Thiago Fragoso

Thiago Fragoso (Foto: Reprodução)
Thiago Fragoso (Foto: Reprodução)

Thiago Fragoso

Thiago Neves Fragoso, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 1 de novembro de 1981.

Biografia

Thiago Fragoso além de ator é músico, vocalista da banda, Poesia de Gaia.

Carreira

Thiago Fragoso começou a carreira no teatro, aos 11 anos de idade. Sua primeira peça foi o musical Os Sinos da Candelária.

Sua estreia na TV, foi na TV Cultura, no seriado Confissões de Adolescente, no papel de Léo.

Na Globo, estreou em 1996, em Malhação.

Nesse mesmo ano, participou da novela Perdidos de Amor, na Band.

Em 2001, estreou no cinema, com o filme A Partilha.

Em 2003, na minissérie A Casa das Sete Mulheres, viveu Estevão.

Três anos depois, viveu seu primeiro protagonista, como Marcos, em O Profeta.

Thiago Fragoso participou também das novelas Araguaia, O Astro, Lado a Lado, Amor à Vida e Babilônia.

Na novela Amor à Vida, Thiago Fragoso e Mateus Solano deram o primeiro beijo homossexual masculino na TV.

No cinema, dublou o personagem Linguini no filme Ratatouille.

Em 2016, entrou para o elenco de Malhação novamente.

No ano seguinte, fez parte da segunda fase de O Outro Lado do Paraíso e, participou da primeira temporada de Popstar.

Em 2020, Thiago Fragoso foi escalado para a o novela Salve-se Quem Puder, no papel de Alan Máximo.

Vida pessoal

Thiago Fragoso é casado com a atriz Mariana Vaz. O casal tem um filho, Benjamin Vaz Fragoso.

Filmografia

Cinema

2001 – A Partilha – Maurício

2002 – Xuxa e os Duendes 2 – No Caminho das Fadas – Elfo Dáfnis

2003 – Foliar Brasil – Lucas Ajuricaba

2004 – Um Show de Verão – Fred

2006 – Irma Vap – O Retorno – Leonardo Aguiar

2006 – Trair e Coçar É Só Começar – Carlos Alberto

2007 – Caixa Dois – Henrique

2007 – Ratatouille – Alfredo Linguini – Dublagem

2009 – Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro – Pedro Gosch

2011 – Mentiras Sinceras

2012 – A Origem dos Guardiões – Jack Frost – Dublagem

2013 – A Primeira Noite do Resto de Nossas Vidas – Pedro – Curta-metragem

2017 – Doidas e Santas – Alex

2019 – O Galã – Júlio

Televisão

1994 – Confissões de Adolescente – Léo

1996 – Malhação de Verão – Carlos Alfredo

1996 – Perdidos de Amor – Guilherme

2001 – Estrela-Guia – Bernardo

2001 – O Clone – Fernando

2002 – A Turma do Didi – Participação

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Estêvão

2003 – Agora É que São Elas – Rodrigo

2003 – Sexo Frágil – Soraya / Ana Paula – Participação

2004 – Zorra Total – Carlos – Participação

2004 – Senhora do Destino – Alberto Pedreira

2005 – Sítio do Picapau Amarelo – Príncipe Rabicó – Participação

2006 – O Profeta – Marcos Oliveira

2007 – Casos e Acasos – Felipe

2007 – Toma Lá, Dá Cá – Ícaro Mojave – Participação

2007 – Guerra e Paz – Alzinho

2008 – Faça Sua História – Participação

2008 – Negócio da China – Diego Dumas Fontanera

2010 – Dalva e Herivelto: uma Canção de Amor – Pery Ribeiro

2010 – Araguaia – Vitor Villar

2011 – O Astro Márcio Hayalla

2012 – Lado a Lado – Edgar Lemos Vieira

2013 – Amor à Vida – Nicolas Corona Khoury

2015 – Babilônia – Vinícius Teixeira Casagrande

2016 – Malhação: Pro Dia Nascer Feliz – Caio Monteiro

2017 – Popstar  – Participante – Temporada 1

2017 – O Outro Lado do Paraíso – Patrick Junqueira

2018 – Espelho da Vida – Luan Gomes

2020 – Salve-se Quem Puder – Alan Máximo

Teatro

1994 – Os Sinos da Candelária – Russinho

1998 – Romeu e Julieta – Romeu

1999 – Poemas com Problemas – ladrão

2000 – O Último Suspiro da Palmeira – Tiago

2000 – O Beijo no Asfalto – Werneck

2001 – Paixão Cheia de Nós – Hacker

2001 – O Despertar da Primavera – Melchior Gabor

2003 – Eu, Você e Ninguém – João

2003 – Repersolos – Homem

2004 – A Missão Secreta de Tom Rilver – Tom Rilver

2005 – Veneza – Tonho

2006 – Como o Diabo Gosta – Tulipa

2007 – Sua Excelência, o Candidato – Orlando

2009 – Rock N’Roll – Jan

2010 – Mente Mentira – A Lie of the Mind – Frankie

2012 – Xanadu – Sonny Malone

2016 – As Benevolentes – Uma Anatomia do Mal – Maximillian Aue

2016 – Garota de Ipanema – O Amor é Bossa – Zeca

Prêmios e indicações

2002 – Prêmio Austregésilo de Athayde – Melhor Ator Revelação – O Clone – Venceu

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Mariana Ximenes) – A Casa das Sete Mulheres – Indicado

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Paolla Oliveira) – O Profeta – Venceu

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Indicado

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante em Minissérie – Dalva e Herivelto: uma Canção de Amor – Indicado

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Lado a Lado – Indicado

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Indicado

2013 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Amor à Vida – Venceu

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2016 – Prêmio Geração Glamour – Guapo do Ano – Venceu

2016 – Prêmio Aplauso Brasil – Melhor Ator – As Benevolentes – Uma Anatomia do Mal – Indicado

2018 – BreakTudo Awards – Melhor Ator Nacional – O Outro Lado do Paraíso – Venceu

Fotos de Thiago Fragoso

Principais notícias

Após viver momentos difíceis, Thiago Fragoso deixa o Brasil

Thiago Fragoso passou por cirurgia delicada em São Paulo; entenda

Thiago Fragoso faz declaração emocionante antes de voltar aos trabalhos

Thiago Fragoso relembra acidente, homenageia o avô e faz apresentadora da Globo chorar

Thiago Fragoso está muito abatido após se afastar de O Outro Lado do Paraíso por conta de grave doença

PUBLICIDADE