de Roberto Bonfim

Principais notícias

Após cirurgias, Roberto Bonfim acerta seu retorno às novelas da Globo

Aos 73 anos, Roberto Bonfim volta às novelas de forma triunfal e comemora papel

Roberto Bonfim perde 50 quilos após duas cirurgias; veja

Machista em Segundo Sol, Roberto Bonfim fala sobre o personagem Agenor e dispara: “Estou quase apanhando”

PUBLICIDADE