Silvio Brito

 

Silvio Brito

Sílvio Ferreira de Brito, nasceu em Três Pontas/MG, no dia 10 de fevereiro de 1952.

Biografia

Conhecido como o Rei da irreverência, Silvio Brito é um cantor brasileiro de rock e famoso por suas canções de protesto como: Tá Todo Mundo Louco e Pare o Mundo Que Eu Quero Descer.

Entre seus sucesso também estão, Espelho Mágico, Tô Vendendo Grilo, Careca, Sem Dente e Pelado, Farofa-fa, entre outras.

Silvio Brito apresenta o programa Silvio Brito em Família, na Rede Vida de Televisão.

E no rádio, aos domingos, apresenta o Silvio Brito Show, na Rádio Capital.

Carreira

Silvio Brito se mudou com a família para Varginha aos seis meses.

Aos seis anos, era coroinha e cantava nas coroações de Nossa Senhora. Convidado pelo Pe. Honório, cantou no programa infantil Petizado Alegre da rádio clube de Varginha, que o tornou conhecido em toda a região como O Rouxinol do Sul de Minas.

Aos dez anos de idade, foi contratado como apresentador de um programa infantil pela TV Nacional de Brasília, onde permaneceu até os doze anos.

Aos 14 anos, Silvio Brito aprendeu a tocar piano, trombone, saxofone e violão, e ingressou como vocalista da boyband Silvio Brito e os Apaches, banda inspirada no The Beatles.

Ainda na adolescência passou a compor canções gravadas por cantores como Ronnie Von, Antônio Marcos e Vanusa.

Em 1974, lançou o LP O Cabeludo Chegou e o single Tá Todo Mundo Louco foi lançado no Programa Silvio Santos.

A partir de 1975, se consagrou como cantor famoso e conhecido em todo o Brasil, através de vários sucessos que criou, como: Tá Todo Mundo Louco, Espelho Mágico, Pare O Mundo Que Eu quero Descer, Utopia, Farofa-fa, entre outras.

Silvio Brito gravou 20 cds, ganhou 4 discos de ouro, 2 festivais internacionais, 2 festivais nacionais e viajou com os seus shows por 7 países (Uruguai, Argentina, Usa, Egito, Israel, Itália e Portugal, onde em 1994 se apresentou no dia treze de maio em Fátima, durante a cerimônia da missa para quase um milhão de fiéis).

Silvio Brito Show foi o primeiro musical a ser exibido pela Rede Vida de Televisão, onde se apresenta desde 1996, no comando do Silvio Brito em Família.

Vida pessoal

Em 1987, Silvio Brito se casou com Margarita, com quem tem duas filhas, Marysol e Clarissa.

Discografia

1975 – Vendendo Grilo

1977 – Proversos

1978 – Eu Cantarei

1978 – Espelho Mágico

1979 – Sílvio Brito

1979 – Quanto Mais Louco

1980 – Voltando ás Origens

1981 – Sílvio Brito

1982 – Panorama Mundial

1983 – Quando o Amanhã Chegar

1985 – Por Um Mundo Melhor

1987 – Esse Louco Apaixonado

1988 – Terra dos Meus Sonhos Vol.1

1991 – Para Meus Amigos

1992 – Rockaipira

1995 – Uma Luz

1997 – Terra dos Meus Sonhos Vol.2

1999 – Toda Forma de Amor

2000 – Somos Todos Um

2002 – O E.T de Varginha

2003 – Cidadão

2004 – Pela Paz

2007 – Nos Bares da Vida

2009 – Pretty Woman

2010 – Chega!

2015 – Rockaipira Vol.2

Filmografia

Televisão

1962 – TV Brasil

1980 – Hallelluyah – Tv Tupi

1996 – presente – Sílvio Brito em Família – Rede Vida

2015 – Os Experientes – Rede Globo

Fotos de Silvio Brito

 

PUBLICIDADE