William Bonner

William Bonner (Foto: Reprodução/Globoplay)
William Bonner (Foto: Reprodução/Globoplay)

William Bonner

William Bonemer Junior, nasceu em Ribeirão Preto/SP, no dia 16 de novembro de 1963.

Biografia

William Bonner é jornalista, publicitário, apresentador de telejornais e escritor brasileiro.

O jornalista se formou em Comunicação Social com ênfase em Publicidade e Propaganda pela Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (ECA-USP).

William Bonner é editor-chefe e apresentador do Jornal Nacional, Globo.

Carreira

William Bonner inciou a carreira como redator em 1983.

Em 1985, esterou na Band como locutor e apresentador. No ano seguinte, foi chamado pela Globo, e se mudou para São Paulo, onde apresentou e editou o telejornal SPTV. Dois ano depois, se tornou apresentador do Fantástico.

Em 1989, foi transferido para o Rio de Janeiro, para apresentar o Jornal da Globo, ao lado de Fátima Bernardes e o Jornal hoje, onde também era o editor-chefe.

Desde abril de 1996, William Bonner apresenta o Jornal Nacional.

Em homenagem aos 40 anos do Jornal Nacional, o apresentador e editor-chefe do telejornal, Willian Bonner,  lançou o livro Jornal Nacional: Modo de Fazer.

Vida pessoal

Em 1990, Willian Bonner se casou com a também jornalista, Fátima Bernardes.

O casal tentou engravidar diversas vezes, e após uma inseminação artificial, deu à luz em 21 de outubro de 1997 aos trigêmeos Vinícius, Laura e Beatriz.

A relação durou 26 anos.

Em setembro de 2018, Willian Bonner casou com a fisioterapeuta Natasha Dantas.

Filmografia

Televisão

1986 – SPTV

1988 – Fantástico

1989 – Jornal da Globo

1993 – Jornal Hoje

1996 – Jornal Nacional

Prêmios e indicações

Prêmio Unesco 2003 – Categoria: Jornalismo

Melhores do Ano 2009 – Melhor Jornalista

Shorty Awards 2010 – Categoria: Jornalismo

Jornal Nacional venceu o Emmy Internacional 2011 – Categoria: Notícia

Melhores do Ano 2013 – Melhor Jornalista

Troféu Mario Lago de 2014

Troféu Imprensa 2015 – Melhor Apresentador de Telejornal de 2014

Fotos de William Bonner

Principais notícias

William Bonner tem comportamento fora da bancada desvendado após saída misteriosa do JN

Sobrinha de William Bonner põe o dedo na ferida e manda recado para Fátima Bernardes

William Bonner toma decisão dura após ação da Globo e se afasta do Jornal Nacional

William Bonner tira “férias às pressas”, desespero toma conta e comentário vira um só no Jornal Nacional

 

PUBLICIDADE