Sérgio Chapelin

Sergio Chapelin (Foto: Divulgação)

Sérgio Chapelin

Sérgio Vieira Chapelin, nasceu em Valença/RJ, no dia 12 de maio de 1941.

Biografia

Sérgio Chapelin é jornalista, repórter, locutor e apresentador.

Apresentou o programa Globo Repórter por 23 anos.

Carreira

Sérgio Chapelin começou a carreira como locutor de rádio.

Na Globo, estreou em 1972, como apresentador do Jornal Nacional e pouco tempo depois, passou a apresentar o Jornal Nacional, ao lado de Cid Moreira.

Após 9 anos, Sérgio Chapelin passou para o SBT, onde ficou apenas 1 ano, apresentando o Show sem Limite.

Voltando para a Globo, em 1984, assumiu novamente o comando do Jornal Nacional.

Em 1989, assumiu o Fantástico, onde ficou até 1992.

Sérgio Chapelin foi o primeiro apresentador do Globo Repórter, que durou 23 anos.

Após 50 anos de Rede Globo, o jornalista se despediu do programa e se aposentou.

Vida pessoal

Do primeiro casamento, aos 22 anos, com Tirzá Chapelin, Sérgio Chapelin tem três filhos: Flávio, Luciana e Sérgio Luis.

Atualmente, é casado com a advogada Regina Ghiaroni.

Filmografia

Televisão

1969 – Jornal Nacional (19691973 – Fantástico

1973 – Globo Repórter

1975 – Isto É Pelé

1978  – Samba da Criação do Mundo – Narrador

1978 – Nas Ondas do Surf – Narrador

1979 – Copa 78 – O Poder do Futebol – Narrador

1983 – Show sem Limite

1986 – Uma Canção Brasileira

1986 – Globo Repórter

1996 – Globo Repórter

2004- Fantástico 30 Anos

Fotos de Sérgio Chapelin

Principais notícias

Sergio Chapelin se despede após último Globo Repórter e quebra o silêncio sobre saída da emissora

Sérgio Chapelin vai aos prantos ao receber Sandra Annenberg em despedida dolorosa na Globo

Globo Repórter é apresentado pela última vez por Sérgio Chapelin e deixa público emocionado

 

PUBLICIDADE