Vladimir Brichta

Vladimir Brichta está em alta na Globo. (Foto: Divulgação)
Vladimir Brichta está em alta na Globo. (Foto: Divulgação)

Vladimir Brichta

Paulo Vladimir Brichta, nasceu em Diamantina/MG, no dia 22 de março de 1976.

Biografia

Vladimir Brichta é  filho de Carmem Barros e Arno Brichta e pai de Agnes Ribeiro Brichta e Vicente Esteves Brichta.

Em homenagem a Vladimir Herzog, seu pai lhe deu este nome.

Filho de pais separados, aos 14 anos, Vladimir Brichta, se mudou com o pai para a Bahia.

Vladimir Brichta é formado em Artes Cênicas pela UFBA.

Carreira

Vladimir Brichta começou no teatro, na peça A Máquina, em 2000.

No ano seguinte, estreou na Globo, onde deu vida ao garçom Ezequiel em Porto dos Milagres. em seguida, fez uma série de novelas, como Coração de estudante, Kubanacan, Belíssima e Tapas e Beijos.

Entre os seus trabalhos no cinema, inspirado na trajetória de Arlindo Barreto, Vladimir Brichta, viveu o famoso palhaço Bozo, em Bingo – O Rei das Manhãs.

Em 2018, Vladimir Brichta atuou ao lado da esposa, Adriana Esteves, em Segundo Sol.

No ano seguinte, em 2019, no horário nobre da Globo, Vladimir Brichta, vive um ambientalista em Amor de Mãe.

Vida pessoal

Vladimir Brichta se casou na adolescência, em 2015, com a cantora Gena Karla. Desse relacionamento nasceu Agnes, em 1997. Dois anos depois, aos 28 anos, Gena faleceu, vítima de uma doença genética.

Em 2000, Vladimir Brichta, casou com a atriz Ana Paula Bouzas, com quem por ficou três anos.

Vladimir Brichta casou novamente, em 2006, com a atriz Adriana Esteves, com quem tem um filho, Vicente.

Filmografia

Cinema

2003 – Paisagem de Meninos – Homem Relâmpago

2005 – A Máquina – José Onório

2006 – Fica Comigo Esta Noite – Edu

2008 – Romance – Orlando

2009 – A Mulher Invisível – Carlos

2010 – Quincas Berro D’Água – Leonardo

2012 – A Coleção Invisível – Beto

2013 – Muitos Homens Num Só – Dr. Antônio

2014 – Minutos Atrás – Alonso

2014 – Real Beleza – João

2015 – Minions – Herb Overkil (dublagem)

2016 – Um Homem Só – Arnaldo

2016 – Vai que Dá Certo 2 – Elói

2017 – Bingo: O Rei das Manhãs – Augusto Mendes (Bingo)

Televisão

2001 – Porto dos Milagres – Ezequiel

2002 – Coração de Estudante – Nélio Garcia

2003 – Sexo Frágil – Valentina/Paulão

2003 – Kubanacan – Enrico Puentes

2004 – A Diarista

2004 – Começar de Novo – Pedro Borges

2005 – A História de Rosa – Miguel Tónacio

2005 – Belíssima – Narciso Solomos Güney

2007 – Sob Nova Direção- Gustavo

2008 – Faça Sua História – Oswaldir

2010 – Separação?! – Agnaldo

2011 – Amor em 4 Atos – Aryclenes

2011 – Tapas & Beijos – Armane Vilar

2014 – Tá no Ar: a TV na TV

2016 – Mister Brau – Joaquim Ferreira (Formiga)

2016 – Justiça – Celso

2016 – Rock Story – Gui

2017 – Cidade Proibida – Zózimo Barbosa

2018 – Segundo Sol – Remy Yunes Falcão

2020 – Amor de Mãe

Teatro

1993 – Inspetor Geral

1994 – Uma História Sem Fim

1995 – Pontapé

1996 – A Casa de Eros

1996 – Dias 94

1997 – Dona Maria, a Louca

1997 – Um Dia Um Sol

1997 – Acho Que Te Amava

1998 – Eu, Brecht

1998 – Equus

1998 – Baal

1998 – A Megera Domada

1998 – A Ver Estrelas

1999 – Calígula

1999 – Nada Será Como Antes

2000 – A Máquina

2002 – Mamãe Não Pode Saber

2002 – Um Pelo Outro

2007 – Os Produtores

2007 – A Hora e Vez de Augusto Matraga

2009 – Hamelin

2012 – Arte

Prêmios e indicações

1996 – Prêmio Bahia Aplaude – Melhor Ator – Indicado

1998 – Prêmio Bahia Aplaude – Melhor Ator – Indicado

1999 – Troféu Copene de Teatro – Melhor Ator – Vencedor

2002 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Vencedor

2202 – Melhores do Ano – Ator Revelação – Vencedor

2003 – Prêmio Contigo – Melhor Ator Cômico – Vencedor

2003 – Prêmio Contigo – Melhor Ator Coadjuvante – – Vencedor

2003 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Espetáculo Teatral Musical – Indicado

2008 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Humorísticos – Vencedor

2010 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de Cinema – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Série ou Projeto Especial – Vencedor

2011 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator em Série/Minissérie – Indicado

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Série ou Projeto Especial – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator serie/minissérie – Vencedor

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator em Série/Minissérie – Indicado

2014 – Cine PE – Melhor Ator de Cinema – Vencedor

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator em Série/Minissérie – Indicado

2014 – Melhores do Ano – Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Indicado

2015 – Melhores do Ano – Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Vencedor

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator de Novela – Indicado

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2017 – Troféu APCA – Melhor Ator de Cinema – Vencedor

2017 – Prêmio Faz Diferença – Segundo Caderno/Cinema – Vencedor

2018 – Prêmio Fiesp/Sesi-SP de Cinema – Melhor Ator – Vencedor

2018 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Vencedor

2018 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2019 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2019 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Vladimir Brichta

Principais notícias

Vladimir Brichta ganha nova chance no horário nobre da Globo; conheça o seu personagem

Vladimir Brichta se diverte por ser irmão da própria mulher em novela: “Uma surpresa, eu não esperava”

Vladimir Brichta não gostou de “morrer” na novela Segundo Sol

Filho de Adriana Esteves e Vladimir Brichta é flagrado em aeroporto e chama atenção ao lado dos pais famosos

 

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics