Roberto Carlos

O rei Roberto Carlos. (Foto: Divulgação)

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga, nasceu em Cachoeiro de Itapemirim/ES, no dia 19 de abril de 1941.

Biografia

Roberto Carlos é cantor e compositor.

Considerado Rei da música brasileira, foi o líder do movimento musical Jovem Guarda, que surgiu nos anos 60.

Aos seis anos de idade, no dia da Festa de São Pedro, padroeiro da cidade em que morava, Roberto Carlos sofreu um acidente na linha do trem que resultou em amputação de parte da perna direita.

Carreira

Aos 9 anos, incentivado pela mãe, Roberto Carlos cantou pela primeira vez em um programa infantil na Rádio Cachoeiro. Como prêmio pelo primeiro lugar, recebeu balas.

Com 12 anos se mudou com a família, para Niterói, Rio de Janeiro.

Em 1957, Roberto Carlos, ao lado de Tim Maia, Arlênio Lívio e Wellington Oliveira, formou a banda The Sputniks.

No ano seguinte, a banda foi desfeita e Roberto Carlos seguiu a carreira solo.

Em 1961, lançou seu primeiro LP, Louco por Você.

Dois anos depois, o disco Parei na contra mão, com as músicas Splish Splash, O Calhambeque e É Proibido Fumar, iniciou sua carreira de grande sucesso.

Ao lado de Erasmo Carlos, fez algumas versões e iniciou sua maior parceria musical.

Em 1965, ao lado de Erasmo e Wanderléa estreou o programa Jovem Guarda, na TV Record, que deu nome ao movimento.

Nesse mesmo ano, Roberto Carlos lançou o disco Jovem Guarda, com as músicas como: Quero que vá tudo pro inferno, Lobo Mau, entre outras.

No cinema, o cantor estreou os filmes: Roberto Carlos em Ritmo de Aventura, Roberto Carlos e o Diamante Cor-de-rosa e Roberto Carlos a 300km por Hora.

Nas décadas de 70 e 80, em um estilo mais romântico, Roberto Carlos lançou as músicas Detalhes, Como vai você, Falando sério, Na paz do seu sorriso, Emoções e Fera Ferida.

Em dezembro de 1974, a Globo exibiu um especial do cantor, que obteve um enorme índice de audiência. A partir daquele ano, o programa foi veiculado anualmente, até 2018, sempre no final do ano.

Em 1992, Roberto Carlos gravou seu nome na Calçada da Fama em Miami, nos Estados Unidos,

Em 1993, com o sucesso da música Nossa Senhora, seus discos seguintes passaram a ser mais religiosos.

O cantor gravou um dico em espanhol, em 1994, Canciones que amo.

Após um período de reclusão, devido a morte de sua esposa, Maria Rita, Roberto Carlos retomou sua carreira com a turnê Amor Sem Limite.

Nesse mesmo ano, 2000, o cantor rompeu o contrato de 39 anos com a Sony.

Em 2005, Roberto Carlos iniciou o Projeto Emoções em Alto Mar, um cruzeiro anual pela costa brasileira em um sofisticado transatlântico.

Em 2008, Roberto Carlos e Caetano Veloso fizeram juntos um show em tributo a Antônio Carlos Jobim que foi registrado no CD e DVD, Roberto Carlos e Caetano Veloso e a música de Tom Jobim.

No ano seguinte, celebrando seus 50 anos de carreira, realizou 50 shows em todo o país.

O ano de 2010 foi marcado pela turnê internacional de Roberto Carlos que passou por diversos países das Américas como Estados Unidos, Canadá, México, Colômbia, Guatemala, Peru e outros.

Ainda em 2010, realizou uma apresentação única, Roberto Carlos Só Para Mulheres, no Palácio do Anhembi, em São Paulo.

Em 2018, voltou a explorar o mercado latino e lançou os singles Regresso” e Esa Mujer, com a participação de Alejandro Sanz e com uma versão lançada em português, Essa Mulher.

Vida pessoal

No período da Jovem Guarda, Roberto Carlos teve um caso passageiro com a modelo Maria Stella Splendore.

Em 1968, se casou com Cleonice Rossi, que morreu de câncer de mama em 1990. Cleonice é mãe de seus dois filhos: Roberto Carlos Segundo, chamado de Segundinho, e Luciana.

Em 1979, Roberto Carlos se separou de Cleonice e começou um romance com atriz Myrian Rios. O casamento durou 12 anos.

Na década de 90, o cantor descobriu que o seu breve relacionamento com a modelo Maria Lucila Torres gerou um filho, Rafael Carlos Torres Braga.

Em 1996, Roberto Carlos se casou com uma antiga namorada, a pedagoga Maria Rita Simões. Em 1998, Maria Rita foi diagnosticada com câncer em todos os órgãos e morreu em 1999.

Discografia

Louco por Você (1961)

Splish Splash (1963)

É Proibido Fumar (1964)

Roberto Carlos Canta para a Juventude (1965)

Jovem Guarda (1965)

Roberto Carlos (1966)

Roberto Carlos em Ritmo de Aventura (1967)

O Inimitável (1968)

Roberto Carlos (1969)

Roberto Carlos (1970)

Roberto Carlos (1971)

Roberto Carlos (1972)

Roberto Carlos (1973)

Roberto Carlos (1974)

Roberto Carlos (1975)

Roberto Carlos (1976)

Roberto Carlos (1977)

Roberto Carlos (1978)

Roberto Carlos (1979)

Roberto Carlos (1980)

Roberto Carlos (1981)

Roberto Carlos (1982)

Roberto Carlos (1983)

Roberto Carlos (1984)

Roberto Carlos (1985)

Roberto Carlos (1986)

Roberto Carlos (1987)

Roberto Carlos (1988)

Roberto Carlos (1989)

Roberto Carlos (1990)

Roberto Carlos (1991)

Roberto Carlos (1992)

Roberto Carlos (1993)

Roberto Carlos (1994)

Roberto Carlos (1995)

Roberto Carlos (1996)

Roberto Carlos (1998)

Amor sem Limite (2000)

Pra Sempre (2003)

Roberto Carlos (2005)

Fotos de Roberto Carlos

Principais notícias

Roberto Carlos, após cancelamento na Globo e ser passado pra trás, tem foto chocante da atual aparência

Roberto Carlos, após perder especial na Globo, é surpreendido pelo canal e tem futuro decretado

Roberto Carlos aparece em gravação de fim de ano da Globo e verdade sobre especial é exposta

Roberto Carlos é acusado de humilhar cantor e imagem do momento vaza

PUBLICIDADE