Conheça os incríveis benefícios de uma fruta antiga e tradicional, que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e combate inflamações do corpo das mulheres acima dos 60
Você sabia que uma das frutas mais antigas do mundo pode ser a chave para reduzir inflamações e ajudar na prevenção do diabetes?
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Pois é, trata-se do figo (Ficus carica), uma fruta apreciada há milênios que, além de possuir um sabor delicioso, oferece benefícios surpreendentes para a saúde, principalmente entre os idosos 60, uma vez que eles são os que mais sofrem com o diabetes.
Sendo assim, a partir de informações divulgadas pelo Catraca Livre, a equipe especializada em saúde e bem-estar do TV Foco traz tudo que você precisa saber sobre a fruta e como consumir.
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A história do figo
- Conforme dito acima, o figo é uma das frutas mais antigas da humanidade. De acordo com relatos históricos, ele é cultivado por civilizações muito antigas, como egípcios, gregos e romanos.
- Graças à sua versatilidade e alto valor nutricional, tornou-se um alimento essencial ao longo dos séculos, sendo consumido tanto in natura quanto seco, o que facilitava sua conservação.
Benefícios:
Por ser uma fonte riquíssima de fibras, antioxidantes e minerais essenciais, ele se torna um forte aliado no combate às inflamações e no controle do diabetes; Veja abaixo mais detalhes:
- 1. Prevenção e controle do diabetes: O figo possui baixo índice glicêmico, evitando picos de glicose no sangue. Além disso, é rico em fibras solúveis, que retardam a absorção dos carboidratos e ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Seus antioxidantes também desempenham um papel crucial na prevenção do diabetes tipo 2.
- 2. Redução da inflamação: O figo é uma fruta anti-inflamatória natural. Seus compostos bioativos combatem os radicais livres, reduzindo processos inflamatórios que estão associados a doenças crônicas, como artrite, problemas cardiovasculares e condições metabólicas.
MAS ATENÇÃO! É bom ter em mente que o figo, bem como demais alternativas naturais, apenas complementa os cuidados, ou seja, ele não doenças! Sendo assim, o ideal é SEMPRE procurar uma orientação médica e JAMAIS se automedicar (seja como for).
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Como consumir o figo da melhor forma?
Para aproveitar todos os benefícios que o figo oferece, a melhor opção é consumi-lo in natura.
MAS ATENÇÃO! Embora o figo seja uma alternativa nutritiva, ele deve ser ingerido com moderação devido à concentração de açúcares.
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Já as versões em calda ou glaceadas devem ser evitadas, pois possuem alto teor de açúcar adicionado.
Mas, para saber melhor sobre essas e mais frutas, além de outras dicas de beleza e bem-estar, clique aqui*
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Conclusões:
Em suma, o figo, uma fruta antiga e tradicional, é um aliado na prevenção do diabetes e na redução de inflamações, especialmente para mulheres acima de 60 anos.
Rico em fibras, antioxidantes e minerais, o figo ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e combater os radicais livres.
Por fim, para aproveitar seus benefícios, o ideal é consumir o figo in natura com moderação, devido ao seu teor de açúcar.
Versões em calda ou glaceadas devem ser evitadas, pois possuem alto teor de açúcar adicionado