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ADEUS em SC: Vigilância Sanitária fecha fábrica alimentícia nº1 em Florianópolis por podridão

31/03/2025 às 23h15

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: Vigilância Sanitária fecha 2 estabelecimento em Florianópolis - (Montagem / TV FOCO)

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Portas fechadas! Vigilância Sanitária fecha fábrica alimentícia queridinha de Florianópolis após identificação de nojeira

A Vigilância Sanitária, assim como a ANVISA, possui o papel de garantir da qualidade e segurança de estabelecimentos e serviços disponíveis para a população. Por conta disso, se alguma empresa que não cumpre as regras, automaticamente, é interdita pelo órgão até que se regularize.

E por falar nisso, a Vigilância Sanitária bateu o martelo contra fábrica nº1 em Florianópolis, Santa Catarina (SC), por podridão. Diante disso, o time de especialista do TV FOCO, a partir de informações do g1, da Globo, traz à tona maiores detalhes.

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Fábrica nº1

Em suma, uma fábrica de salgados popular da região, localizada em Governador Celso Ramos, na Grande Florianópolis, acabou sendo interditada pela Vigilância Sanitária por conta das condições insalubres de operação.

Portanto, vale dizer que, a ação se deu no dia (19) de fevereiro de 2025, após a Polícia Civil identificar o estabelecimento funcionando nos fundos de uma residência na região de Areias de Cima.

Fábrica de salgados em condições precárias em Governador Celso Ramos (Foto: Reprodução)
Fábrica de salgados em condições precárias em Governador Celso Ramos (Foto: Reprodução)

Insalubridade

Ademais, durante a inspeção, as autoridades constataram uma série de irregularidades que comprometiam a segurança alimentar. Aliás, dentre as principais infrações observadas estavam os produtos armazenados de forma inadequada, condições de higiene precárias, trabalhadores sem uniformes e sem Equipamentos de Proteção Individual (EPI) e a falta de estrutura mínima para a manipulação de alimentos.

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Além disso, registros divulgados pela Polícia Civil revelaram o estado deplorável do local. Alimentos eram preparados em um fogão enferrujado, que por sua vez, estava situado em uma área descoberta.

Salsichas para produção de salgados estavam espalhadas em uma pia, fora de refrigeração adequada. Além disso, a nojeira e mofo no ambiente era notório.

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Fornecimento para lanchonete

Como mencionado acima, a fábrica fornecia os produtos para uma lanchonete. A mesma, por sua vez, estava situada na região de Areias de Cima, sendo também alvo de interdição da Vigilância Sanitária.

Vigilância Sanitária interditou fábrica de salgados em Florianópolis após situação insalubre (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva)
Vigilância Sanitária interditou fábrica de salgados em Florianópolis após situação insalubre (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva)

“As condições encontradas no local apresentavam riscos à saúde pública, tornando necessária a interdição imediata dos estabelecimentos envolvidos. A vigilância sanitária continuará acompanhando o caso e tomando as medidas necessárias para garantir a segurança alimentar da população.”, frisa o órgão.

Comunicado

Ademais, as autoridades não divulgaram os nomes dos estabelecimentos envolvidos. A Vigilância Sanitária justificou a interdição imediata pelos riscos à saúde pública, ressaltando o descumprimento das normas sanitárias exigidas para a fabricação e comercialização de alimentos.

Como não tiveram os nomes divulgados, maiores informações a respeito da situação atual da fábrica de salgados e da lanchonete, não vieram à tona. Todavia, o espaço segue aberto para maiores esclarecimentos de ambas.

Anvisa Vigilância Sanitária denuncia podridão de mercado de SP
Anvisa / Vigilância Sanitária (Foto: Montagem/TV Foco)

Considerações finais

  • Fábrica de salgados em Governador Celso Ramos (SC) acabou interditada pela Vigilância Sanitária em 19 de fevereiro de 2025;
  • Local funcionava nos fundos de uma residência em condições insalubres;
  • Irregularidades incluíam armazenamento inadequado de alimentos, falta de higiene, trabalhadores sem EPI e estrutura imprópria para manipulação de alimentos;
  • Alimentos eram preparados em fogão enferrujado em área descoberta, com salsichas fora de refrigeração e presença de mofo;
  • A fábrica fornecia para uma lanchonete na região, que também foi interditada;
  • Vigilância Sanitária destacou riscos à saúde pública e descumprimento das normas sanitárias.

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Quais são os riscos de consumir produtos vencidos?

O consumo de alimentos vencidos ou sem procedência pode acarretar sérios riscos à saúde, incluindo infecções alimentares, intoxicações e outras complicações.

Especialistas alertam que casos como este reforçam a necessidade de uma fiscalização constante e punições severas para estabelecimentos que colocam os clientes em perigo.

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Vigilância Sanitária

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]

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