Solange Almeida

A cantora Solange Almeida. (Foto: Reprodução)
A cantora Solange Almeida. (Foto: Reprodução)

Solange Almeida

Solange Almeida Pereira Andriani, nasceu em Alagoinhas/BA, no dia 29 de agosto de 1974.

Bibliografia

Solange Almeida é cantora, compositora, apresentadora e empresária.

Já foi vocalista das bandas Cavaleiros do Forró, Banda G e Caviar com Rapadura.

Solange Almeidaliderou o grupo Aviões do Forró ao lado do cantor Xand Avião por 14 anos e, deixando a banda em 2017, para seguir carreira solo.

Carreira

Aos cinco anos de idade,Solange Almeidapassou a cantar em pequenas reuniões familiares. Aos doze anos, iniciou sua carreira profissional, escrevendo canções e se apresentando em pequenos festivais regionais.

Na adolescência, passou a dançar e cantar em diversas bandas de forró.

Solange Almeida foi garota-propaganda da sua linha íntima da marca Hardy Lingerie, e também tem sua imagem associada a dezenas de marcas nacionais e multinacionais, como P&G, Skol, Coca-Cola, Panasonic, LG e Yamaha.

Em 2015, estreou como apresentadora, no comando do programa Solange Almeida Convida, exibido pelas plataformas ClapMe e Vevo.

Em 2017, Solange Almeidagravou seu primeiro DVD em carreira solo, com as participações de Anitta, Xand Avião, Ivete Sangalo, Joelma, Tiago Iorc, Cláudia Leitte, Gusttavo Lima, Padre Fábio de Melo e o maestro Eduardo Lages.

No ano seguinte, recebeu sua primeira indicação ao Grammy Latino na categoria de Melhor Álbum de Música Sertaneja, com Sentimento de Mulher.

Vida pessoal

Solange Almeida engravidou de seu primeiro namorado, aos dezessete anos, por quem foi abandonada. Na época, estava cursando odontologia, tendo que interromper os estudos. Mas com medo dos pais, fez um aborto.

Aos vinte anos, mesmo solteira, adotou uma recém nascida, a quem batizou como Sabrina.

De 1998 a 2008, foi casada com um homem fora do meio artístico e, teve dois filhos: Rafael e Estrela.

A cantora sofreu preconceito por muitos anos em sua vida pessoal e profissional por estar acima do peso. Em 2008, fez uma cirurgia bariátrica e eliminou mais de 70 quilos.

Do seu segundo casamento, em 2012, com o empresário Wagner Miau, teve Maria Esther,

Em 2016, Solange Almeida começou a namorar o empresário Leandro Andriani, com quem se casou em 2017.

Discografia

Com o Aviões do Forró

2002 – Vol. 01 – O Voo Do Sucesso Ao Vivo em Lamparinas

2004 – Vol. 02 – A Diferença Está No Ar

2005 – Vol. 03 – A Diferença Está No Ar

2006 – Vol. 04 – A Diferença Está No Ar

2007 – Ao Vivo Em Itapebussu

2007 – Vol. 05

2009 – Vol. 06

2010 – Vol. 07

2011 – Ao Vivo Em Salvador

2012 – Aviões 10 Anos Ao Vivo

2015 – Pool Party do Aviões

Em carreira solo

2017 – Sentimento de Mulher

2018 – Entre Nós, Minha História

Extended plays (EPs)

2019 – Essência 1

2019 – Essência 2

Filmografia

Televisão

2013 – Amor à Vida – Participação

2015 – Solange Almeida Convida – Apresentadora

2017 – TVZ – Apresentadora

2017 – Música Boa Ao Vivo – Apresentadora

2017 – PopStar – Jurada

2018 – Autênticas

2019 – TVZ – Apresentadora

2019 – Show dos Famosos

Prêmios e indicações

2010 – Prêmio Forrozão – Melhor Banda – Venceu

2010 – Prêmio Forrozão – Melhor Cantora – Venceu

2010 – Prêmio Forrozão – Melhor Álbum (Volume 7) – Venceu

2010 – Prêmio Forrozão – Melhor Website – Venceu

2012 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Melhor Grupo – Indicado

2015 – Prêmio Rio – Mar Mulher – Música e Entretenimento – Venceu

2016 – O Melhor dos Melhores (TV Diário) – Melhor Cantora – Indicada

2017 – Prêmio Contigo! – Melhor Cantora – Indicada

2018 – Troféu Danado de Bom – Música do São João (Cozido da Patroa) – Venceu

2018 – Grammy Latino – Melhor Álbum de Música Sertaneja (Sentimento de Mulher) – Indicada

2018 – WME Awards – Melhor Show – Indicada

Fotos de Solange Almeida

Principais notícias

Solange Almeida rasga o verbo sobre o Show dos Famosos: “Quem disse que eu não ganhei?”

Solange Almeida se envolve em novo escândalo após briga na justiça com Aviões ser exposta

Solange Almeida é internada às pressas após grave problema de saúde e estado da famosa preocupa

Solange Almeida conta detalhes de Show dos Famosos e revela segredo para chegar a final: “É o que menos sei fazer”

Solange Almeida se pronuncia pela primeira vez sobre confusão com Miguel Falabella e escancara mentira

PUBLICIDADE