Silvero Pereira

Silvero Pereira em A Força do Querer. (Foto: Fábio Audi)
Silvero Pereira (Foto: Fábio Audi)

Silvero Pereira

Silvero Pereira, nasceu em Mombaça/CE, no dia 20 de junho de 1982.

Carreira

Silvero Pereira começou a carreira no teatro aos 17 anos.

Composto por atores e atrizes transexuais e travestis e artistas transformistas, o ator fundou duas companhias em Fortaleza: a Inquieta Cia. de Teatros e o Coletivo Artístico As Travestidas.

No cinema, estreou em 2013, no longa Serra Pelada, que posteriormente, virou série na Globo.

Silvero Pereira foi descoberto no teatro, em 2017, por Glória Perez, que o convidou para participar da novela A Força do Querer, no papel de Raimundo Nonato.

Em 2020, a novela A Força do Querer ganhou uma edição especial e voltou ao ar.

Em 2018, o ator participou da segunda temporada do quadro Show dos Famosos do Domingão do Faustão.

Vida pessoal

Silvero Pereira é casado há 10 anos com o autor de peças de teatro, Rafael Barbosa.

Filmografia

Cinema

2013 – Serra Pelada – Severino
2016 – Mar de Ziba – Mulher
2017 – No Fim de Tudo – Josy
2019 – Bacurau – Lunga

Televisão

2017 – A Força do Querer – Raimundo Nonato da Silva/Elis Miranda

2017 – Fantástico – Repórter especial – Quadro: Repórter por um Dia

2018 – Show dos Famosos – Participante – Temporada 2

2017 – A Força do Querer – Raimundo Nonato da Silva/Elis Miranda

Teatro

2002 – Uma Flor de Dama – Gisele Almodavár – também autor

2013 – BR-Trans – Gisele – também autor

Prêmios e indicações

2015 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Ator – BR-Trans – Indicado
2015 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Autor – BR-Trans – Indicado
2015 – Prêmio Questão de Crítica de Teatro – Melhor Autor – Indicado
2015 – Prêmio Questão de Crítica de Teatro – Melhor Espetáculo – Indicado
2015 – Prêmio Questão de Crítica de Teatro – Melhor Ator – Indicado
2016 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Melhor Ator – Venceu
2016 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Melhor Espetáculo – Venceu
2016 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Dramaturgia – Venceu
2016 – Festival Nordestino de Teatro de Guaramiranga – Melhor Espetáculo – Venceu
2016 – Festa Internacional de Teatro de Angra (FITA) – Categoria Especial – Indicado
2016 – Festa Internacional de Teatro de Angra (FITA) – Melhor Espetáculo – Indicado
2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – A Força do Querer – Indicado
2017 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator Revelação – Indicado
2018 – Troféu Internet – Melhor Ator Revelação – Pendente
2018 – Prêmio Extra de Televisão – Revelação Masculina – Venceu
2019 – Prêmio Men of the Year Brasil – Homem do Ano (Cinema) – Bacurau – Venceu
2020 – Prêmio Platino – Interpretação Masculina de Filme – Pendente
2020 – Prêmio Faz Diferença – Categoria Segundo Caderno/Cinema – Indicado

Fotos de Silvero Pereira

Principais notícias

PUBLICIDADE