Sérgio Reis

Sergio Reis

Sérgio Reis

Sérgio Bavini, nasceu em São Paulo/SP, no dia 23 de junho de 1940.

Biografia

Sério Reis é cantor, compositor sertanejo, ator, apresentador e político.

Como ator, trabalhou em novelas, como Pantanal e A História de Ana Raio e Zé Trovão, na extinta TV Manchete, e Paraíso e O Rei do Gado, na Globo.

Seu último trabalho como ator foi na novela Bicho do Mato, na Record.

Em O Rei do Gado, o personagem de Sérgio Reis formava uma dupla sertaneja com Almir Sater, Pirilampo & Saracura, gravando canções para a trilha sonora da novela.

Carreira

Sérgio Reis fez parte da Jovem Guarda na década de 1960

Em 1967, fez a música Coração de Papel.

Em 1972, gravou seu primeiro disco sertanejo, com a música Menino da Gaita.

Sérgio Reis fez sucesso com as músicas Menino da Porteira, Adeus Mariana, Disco Voador, Panela Velha, Filho Adotivo, Pinga ni Mim, entre outras.

Em 1981, lançou o disco O Melhor de Sérgio Reis, que vendeu mais de 1 milhão de cópias.

Em 2002, Sérgio Reis prestou uma homenagem a Roberto Carlos, com o CD intitulado Nossas Canções, onde interpretou músicas gravadas pelo Rei.

No ano seguinte, gravou seu primeiro DVD, Sérgio Reis e Filhos – Violas e Violeiros, e como o próprio nome diz, teve seus filhos como músicos.

Em 2010, em comemoração aos 40 anos de carreira, ao lado de Renato Teixeira, lançou o CD e DVD, Amizade Sincera.

Nesse mesmo ano, então filiado ao Partido da República (PR), se lançou candidato a deputado federal por Minas Gerais, mas desistiu da disputa.

Nas eleições de 2014, concorreu ao mesmo cargo, desta vez, pelo Partido Republicano Brasileiro (PRB) e pelo estado de São Paulo, e se elegeu com 45.330 votos.

Com problemas de saúde em 2018, não se candidatou à reeleição. Sua esposa se candidatou em seu lugar, mas não foi eleita.

Em 2019, ao lado de Renato Teixeira e Padre Alessandro Campos, estreou a turnê Trilhas da Fé.

Vida pessoal

Sérgio Reis é casado com Ângela Reis e tem 2 filhos, Paulo Augusto e Marco Sérgio.

Discografia

1967 – Coração de Papel

1969 – Anjo Triste

1973 – Sérgio Reis

1974 – João de Barro

1975 – Saudade da Minha Terra

1976 – Retrato do Meu Sertão

1977 – Relaciones Internacionales

1978 – Natureza

1979 – Sérgio Reis

1981 – Boiadeiro Errante

1981 – O Melhor de Sérgio Reis

1982 – A Sanfona do Menino

1983 – Sérgio Reis

1984 – Sérgio Reis

1985 – Sérgio Reis

1987 – Sérgio Reis

1988 – Sérgio Reis

1990 – Pantaneiro

1991 – Sérgio Reis

1993 – Sérgio Reis

1994 – Ventos Uivantes

1996 – Marcando Estrada

1997 – Vida Violeira

1997 – Boiadeiro

1998 – Do Tamanho do Brasil

2000 – Sérgio Reis & Convidados

2000 – Sérgio Reis

2002 – Nossas Canções

2003 – Sérgio Reis e Filhos – Violas e Violeiros

2003 – O Divino Espírito do Sertão

2002 – Natal de Amor

2005 – Pra Toda Família

2006 – Tributo a Goiás

2008 – Coração Estradeiro

2010 – Amizade Sincera

2013 – Questão de Tempo

2015 – Amizade Sincera II

Filmografia

Televisão

1982 – Paraíso – Diogo

1990 – Pantanal – Tibério

1990 – A História de Ana Raio e Zé Trovão

1996 – O Rei do Gado – Zé Bento (Saracura)

1999 – Ô Coitado! – Sr. Anônimo

2003 – Canavial de Paixões – Ele mesmo

2004 – Meu Cunhado – Glauco

2006 – Bicho do Mato – Geraldo José da Silva

2009 – Paraíso – Diogão

Cinema

1976 – O Menino da Porteira

1978 – Mágoa de Boiadeiro

1983 – O Filho Adotivo

Fotos de Sérgio Reis

Principais notícias

Sérgio Reis relembra e revela ‘loucura’ que cometeu em hospital ao lado de Hebe Camargo

Político profissional, Sérgio Reis critica brigas partidárias e faz revelação

Aos 78 anos, Sérgio Reis revela lista de doenças e lamenta a velhice

Sergio Reis vai ao SBT, entra em brincadeira perigosa no The Noite e atira facas em Danilo Gentili

PUBLICIDADE