Tiago Abravanel

Tiago Abravanel está no BBB22 (Foto: Reprodução / Internet)
 (Foto: Reprodução / Internet)

Tiago Abravanel

Tiago Donato Abravanel Corte Gomes, nasceu em São Paul/SP, no dia 21 de outubro de 1987.

Biografia

Tiago Abravanel é ator, cantor, apresentador, dublador, radialista e empresário.

Filho de Cinthia Abravanel e neto do Silvio Santos.

Carreira

Thiago Abravanel iniciou a carreira no teatro, aos 17 anos, na peça TeenBroadway.

Na televisão, estreou em 2011, na novela do SBT, Amor e Revolução.

No mesmo ano, viveu Tim Maia no musical Tim Maia – Vale Tudo.

Em 2012, estreou na Globo, na novela Salve Jorge, a convite de Glória Pérez.

Tiago Abravanel é dono da voz brasileira de Ralph do filme Detona Ralph.

Em 2014, o ator iniciou a carreira musical. e, lançou seu primeiro single, Eclético.

No ano seguinte, viveu o cabeleireiro Fran, na série global Chapa Quente.

O ator participou ainda da novela Pega Pega e dos quadros Dança dos Famosos e Super Dança dos Famosos em 2021, onde ficou em 6º lugar.

Em 2017, na Rádio Globo, estreou como apresentador do programa Papo de Almoço.

Dois ano depois, de volta ao SBT, apresentou o reality gastronômico Famílias Frente a Frente.

Em 2022, Tiago Abravanel foi escalado para compor  o time camarote da casa mais vigiada do Brasil, o BBB22.

Vida Pessoal

Tiago Abravanel é casado com o produtor visual do SBT, Fernando Poli.

Filmografia

Cinema

2010 – Ao Meu Pai Com Carinho – Gordo – Curta-metragem

2013 – Crô: O Filme – Juiz de paz

2016 – Amor em Sampa – Raduan

Dublagem

2012 – Detona Ralph – Ralph

2016 – Mogli: O Menino Lobo – Rei Louie

2016 – Pets: A Vida Secreta dos Bichos – Duke

2018 – WiFi Ralph – Ralph

2019 – Pets: A Vida Secreta dos Bichos 2 – Duke

Televisão

2011 – Amor e Revolução – Davi

2012 – Teleton – Apresentador

2012 – Salve Jorge – Demir

2013 – Dança dos Famosos 10 – Participante

2013 – Joia Rara – Odilon Mascarenhas

2015 – Chapa Quente – Francelino Lima (Fran)

2017 – Popstar – Apresentador

2017 – Pega Pega – Bóris

2018 – Show dos Famosos – Participante

2019 – Famílias – Frente a Frente – Apresentador

2019 – Bake Off – Participante

2020 – As Aventuras de Poliana – Sr. Gigantoso

2021 – Super Dança dos Famosos – Participante – (6° lugar)

2022 – Big Brother Brasil – Participante – Temporada 22

Teatro

2004 – TeenBroadway

2005 – Avoar

2006 – A Sessão da Tarde ou Você não soube me amar

2007 – Miss Saigon

2009 – Hairspray

2011 – Tim Maia – Vale Tudo

2015 – Deu Branco

2015 – Meu Amigo, Charlie Brown – Um Musical da Broadway

2018 – A Pequena Sereia

Prêmios e indicações

2012 – Prêmio Cenym de Teatro – Melhor Ator – Tim Maia – Vale Tudo – Venceu

2012 – Melhores do Ano – Ator Revelação – Demir em Salve Jorge – Venceu

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Revelação – Indicado

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Revelação – Indicado

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjugante – Indicado

2014 – Troféu Internet – Revelação – Indicado

Fotos de Tiago Abravanel

Principais notícias

Silvio Santos se rende a Globo e planeja propaganda gratuita da rival nos intervalos do SBT

Patrícia fica perplexa com Tiago Abravanel e detona o que pensa dele no BBB22: “Não acredito”

Casado, Tiago Abravanel recebe aval do marido e é liberado para beijar outros homens no BBB: “Sem romance”

Anitta recebe comida de Tiago Abravanel e depois se chateia com o que acontece com o mimo do amigo

Silvio Santos, após Tiago Abravanel ser anunciado no BBB, tem vídeo pro neto espalhado: “Vazou”