Samara Felippo

Samara Felippo está no ar em Topíssima, novela da Record. (Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Samara Felippo

Samara Felippo Santana, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 6 de outubro de 1978.

Carreira

Samara Felippo é atriz e apresentadora.

Começou a carreira em 1997, após ser selecionada no concurso do quadro Estrela Por Um dia do Domingão do Faustão.

Na sequência, participou na novela Anjo Mau no papel de Simone Garcia e das novelas Meu Bem Querer, Suave Veneno, entre outras.

Em 1999, ganhou destaque no papel de Érica na série teen Malhação.

Em 2003, viveu Mariana na minissérie A Casa Das Sete Mulheres e Celina na novela Chocolate com Pimenta.

Nos anos seguintes, interpretou Greta em Da Cor do Pecado e Detinha em América.

No teatro, Samara Felippo participou de várias peças nos períodos que esteve fora das novelas.

Dentre as muitas peças, participou de Êxtase, A frente fria que a chuva traz, Comunhão de Bense e O Guarani.

Em 2006, esteve na minissérie JK no papel de Maria Estela e na novela O Profeta como a vilã Wandinha.

No ano seguinte, no cinema, dublou Colette da animação Ratatouille.

Na Record, a atriz participou da primeira fase da novela Os Dez Mandamentos no papel de Joquebede, Apocalipse como a policial Natália e Topíssima como Thaís.

Vida Pessoal

Samara Felippo morou com o jogador de basquete Leandrinho de 2005 a 2013, com quem teve duas filhas: Alícia e Lara.

Em 2018 assumiu um relacionamento com o ator Elídio Sanna.

Filmografia

Cinema

2004 – Concerto Campestre – Clara Victória

2006 – O Dono do Mar – Maria Quertibe

2007 – Ratatouille – Colette – Dublagem

2016 – Os Dez Mandamentos – O Film – Joquebede (jovem)

2021 – Documentário Mulher: Expectativa x Realidade – Narração

2021 – Fazendo meu Filme – Cristiana (Mãe da Fani)

Televisão

1997 – Anjo Mau – Simone Garcia

1998 – Malhação – Sabrina

1998 – Meu Bem Querer – Baby Amoedo

1999 – Suave Veneno – Gilvânia Marques (Gil)

1999 – Malhação – Érica Schmidt – Temporadas 6 e 7

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Mariana Gonçalves da Silva Ferreira

2003 – Chocolate com Pimenta – Celina Costa Andrade

2004 – Da Cor do Pecado – Greta Bazaróv

2005 – América – Maria Odete Duarte (Detinha)

2006 – JK – Maria Estela Kubitschek

2006 – O Profeta – Wanda Carvalho (Wandinha)

2007 – Sete Pecados – Simone Duarte Lisboa

2008 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 5

2010 – S.O.S Emergência – Silmara – Episódio: “Um Paciente Indigesto”

2012 – Dercy de Verdade – Maria Decimar Martins Senra

2013 – José do Egito – Diná

2014 – O Caçador – Paulinha Tsunami

2015 – Os Dez Mandamentos – Joquebede (jovem)

2017 – Apocalipse – Natália Menezes

2019 – Topíssima – Thaís Bevilacqua

Teatro

1998 – O Guarani – Ceci

2000 – Comunhão de Bens – Nice

2006 – A Frente Fria que a Chuva Traz – Fabi

2007 – Êxtase – Cacau

2008 – Intenções Perigosas – Catarina

2011 – Hamlet – Ofélia

2011 – Mulheres Alteradas – Lisa

2013 – Orgulhosa Demais, Frágil Demais – Marilyn Monroe

2019 – Mulheres Que Nascem Com os Filhos – Diversos

Fotos de Samara Felippo

Principais notícias

Ex-atriz global escancara sexo com diretores, expõe podridão e abusos que sofreu: “porque não deram”

Samara Felippo se enfurece com Carlos Bolsonaro por divulgar vídeo sem autorização dela com suas filhas

Samara Felippo escancara luta contra alcoolismo, expõe doença e faz desabado destruidor: “Estado vulnerável”

Samara Felippo, após trabalhar na Globo e Record, escancara podridão de diretores: “Tinha que dar”