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Ana Maria Braga ensina a fazer creme de frango enformado no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (25/08)

Ana Maria Braga prepara creme de frango enformado no Encontro com Fátima Bernades de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara creme de frango enformado no Encontro com Fátima Bernades de hoje (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta terça-feira, 25 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um um creme de frango enformado com milho.

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Ingredientes do creme de frango enformado:

  • 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola média picadinha
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes da crosta:

  • 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher de sopa de molho de alho e deixe reservado.

Dentro de uma panela de pressão em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure levemente os pedaços de frango com meia cebola média picadinha, por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara de chá de água, tampe a panela e depois de pegar pressão, deixe cozinhar por de 15 minutos em fogo baixo. É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.

Depois do tempo estabelecido, retire a pressão e sem abrir a panela, sacuda ela ainda fechada por cerca de 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.

Em um liquidificador, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 200 gramas de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme feito sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher de sopa de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.

Faça uma mistura com 100 gramas de biscoito moído grosseiramente, 2 colheres de sopa de margarina e 50 gramas de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.
Leve ao forno médio a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar. Agora, com tudo pronto, sirva-se e se delicie com a receita ensinada por Ana Maria Braga.

creme de frango enformado feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
creme de frango enformado feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.