O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta terça-feira, 25 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um um creme de frango enformado com milho.
Ingredientes do creme de frango enformado:
Veja também
Na mira de Prior, Daniel diz acreditar que não será indicado ao paredão pelo líder
Nova temporada de A Casa terá ex-participantes
Record censura “A Casa” e faz “versão crente” do formato internacional
- 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
- 1 sachê de tempero para aves
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia cebola média picadinha
- Meia xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de molho de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes da crosta:
- 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher de sopa de molho de alho e deixe reservado.
Dentro de uma panela de pressão em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure levemente os pedaços de frango com meia cebola média picadinha, por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara de chá de água, tampe a panela e depois de pegar pressão, deixe cozinhar por de 15 minutos em fogo baixo. É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
Depois do tempo estabelecido, retire a pressão e sem abrir a panela, sacuda ela ainda fechada por cerca de 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
Em um liquidificador, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 200 gramas de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme feito sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher de sopa de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
Faça uma mistura com 100 gramas de biscoito moído grosseiramente, 2 colheres de sopa de margarina e 50 gramas de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.
Leve ao forno médio a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar. Agora, com tudo pronto, sirva-se e se delicie com a receita ensinada por Ana Maria Braga.
🚨 Bomba: Davi não aguenta em forte desabafo, chora e desiste + SBT tira estrela da Globo
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA