Stepan Nercessian

Stepan Nercessian (Foto: Divulgação)

Stepan Nercessian

Stepan Nercessian, nasceu em Cristalina/GO, no dia 2 de dezembro de 1953.

Biografia

Torcedor do Botafogo, Stepan Nercessian, é filho de pai armênio e mãe cearense.

Interessado por política desde os onze anos de idade, fez parte do PPS desde sua fundação. Em 2004 elegeu-se vereador na cidade do Rio de Janeiro, sendo reeleito em 2008. Nas eleições de 2010, foi deputado federal, representando o estado do Rio de Janeiro.

Carreira

Stepan Nercessian iniciou a carreira artística no final da década de 1960.

O ator, trabalha na TV Globo desde 1971.

Em março de 2018 foi contratado pela Band para apresentar o humorístico Porque Hoje é Sábado.

Stepan Nercessian, viveu no cinema, teatro e TV, o saudosista Chacrinha.

No ano seguinte foi escalado para o remake de Éramos Seis, como Delegado Gusmões.

Vida pessoal

Stepan Nercessian foi casado com a atriz Camila Amado por 14 anos.

Filmografia

Cinema

1970 – Marcelo Zona Sul

1971 – Pra Quem Fica, Tchau

1971 – André, a Cara e a Coragem

1972 – Revólveres Não Cospem Flores

1973 – Primeiros Momentos

1973 – Como É Boa Nossa Empregada

1973 – Amante Muito Louca

1974 – O Padre que Queria Pecar

1974 – A Rainha Diaba

1975 – Deliciosas Traições de Amor

1975 – Quem Tem Medo de Lobisomem?

1976 – Xica da Silva

1976 – Os Maníacos Eróticos

1976 – Marília e Marina

1977 – Na Ponta da Faca

1977 – Barra Pesada

1977 – Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia

1977 – Um Brasileiro Chamado Rosaflor

1977 – Gargalhada Final

1977 – Nas Quebradas da Vida

1977 – Os Trambiqueiros

1977 – O Velho Gregório

1978 – Nos Embalos de Ipanema

1979 – Parceiros da Aventura

1982 – Beijo na Boca

1989 – Césio 137, o Pesadelo de Goiânia

1996 – Doces Poderes

1998 – Orfeu

2000 – Minha Vida em Suas Mãos

2001 – Memórias Póstumas

2003 – Deus É Brasileiro

2006 – O Maior Amor do Mundo

2006 – Mulheres do Brasil

2007 – Podecrer!

2008 – Chega de Saudade

2012 – Os Penetras

2013 – Julio Sumiu 

2014 – Trash – A Esperança Vem do Lixo

2016 – Um Suburbano Sortudo

2017 – Os Penetras 2 – Quem Dá Mais?

2018 – Chacrinha: O Velho Guerreiro

Televisão

1971 – Bandeira 2 – Márcio Arruda Batista

1976 – Duas Vidas – Maurício Garcia Soares

1977 – O Astro – Alan Quintanilha

1979 – Feijão Maravilha – Anselmo Aquino Ferraz

1980 – Plumas e Paetês – Osmar Sampaio

1981 – O Amor é Nosso – Chico

1982 – Sétimo Sentido – Belarmino de Holanda

1982 – O Homem Proibido – Déo

1983 – Louco Amor – Pedro

1984 – Caso Verdade – Delegado Homero

1984 – Vereda Tropical – Jogador do Araruama

1985 – Um Sonho a Mais – Zé Augusto

1985 – O Tempo e o Vento – Leozinho

1986 – Selva de Pedra – Zé

1987 – O Outro – Delegado Barbosão

1988 – Vale Tudo – Jarbas Rocha Bueno

1989 – Kananga do Japão – Lorens Avril

1989 – O Sexo dos Anjos – Antônio Góes

1990 – Mico Preto – Detetive Palhares

1991 – Felicidade – Hilário

1991 – O Sorriso do Lagarto – Chico Bagre

1992 – Anos Rebeldes – Caramuru

1992 – Tereza Batista – Almério Fragoso

1993 – Mulheres de Areia – Delegado Rodrigo

1994 – Pátria Minha – Devair Aguiar

1995 – Você Decide

1996 – Caça Talentos – Dom Pedro l

1997 – Sai de Baixo – Fiscal

1997 – Zazá – Samuel Lopes

1998 – Hilda Furacão – Goiano

1998 – Malhação – Petrúcchio Vasconcelos

1999 – Força de um Desejo – Ernani Corrêa

1999 – Terra Nostra – Dr. Almeida Prado

2000 – Brava Gente – Régis Cardoso

2000 – Uga Uga – Guerra

2001 – A Padroeira – João da Cruz

2002 – Desejos de Mulher – Apolinário de Castro

2003 – Kubanacan – Gofredo Pontes

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Francisco Sabino

2004 – Um Só Coração – Terêncio Campello

2004 – Malhação – Dr. Gusmão

2004 – Carga Pesada

2005 – Carga Pesada

2005 – A Lua Me Disse – Professor José

2006 – Lu – Coronel João

2006 – Cobras & Lagartos – Bandeira

2007 – Faça Sua História – Oswaldir Cunha

2007 – Zorra Total – Carlos Alberto

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Rola

2013 – As Canalhas – João Ligeiro

2014 – Acerto de Contas – Nicolau Medeiros

2015 – Magnífica 70 – Larsen

2015 – Aí Eu Vi Vantagem – Oswaldo

2015 – Vai que Cola – Claudecir da Silva

2017 – Sob Pressão – Samuel

2017 – Saideira – Apresentador

2017 – Chacrinha, o Eterno Guerreiro – Chacrinha

2018 – Zorra

2019 – Chacrinha: O Velho Guerreiro

2019 – Éramos Seis – Delegado Gusmões

Teatro

2014 – Chacrinha, o Musical

Prêmios e indicações

1974 – Prêmio do Júri, no 2º Festival de Gramado – Vencedor

Fotos de Stepan Nercessian

Principais notícias

Stepan Nercessian revela que a Igreja queria tirar Chacrinha do ar de qualquer maneira