ATENÇÃO!

Atenção donas de casa: ANVISA emite alerta envolvendo leite e +3 que estão em sua geladeira agora

ANVISA emite alerta crucial envolvendo alimentos comuns na geladeira de todo brasileiro (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva)

ANVISA emite alerta crucial envolvendo alimentos comuns na geladeira de todo brasileiro (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Comunicado da ANVISA deixa milhares de donas de casa em alerta quanto à segurança de produtos alimentares essencialmente mantidos em sua geladeira

É fundamental que algumas donas de casa prestem muita atenção aos anúncios da ANVISA que abordam o consumo de certos produtos, ainda mais aqueles de primeira necessidade, como:

Que, aliás, podem estar em sua geladeira agora. Isso porque a autarquia estabelece diretrizes para garantir a segurança e a qualidade desses alimentos, visando proteger a saúde dos consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa (Foto Reprodução/Internet)

Diante disso e a partir de informações oficiais da Cartilha de Boas Práticas, da autarquia, a equipe especializada em fiscalização do TV Foco traz mais um guia completo de como comprar esses produtos e o que merece ter a nossa máxima atenção.

Leite e derivados

O leite é um alimento altamente nutritivo, porém, por ser de origem animal, requer cuidados específicos para evitar contaminações.

Armazene o leite e seus derivados, como iogurtes, sob refrigeração adequada para evitar bactérias.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Leite (Foto: Reprodução /Internet)

Carnes

De todos os alimentos, as carnes são as que mais merecem a nossa atenção. Sendo assim, manuseie corretamente as carnes bovina, suína e de aves para evitar contaminação.

Carne bovina, peixes e aves (Foto: Reprodução/Internet)

Ovos

Os ovos podem ser contaminados por bactérias como a Salmonella:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O preparo adequado dos ovos é crucial para garantir a eliminação de possíveis agentes patogênicos.

Ovos (Foto: Reprodução/Canva)

Queijos

Os queijos, derivados do leite, também necessitam de cuidados específicos para garantir sua segurança.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, queijos frescos e não pasteurizados devem ser consumidos com cautela, pois apresentam maior risco de contaminação por bactérias como Listeria.

Queijo (Foto: Reprodução/ Internet)

De olho nas compras!

Para todos esses produtos – leite, carne, ovos e queijo – a ANVISA orienta que os consumidores adotem práticas seguras desde a compra até o consumo:

Como denunciar irregularidades à ANVISA?

Denuncie produtos com suspeita de irregularidades à ANVISA pelos seguintes canais:

Conclusões:

Em suma, seguir as orientações da ANVISA é essencial para garantir que alimentos como leite, carne, ovos e queijo sejam consumidos de forma segura, prevenindo problemas de saúde relacionados a contaminações ou fraudes.

Mas, para ter mais informações sobre as fiscalizações e normas da ANVISA, clique aqui*.

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Sair da versão mobile