Wanessa Camargo

Wanessa Camargo. Foto: Reprodução
Wanessa Camargo. Foto: Reprodução

Wanessa Camargo

Wanessa Godói Camargo, nasceu em Goiânia/GO, no dia 28 de dezembro de 1982.

Biografia

Wanessa Camargo é cantora e compositora.

Filha de Zezé Di Camargo, fez sucesso com as músicas O Amor não Deixa, Eu Quero Ser o Seu Amor e Sem Querer.

Carreira

Wanessa Camargo, em 1992, montou um banda, The Fenders, ao lado de Kiko, Leandro e Bruno, que futuramente formaram o grupo KLB.

Em 1993, começou a estudar teatro, balé e sapateado, além de fazer aulas de ginástica rítmica.

Por três anos, de 1996 a 1999, Wanessa Camargo integrou o corpo de bailarinos da dupla Zezé Di Camargo e Luciano.

Em 2000, na decisão de seguir carreira como cantora, lançou o single O Amor não Deixa e, meses depois, lançou o primeiro álbum, num estilo country pop.

Em seguida a cantora lançou a música Apaixonada por Você, foi incluída na trilha sonora da novela Um Anjo Caiu do Céu.

No ano seguinte, Wanessa Camargo estrou no cinema, em Xuxa e os Duendes, como a fada Mel, além de gravar a faixa Tudo Que Você Sonhar para a trilha sonora do filme.

Nesse mesmo ano, lançou as músicas Eu Quero Ser o Seu Amor e Vou Gritar Seu Nome, composta por ela, no seu segundo álbum.

Ainda em 2001, a convite da diretora Marlene Mattos, se tornou apresentadora do programa musical Jovens Tardes, ao lado do grupo KLB, da dupla Pedro e Thiago e do cantor Fael Mondego.

Em 2002, lançou o terceiro álbum, apostando no romantismo e nas melodias country, com as músicas Um Dia… Meu Primeiro Amor, Sem Querer, Paga pra Ver e Filme de Amor.

Em 2003, estreou a segunda temporada do Jovens Tardes, que trouxe Luiza Possi no time dos apresentadores, que terminou em 2004, com a saída de Marlene Matos da Globo.

Posteriormente, Wanessa Camargo passou a integrar o elenco de Sítio do Pica Pau Amarelo, onde interpretou a roqueira Diana Dechamps.

Nesse mesmo ano, lançou seu primeiro álbum ao vivo, intitulado Transparente Ao Vivo e, a segunda temporada do reality show Quebrando a Rotina, ao lado de Felipe Dylon, viajando com ele e o apresentador Luciano Huck em um trailer entre o litoral sul do Rio de Janeiro e o litoral norte de São Paulo.

Em 2005, estreou seu segundo reality show, Subindo a Serra, ao lado de Felipe Dylon, Karina Bacchi, Preta Gil e Popó, onde acompanhou a vida deles durante uma viagem para Teresópolis, no Rio de Janeiro.

Ainda em 2005, lançou o álbum W, apostando em canções nos estilos pop e pop rock.

Em 2007, lançou seu sétimo álbum de estúdio, DNA, gravado totalmente em inglês.

Em 2010, Wanessa Camargo anunciou uma reformulação na carreira, se direcionando para cenário eletrônico.

Em 2016, saindo do cenário eletrônico, gravou seu oitavo álbum, com músicas no estilo sertanejo, como o primeiro single do álbum, Coração Embriagado.

Em 2018, Wanessa Camargo alegou que havia se arrependido de ter redirecionado seu trabalho ao sertanejo, e anunciou que iria gravar reggaeton, mas lançou seu novo single Mulher Gato, marcando o retorno ao pop nacional.

Vida pessoal

Aos 16 anos, Wanessa Camargo foi alvo de sequestro. Após o ocorrido, sua família se mudou para a cidade de Plantation, nos Estados Unidos, onde ficou por 1 ano, para se proteger de futuros ataques.

Wanessa Camargo namorou famosos como Leandro, do KLB, Dado Dolabella, Erik Marmo, Felipe Dylon e o ator Rodrigo Prado.

Em 2005, conheceu o empresário Marcus Buaiz, com quem se casou 2 anos depois. O casal tem 2 filhos, José Marcus e  João Francisco.

Discografia

2000 – Wanessa Camargo

2001 – Wanessa Camargo

2002 – Wanessa Camargo

2005 – W

2007 – Total

2009 – Meu Momento

2011 – DNA

2016 – 33

Filmografia

Televisão

2002 – Jovens Tardes – Apresentadora

2004 – Sítio do Picapau Amarelo – Diana Dechamps – Temporada 4

2004 – Quebrando a Rotina – Temporada 2

2005 – Subindo a Serra – Temporada 1

2008 – High School Musical: A Seleção – Jurada especial

2012 – Cheias de Charme – Participação

2013 – Fábrica de Estrelas – Participação

2014 – Domingo da Gente – Apresentadora especial

2015 – Hora do Faro – Apresentadora especial

2015 – Peladão a Bordo – Jurada especial

2018 – Dra. Darci – Leandra – Participação

Cinema

2001 – Xuxa e os Duendes – Fada Mel

2004 – Cine Gibi

2010 – High School Musical: O Desafio

2016 – Sing – Quem Canta Seus Males Espanta – Ash – Dublagem

Teatro

1995 – Cats – Grizabella

Internet

2009 – Dossiê Wanessa – Web-documentário

Fotos de Wanessa Camargo

Principais notícias

Wanessa Camargo expõe verdade do passado e público fica sem reação após confissão: “Ficou horrorizada”

Wanessa Camargo rasga o verbo sobre detalhes íntimos e revela como foi ver Zezé ficar famoso: “Baita de um trauma”

Wanessa Camargo abre o jogo e fala sobre brigas na família: “notícias muito ruins”

Wanessa Camargo sofre com doença séria e Camilla Camargo revela detalhes do estado de saúde da cantora