Ana Maria Braga

Ana Maria Braga prepara charlotte de tênder no Mais Você de hoje (23/12)

Charlotte de tênder preparado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Charlotte de tênder preparado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta quarta-feira, 23 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um charlotte de tênder no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes do charlotte de tênder

  • ½ abacaxi em cubinhos polvilhado com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tênder bolinha (cerca de 1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Hortelã picada e folhas de tomilho
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 g de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta-calabresa
  • Fatias de 1 pacote de pão de fôrma sem casca empanadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsa
  • picadinha a gosto

Ingredientes da farofa de tênder

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • Casca picadinha do tênder
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de uvas-passas escuras picadinhas
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo do charlotte de tênder

Coloque o abacaxi com o açúcar em uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos. Agora, descasque o tênder (reserve a casca), corte 1/3 em fatias finas, triture o restante no processador até ficar bem miudinho e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue o tomate e a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o tênder triturado, o abacaxi e hortelã e tomilho a gosto e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem seco.

Deixe esfriar e acrescente os 3 ovos batidos, o queijo prato e sal e pimenta-calabresa a gosto. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, forre o interior com as fatias de tênder, preenchendo bem os espaços. Por cima, faça uma camada de fatias de pão de forma empanadas no ovo temperado, forrando tudo.

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Coloque o recheio de tênder com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois, desenforme, deixe as fatias de tênder viradas para cima e vá ao preparo da farofa.

Modo de preparo da farofa de tênder

Aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha por 2 minutos. Adicione a casca de tênder picadinha, a cenoura, as passas, a farinha e sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto e misture até aquecer bem. Agora, é só servir a farofa com o charlotte de tênder ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.