Tania Khalill

Tania Khalill investe em carreira internacional. (Foto: Divulgação)
Tania Khalill investe em carreira internacional. (Foto: Divulgação)

Tania Khalill

Tânia Calil Campos de Oliveira, nasceu em São Paulo/SP, no dia 8 de julho de 1977.

Biografia

Tania Khalill é atriz, ex-bailarina, formada pelo Ballet Paula Castro.

Praticou balé por 16 anos, dos 6 aos 22 anos.

Também é formada em psicologia, mas nunca exerceu a função.

Carreira

Tania Khalill entrou cena pela primeira vez aos 7 anos, representando Julieta em um teatrinho da escola e foi daí, que decidiu a investir na carreira de atriz.

Estreou no teatro em 1995, na peça No Natal a Gente Vem Te Buscar.

Em 2002, estreou na TV, no elenco de apoio da novela Sabor da Paixão, na Globo.

Em 2004, interpretou sua primeira personagem de destaque, como a sambista Nalva em Senhora do Destino.

Em Cobras & Lagartos, em 2006, viveu sua primeira vilã, Nikki.

Em 2009, protagonizou a novela Caminhos das Índias, como Duda.

No ano seguinte, interpretou Débora no seriado infantil Acampamento de Férias do Didi e, viveu Letícia em Fina Estampa.

Na sequência, viveu Ayla em Salve Jorge e, Dália em Joia Rara.

Vida Pessoal

Tania Khalill se casou em 2005 com o cantor Jairzinho depois de quatro anos de namoro.

O casal tem duas filhas, Isabella e Laura.

Filmografia

Cinema

2011 – Área Q – Valquíria

2016 – Meu Amigo Hindu – Rosemary

2017 – Eu Fico Loko – Martha Coelho

2021 – Diários de Intercâmbio

Televisão

2002 – Sabor da Paixão – Sabrina

2004 – Galera – Profª. Plurabelle

2004 – Senhora do Destino – Marinalva Ferreira da Silva (Nalva)

2006 – Cobras & Lagartos – Nicole Ortega (Nikki)

2007 – Pé na Jaca – Paula – Participação

2008 – Guerra e Paz – Vivi – Episódio: “Ricos e Pobres”

2009 – Caminho das Índias – Maria Eduarda Alves de Moraes (Duda)

2011 – Acampamento de Férias – Débora – Temporada 2

2011 – Fina Estampa – Letícia Fernandes Prado

2012 – Salve Jorge – Ayla

2013 – Joia Rara – Dália Hérnandez

2016 – Grandes Pequeninos Chefs – Apresentadora

2017 – Prata da Casa – Talita – Episódio: “Kama Sutrex”

Teatro

1995 – No Natal a Gente Vem Te Buscar

2003 – Curta Comédia

2007 – O Mala – Tansy

2010 – Grandes Pequeninos – O Show

2010 – Vamos?

2015 – Dez Encontros

2017 – Mary Poppins – O Musical – Mary Poppins

Fotos de Tania Khalill

Principais notícias

Tania Khalill surge em vídeo com parceira e assume: “Pudemos aprender a nós aceitar, nos amar e respeitar”

Sem contrato com a Globo há cinco anos, Tania Khalill investe em carreira nos EUA; saiba o que a atriz está fazendo

Tania Khalill fala sobre possível retorno às novelas