Sandy & Junior

Sandy e Junior mudaram a letra de Maria Chiquinha, uma das suas músicas mais famosas (Foto: ivulgação)
Sandy e Junior (Foto: Divulgação)

Sandy & Junior

Sandy Leah Lima, nasceu em Campinas/SP, no dia 28 de janeiro de 1983.

Durval de Lima Junior, nasceu em Campinas/SP, no dia 11 de abril de 1984.

Biografia

Sandy & Junior são filhos da empresária e produtora Noely Pereira de Lima e do cantor Xororó, que influenciaram o gosto deles pela música.

A dupla cresceu ouvindo o pai cantar e tocar violão. Junior ganhou sua primeira bateria aos 3 anos de idade.

Sandy & Junior venderam mais de 20 milhões de álbuns e meio milhão de singles durante os 17 anos de carreira da dupla.

Carreira

Sandy & Junior se apresentaram na televisão, pela primeira vez, no programa Som Brasil, com Lima Duarte, 1989.

A dupla mirim cantou a canção Maria Chiquinha. O áudio da apresentação foi retirado da televisão e começou a tocar em emissoras de rádio, o que gerou interesse na gravadora PolyGram (atualmente Universal Music).

Em 1991, lançaram o primeiro álbum, Aniversário do Tatu, produzido por Xororó.

O primeiro com cachê foi no Parque da Gameleira, em Minas Gerais.

Em 1992, lançaram seu segundo álbum de estúdio, Sábado à Noite.

Saindo do estilo sertanejo, em 1993, lançaram o álbum Tô Ligado em Você.

Em 1994, lançaram o quarto disco de estúdio, Pra Dançar Com Você.

O quinto álbum de estúdio, Você É D+, lançado em 1995, contou com a participação de Xuxa na faixa Rap Do Aniversário.

Em 1996, Sandy & Junior lançaram seu sexto álbum de estúdio, Dig-Dig-Joy.  A sonoridade do álbum transitou entre o pop, country, rock e dance music.

Aos 13 anos de idade, Sandy realizou uma performance sozinha da canção Águas de Março no tributo do Som Brasil à cantora Elis Regina. Posteriormente, Sandy começou a ter um maior reconhecimento como cantora.

Em 1997, a dupla divulgou o sétimo álbum de estúdio, Sonho Azul, com os singles: Beijo É Bom, Eu Acho que Pirei e Inesquecível.

Nesse mesmo ano, estrearam no cinema, ao lado de Didi, no filme O Noviço Rebelde.

Eles também estrearam como apresentadores em um programa próprio, Sandy & Junior Show, exibido pela Rede Manchete.

Em 1998, iniciaram a turnê Eu Acho que Pirei, que alcançou um público de 8,5 milhões de pessoas e deu origem ao primeiro álbum ao vivo, Era Uma Vez… Ao Vivo.

Ainda neste ano, a dupla entrou para a grade da Globo, com o seriado Sandy & Junior, que teve 4 temporadas. Exibido aos domingos,se tornou líder de audiência em seu horário de exibição.

Em 1999, Sandy & Junior lançaram o oitavo álbum de estúdio, As Quatro Estações. Nele, Sandy estreou como compositora, ela escreveu as faixas As Quatro Estações e Olha o que o Amor Me Faz.

A turnê trouxe inovações no shows, como o efeito de neve, folhas, cheiro de coco, representando o verão e vários efeitos especiais utilizando telões. Na primavera, equipamentos especiais liberavam essência de flores no local. No verão, a temperatura subia um pouco. O contrário acontecia no inverno, quando a plateia tinha a sensação de frio. No outono, caíam pétalas de rosas perto do palco.

Em 2001, Sandy começou a gravar a novela Estrela-Guia, da Globo, protagonizada por ela como uma menina hippie e órfã, Cristal. Junior fez um papel menor e apareceu em alguns capítulos, interpretando o malabarista Zeca.

Nesse mesmo ano, lançaram o nono álbum de estúdio, Sandy & Junior. O álbum produziu singles como: Quando Você Passa (Turu Turu), Não Dá Pra Não Pensar, O Amor Faz e A Gente Dá Certo.

Em 2002, iniciaram a turnê Sandy & Junior 2002. O sucesso dos irmãos no Brasil atraiu a atenção de Max Hole, então diretor de marketing da Universal Music da Inglaterra, que teve a iniciativa de lançá-los no mercado internacional.

A dupla se apresentou para um público de 70 mil pessoas no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, sendo os primeiros artistas brasileiros a realizarem um show solo no estádio, que gerou o terceiro álbum ao vivo da dupla, Ao Vivo no Maracanã.

Em 2003, foi lançado o décimo primeiro álbum de estúdio da dupla, Identidade.

Nesse mesmo ano, estreou o filme de aventura e ficção científica Acquária, no qual a dupla, deu vida a seus primeiros protagonistas no cinema.

Em 2004, Sandy & Junior se apresentaram no show Senna In Concert, em memória aos dez anos da morte do piloto Ayrton Senna.

Nessa época, os cantores começaram a se envolver em projetos paralelos ao trabalho em dupla. Junior estreou como baterista da banda SoulFunk e Sandy se apresentou em um concerto contra a AIDS junto a outras cantoras brasileiras e se apresentou em São Paulo interpretando canções de jazz na casa de shows Bourbon Street.

Em 2005, lançaram o álbum, Sandy & Junior, com o sucesso Estranho Jeito de Amar.

Em abril de 2007, os irmãos anunciaram o fim das atividades em dupla e lançaram, em agosto, o quarto álbum ao vivo, Acústico MTV.

No dia 28 de maio de 2008, fizeram a última aparição como dupla.

Em março de 2019, Sandy & Junior anunciaram uma turnê em comemoração aos 30 anos da primeira performance televisionada da dupla. A dupla fez questão de frisar que o projeto não representava uma volta definitiva e que, após o fim da turnê, retornariam a seus projetos solo.

Vida pessoal

Sandy é casada com Lucas Lima desde 2008. Dessa união, nasceu Theo Scholles Lima.

Junior é casado com Monica Benini. O casal tem um filho, Otto Benini Lima.

Discografia

Álbuns de estúdio

1991 – Aniversário do Tatu

1992 – Sábado à Noite

1993 – Tô Ligado em Você

1994 – Pra Dançar com Você

1995 – Você É D+

1996 – Dig-Dig-Joy

1997 – Sonho Azul

1999 – As Quatro Estações

2001 – Sandy & Junior

2002 – Internacional

2003 – Identidade

2006 – Sandy & Junior

Álbuns ao vivo

1998 – Era Uma Vez… Ao Vivo

2000 – Quatro Estações: O Show

2002 – Ao Vivo no Maracanã

2007 – Acústico MTV

Álbuns de remixes

2000 – Todas as Estações: Remixes

Filmografia

Televisão

1991 – A História de Ana Raio e Zé Trovão – Participação

1992 – Xuxa Especial – Lar dos Idosos – Especial de final de ano

1997 – Sandy & Junior Show – Apresentadores

1999 – Sandy & Junior

2001 – Estrela-Guia – Cristal/Zeca

2004 – Quebrando a Rotina – Temporada 1

2007 – Paraíso Tropical

Cinema

1997 – O Noviço Rebelde – Márcia/Junior

2003 – Acquaria – Sarah/Kim

2006 – Estranho Jeito de Amar – Luiza/Pedro

Fotos de Sandy & Junior

Principais notícias

Sandy & Junior rompem parceria em pleno palco do Faustão e deixam fãs arrasados

Sandy e Junior tem triste desfecho, fim de parceria é anunciada e Globo acaba envolvida em separação

Sandy e Junior são acusados de forte esquema na Globo, acabam desmascarados e assessoria se pronuncia

Sandy e Junior quebram as próprias regras e expõe posicionamento contra Bolsonaro em show

Sandy e Júnior dão exclusividade para a Globo e esnobam outras emissoras de TV

PUBLICIDADE