Viviane Araújo: conheça detalhes sobre a vida e carreira da atriz


Viviane Araújo (Foto Reprodução/Internet)

Viviane Araújo

Viviane Araujo dos Santos, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 25 de março de 1975.

Carreira

Viviane Araújo é atriz.

Iniciou a carreira como dançarina e modelo.

Aos 16 anos, participou de concursos de dança e beleza, além de presentar algumas campanhas publicitárias.

A atriz é formada em Educação Física e chegou a trabalhar dando aulas em academias, mas acabou optando pela carreira artística.

É considerada a rainha das rainhas do carnaval já desfilou por mais de uma década nos carnavais do Rio e São Paulo.

Na TV, estreou em 1994, eleita a Garota do Fantástico.

No ano seguinte, estreou nos desfiles de carnaval.

Em 1997, participou do concurso que elegeu a nova integrante morena do grupo É o Tchan, onde chegou até as semifinais.

Em 2001, entrou para o elenco da Escolinha do Professor Raimundo, no papel de Rosinha.

Em 2004, ao lado de Tarcísio Meira, viveu Eglantine na minissérie Um Só Coração.

Entre os anos de 2005 e 2008, esteve no elenco do humorístico Zorra Total, no papel de Dona Tetê, no quadro O Cartório.

Em 2008, se lançou como cantora de forró com a Banda Viviane Araújo e Chamego de Menina.

Nesse mesmo ano, foi coroada rainha dos gays do Brasil durante a 12ª edição da Parada do Orgulho GLBT na Avenida Paulista.

Em 2012, participou e venceu a quinta temporada do reality da Record, A Fazenda.

Em 2014, de volta à Globo, entrou para o elenco da novela Império, e viveu a manicure Naná.

No ano seguinte participou da décima segunda temporada da Dança dos Famosos, na qual foi vencedora.

Posteriormente, fez parte do elenco das novelas Rock Story como Edith e O Sétimo Guardião, como Neide.

Em 2021, participou do Super Dança dos Famosos e ficou em quarto lugar na competição.

Vida Pessoal

Por 9 anos, de 1998 a 2007, Viviane Araújo foi casada com o cantor Belo.

Em 2020, a atriz assumiu o namoro com empresário Guilherme Militão, com quem se casou em 2021.

No ano seguinte, o casal anunciou a chegada do primeiro ou primeira herdeira.

Filmografia

Televisão

2001 – Brava Gente – Marcilene – Episódio: A História do Passarinho

2001 – Escolinha do Professor Raimundo – Rosinha

2004 – Um Só Coração – Eglantine

2004 – Zorra Total – Dona Tetê

2008 – Toma Lá, Dá Cá – Samantha – Episódio: Despedida de Casado

2010 – Balada, Baladão – Vivi – Especial de fim de ano

2012 – A Fazenda – Participante Vencedora – Temporada 5

2014 – Império – Sebastiana Alves (Naná)

2015 – Dança dos Famosos – Participante Vencedora – Temporada 12

2016 – Mister Brau – Francineide

2016 – Rock Story – Edith do Rosário

2017 – Tô de Graça – Iris Ellen – Episódio: Todo Mundo Aqui Vai Dançar

2018 – O Sétimo Guardião – Neide Assunção

2021 – Super Dança dos Famosos – Participante (4.° lugar) – Temporada 18

Teatro

2002 – Os Monges

2007 – Troca Troca de Casal

2013 – Tamo Junto e Misturado

2015 – Paixão de Cristo – A Fortaleza de uma Paixão

2016 – Até que o Casamento nos Separe

2017 – Lili Carabina

2019 – A Toda Poderosa

Prêmios e indicações

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Atriz Revelação – Império – Venceu

2014 – Troféu Samba de Primeira – Revelação na TV – Venceu

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz Revelação – Venceu

Fotos de Viviane Araújo

Viviane Araújo ao lado do marido, Guilherme Militão (Foto: Reprodução/ Instagram)
Viviane Araújo ao lado do marido, Guilherme Militão (Foto: Reprodução/ Instagram)
Viviane Araújo grávida, em 2022 (Foto: Reprodução/ Instagram)
Viviane Araújo grávida, em 2022 (Foto: Reprodução/ Instagram)
Viviane Araújo ao lado do filho, Joaquim (Foto: Reprodução/ Instagram)
Viviane Araújo ao lado do filho, Joaquim (Foto: Reprodução/ Instagram)

Principais notícias

Viviane Araújo mostra treino pesado e inspira fãs com programa de emagrecimento com preço acessível

Após vídeo de quatro, Viviane Araújo levanta as pernas e deixa parte escapar: “Grande e grossa”

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.