Vera Holtz

Vera Holtz será a vilã de Amor de Mãe, próxima novela das nove da Globo (Foto: Globo/Renato Rocha Miranda)
Vera Holtz será a vilã de Amor de Mãe, próxima novela das nove da Globo
(Foto: Globo/Renato Rocha Miranda)

Vera Holtz

Vera Lúcia Fraletti Holtz, nasceu em Tatuí/SP, no dia 7 de agosto de 1953.

Biografia

Vera Holtz, se formou em artes plásticas e desenho geométrico e, chegou a dar aulas de Matemática em Piracicaba, interior de São Paulo, antes de se tornar atriz.

Ao se mudar para a capital, Vera Holtz, decidiu se matricular na Escola de Artes Dramáticas da USP e trabalhava no Instituto de Pesquisas Tecnológicas da Universidade para se sustentar.

Anos depois, foi transferida para o Rio de Janeiro e começou a estudar na Escola de Teatro da Uni-Rio e também começou a estudar piano.

Carreira

Em 1982, Vera Holtz fazer sua primeira aparição na televisão, onde interpretou uma babá na minissérie Quem ama não mata.

Em 1983, interpretou uma vendedora, na minissérie Parabéns para você.

Em 1985, estreou no cinema em Férias em Fuga. Mais tarde, voltou às telas na pele de uma professora, no filme O Menino Maluquinho, em 1994.

Em 1989, participou de Que Rei Sou Eu?.

Após uma temporada  no teatro, Vera Holtz voltou à Globo, em 1989,  na minissérie Desejo.

Entre muitos sucesso na televisão, Vera Holtz fez: A Muralha,  Presença de Anita, Desejos de Mulher , Mulheres Apaixonadas, Cabocla, Belíssima, Carga Pesada, O Profeta, Paraíso Tropical, Dilemas, Três Irmãs e Pasasione.

Em 2012, Vera Holtz interpretou Lucinda, a mãe do lixão, na novela Avenida Brasil.

No ano seguinte, participou do remake de Saramandaia no papel de Dona Redonda.

Em 2019, Vera Holtz foi escalada para Amor de Mãe, onde deu vida a vilã Kátia.

Vida pessoal

Vera Holtz já namorou com Caco Coelho, Guivanni Garcia e Fernando Guimarães.

A atriz nunca quis formalizar nenhum relacionamento e, não teve filhos por escolha. Com 12 anos, já sabia que não queria ser mãe.

Filmografia

Cinema

1985 – Fêmeas em Fuga

1991 – Assim na Tela Como no Céu

1992 – Meu Nome é João

1993 – Capitalismo Selvagem

1993 – Diário Noturno

1994 – Mil e Uma

1995 – Vicente

1995 – Menino Maluquinho – O Filme

1995 – Carlota Joaquina, Princesa do Brazil

1996 – Nos Tempos do Cinematógrapho

2000 – Tônica Dominante

2003 – Apolônio Brasil, Campeão da Alegria

2005 – O Nosso Livro

2005 – Bendito Fruto

2006 – Anjos do Sol

2006 – O Cavaleiro Didi e a Princesa Lili

2009 – O Que Há De Ficar

2010 – A Verdadeira História da Bailarina de Vermelho

2011 – Família Vende Tudo

2014 – Tereza & Tereza

2015 – Meus Dois Amores

2015 – Maresia

2017 – TOC: Transtornada Obsessiva Compulsiva

2017 – Malasartes e o Duelo com a Morte

2017 – Berenice Procura

2017 – Alguma Coisa Assim – O Filme

2017 – Café, um Dedo de Prosa

2017 – As Quatro Irmãs

Televisão

1982 – Quem Ama não Mata – Babá

1983 – Parabéns pra Você – Vendedora

1988 – Bebê a Bordo – Madalena

1989 – Top Model – Irma Lamer

1989 – Que Rei Sou Eu? – Fanny

1990 – Barriga de Aluguel – Dos Anjos

1990 – Desejo – Angélica

1991 – Vamp – Miss Alice Penn Taylor

1992 – De Corpo e Alma – Simone Guedes

1993 – Fera Ferida – Querubina Praxedes de Menezes

1994 – Terça Nobre – Tibéria

1995 – A Próxima Vítima – Quitéria Bezerra

1996 – O Fim do Mundo – Florisbela Mendonça

1997 – Por Amor – Sirléia Batalha Pereira

1999 – Chiquinha Gonzaga – Dona Ló

1999 – Mulher – Luiza

2000 – A Muralha – Mãe Cândida Olinto

2000 – Uga Uga – Santa Karabastos

2001 – Brava Gente – Belzebu

2001 – Presença de Anita – Marta

2002 – Desejos de Mulher – Bárbara Toledo

2003 – Mulheres Apaixonadas – Santana Gurgel

2004 – Cabocla – Generosa

2005 – Carga Pesada – Catarina

2005 – Belíssima – Ornela Sabattini

2006 – O Profeta – Ana de Oliveira

2007 – Paraíso Tropical – Marion Novaes

2008 – Dilemas de Irene – Dona Célia

2008 – Três Irmãs – Violeta Áquila

2010 – Passione – Candê

2012 – Avenida Brasil – Mãe Lucinda

2013 – Saramandaia – Dona Redonda

2014 – O Rebu – Vic Garcez

2016 – A Lei do Amor – Magnólia

2018 – Orgulho e Paixão – Ofélia Benedito

2019 – Mulheres Fantásticas – Narradora

2019 – Eu, Minha Avó e a Boi – Yolanda

2019 – Amor de Mãe – Kátia

Teatro

1975 – As Feiticeiras de Salem

1975 – Tribobó City

1978 – Visões de Simone Machard

1978 – O Interrogatório

1979 – Cidade Assassinada

1979 – Procura-se uma Imperatriz

1979 – Rasga Coração

1980 – Queridos Monstrinhos

1980 – As Doutoras

1981 – Viva sem Medo suas Fantasias Sexuais – Assistente de direção

1981 – Carmem

1981 – O Anel e a Rosa

1981 – Na Terra do Pau-brasil Nem Tudo Caminha, Viu?

1982 – La Bohème

1982 – E Agora, Hermínia?

1983 – O Dia em que Alfredo Virou a Mão

1983 – Tempo Quente na Floresta Azul

1983 – Motivo Simples

1984 – Último Tango em Huahuatenango

1984 – Sem Sutiã – Uma Revista Feminina

1985 – Astrofolia

1985 – Caiu o Ministério

1985 – Theatro Musical Brazileiro – Parte I (1860/1914)

1986 – Mahagonny

1986 – Electra Com Creta

1988 – Qualquer Nota

1988 – Theatro Musical Brazileiro – Parte II (1860/1910)

1989 – A Bela Aborrecida, Musical Infantil

1989 – Ópera Joyce

1990 – Lamartine para Inglês Ver

1990 – O Protagonista

1990 – Amor com Amor se Paga

1991 – Um Certo Hamlet

1991 – Phaedra

1991 – Quartett

1992 – O Retrato de Gertrud Stein Quando Homem

1992 – Volta ao Lar

1994 – Medeiamaterial

1995 –  Pérola Pérola

2000 – Theatro e Artes Plásticas

2000 – Felizes para Sempre

2002 – Não Ficamos Muito Tempo…Juntos

2003 – Intimidade Indecente

2010 – O Estrangeiro – Direção da peça

2011 – Sonhos para Vestir – Direção da peça

2011 – Palácio de Fim

2014 – Timon de Atenas

2014 – Antígona – Direção da peça

2015 – Um Pai (Puzzle) – Direção da peça

2016 – Fatal – Colaboração

2017 – O Olho de Vidro – Direção da peça

2018 – A Peste – Direção da peça

2018 – Romeu & Julieta – Colaboração

2019 – Merlin e Arthur: um sonho de liberdade

Prêmios e indicações

1980 – Prêmio Mambembe Melhor Atriz de Teatro Infantil – Indicada

1985 – Prêmio Mambembe – Melhor Atriz de Teatro Infantil – Vencedora

1989 – Prêmio Shell – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

1991 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Vencedora

1995 – Prêmio Mambembe – Melhor Atriz – Vencedora

1995 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Vencedora

1995 – Prêmio Sharp – Melhor Atriz – Vencedora

1995 – Prêmio APETESP – Melhor Atriz – Vencedora

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2006 – Prêmio ACIE de Cinema – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante- Vencedora

2007 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2007 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2011 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2011 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Indicada

2011 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio APTR – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

Fotos de Vera Holtz

Principais notícias

Vera Holtz, atriz da Globo, surge em vídeo pegando fogo e assusta público: “Está queimando”

Vera Holtz se pronuncia e nega que vá emendar um trabalho no outro na Globo

Com medo, Vera Holtz revela que abandonou casamento na porta de cartório

Vivendo uma personagem bem diferente em Orgulho e Paixão, Vera Holtz revela: “A Ofélia se acha o máximo, um ás das casamenteiras”

 

PUBLICIDADE

site statistics