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Nesta quarta-feira, 23 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um charlotte de tênder no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do charlotte de tênder
- ½ abacaxi em cubinhos polvilhado com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tênder bolinha (cerca de 1 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 cebola picadinha
- Hortelã picada e folhas de tomilho
- 3 ovos levemente batidos
- 250 g de queijo prato ralado grosso
- Sal e pimenta-calabresa
- Fatias de 1 pacote de pão de fôrma sem casca empanadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsa
- picadinha a gosto
Ingredientes da farofa de tênder
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 2 cebolas picadinhas
- 2 sachês de caldo de galinha
- Casca picadinha do tênder
- 1 cenoura ralada
- 100 g de uvas-passas escuras picadinhas
- 200 g de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo do charlotte de tênder
Coloque o abacaxi com o açúcar em uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos. Agora, descasque o tênder (reserve a casca), corte 1/3 em fatias finas, triture o restante no processador até ficar bem miudinho e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue o tomate e a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o tênder triturado, o abacaxi e hortelã e tomilho a gosto e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem seco.
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Deixe esfriar e acrescente os 3 ovos batidos, o queijo prato e sal e pimenta-calabresa a gosto. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, forre o interior com as fatias de tênder, preenchendo bem os espaços. Por cima, faça uma camada de fatias de pão de forma empanadas no ovo temperado, forrando tudo.
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Coloque o recheio de tênder com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois, desenforme, deixe as fatias de tênder viradas para cima e vá ao preparo da farofa.
Modo de preparo da farofa de tênder
Aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha por 2 minutos. Adicione a casca de tênder picadinha, a cenoura, as passas, a farinha e sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto e misture até aquecer bem. Agora, é só servir a farofa com o charlotte de tênder ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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