Carlos Alberto de Nóbrega

Carlos Alberto de Nóbrega no comando de A Praça é Nossa do SBT (Foto: Reprodução/SBT)
Carlos Alberto de Nóbrega no comando de A Praça é Nossa do SBT (Foto: Reprodução/SBT)

Carlos Alberto de Nóbrega

Carlos Alberto de Nóbrega, nasceu em Niterói/RJ, no dia 12 de março de 1936.

Biografia

Carlos Alberto de Nóbrega é humorista, apresentador, roteirista, produtor, diretor, escritor e advogado, formado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), mas nunca exerceu a profissão.

Carlos Alberto de Nóbrega é filho de Manuel da Nóbrega, está no comando da Praça é Nossa desde 1987.

Carreira

Carlos Alberto de Nóbrega iniciou a carreira em 1954, na Rádio Nacional, escrevendo quadros humorísticos para o Programa Manuel da Nóbrega.

Na TV Paulista (TV Rede Globo SP), em 1956, escreveu e atuou, ao lado de Ronald Golias no programa Zilomag Show.

Carlos Alberto de Nóbrega participou também dos programas Golias Show, Escolinha do Golias, Espetáculo Tamoyo e Praça da Alegria, ao lado de seu pai.

Em 1963, foi para a Record, onde escreveu e apresentou os humorísticos É uma graça mora e Shows Internacionais.

Ao lado de Jô Soares, em 1967, escreveu a Família Trapo.

Na década de 70, passou para a TV Tupi, onde escreveu para Os Trapalhões, que em seguida, passou para a Rede Globo.

Após 10 anos na Globo, Carlos Alberto de Nóbrega foi para a Band, apresentar o Praça Brasil e, pouco tempo depois, foi para o SBT, atuando na Escolinha do Golias. E, em 1987, passou a comandar a Praça É Nossa, que está no ar até os dias de hoje.

Em 2011, Carlos Alberto de Nóbrega interpretou o Professor Girafales no especial 30 anos de Chaves.

Vida pessoal

Carlos Alberto de Nóbrega foi casado por 34 anos com Marilda de Nóbrega, com quem teve quatro filhos: Carlos Alberto de Nóbrega Filho, Marcelo de Nóbrega, Vinícius de Nóbrega e Maurício de Nóbrega.

Foi casado, também, por 13 anos, com Andréa Nóbrega e teve uma casal de gêmeos, Maria Fernanda de Nóbrega e João Vitor de Nóbrega.

Em 2018, se casou com a nutróloga Renata Domingues.

Filmografia

Cinema e Televisão

1956 – Zilomag Show – TV Paulista – Roteirista

1956 – Golias Show – TV Paulista – Roteirista

1956 – Espetáculo Tamoyo – TV Paulista – Roterista

1956 – Praça da Alegria – TV Paulista – Humorista

1957 – A Escolinha do Golias – TV Paulista – Roteirista

1958 – Rio Te Adoro – TV Rio – Humorista

1958 – Noites Cariocas – TV Rio – Humorista

1961 – O Riso é o Limite – TV Rio – Humorista

1962 – Golias Show – TV Rio – Humorista

1963 – É Uma Graça, Mora – TV Record – Roteirista

1964 – Shows Internacionais – TV Record – Apresentador

1965 – Quem Bate – TV Record

1967 – Família Trapo – TV Record – Roteirista

1967 – Show do Dia Sete – TV Record – Redator

1968 – Troféu Roquette Pinto – TV Record – Redator

1969 – Golias Contra o Homem das Bolinhas – Filme – Geraldo

1972 – Bronco Total – TV Record

1975 – Efigênia Dá Tudo Que Tem – Filme – Roterista

1975 – Os Trapalhões – TV Tupi São Paulo – Redator, diretor e humorista

1977 – Os Trapalhões – Rede Globo – Redator, diretor e humorista

1979 – Cinderelo Trapalhão – Filme – Roterista

1987 – Praça Brasil – Band – Apresentador

1987 – A Praça é Nossa – SBT – Apresentador

1990 – A Escolinha do Golias – SBT – Professor Cagliostro

1999 – Ô…Coitado! – SBT – Participação especial

2011 – 30 Anos de Chaves – SBT – Professor Girafales

2016 – Tá no Ar: a TV na TV – Rede Globo – Participação especial

2017 – Os Parças – Filme – Toninho La Paz

2018 – Dra. Darci – Multishow – Seu Manuel

2019 – Tá Rindo de Que?-Humor e Ditadura – Documentário

Rádio

1954 – Programa Manuel de Nóbrega – Rádio Nacional São Paulo – Roteirista

Bibliografia

A Luz Que Não se Apaga –  sobre seu pai, Manuel de Nóbrega

Essas Coisas só Acontecem Comigo –  autobiografia

Fotos de Carlos Alberto de Nóbrega

Principais notícias

Carlos Alberto de Nóbrega é desmascarado após briga com Andréa e passado do ex-casal é escancarado

Carlos Alberto de Nóbrega ataca emissora rival e faz declaração surreal: “Se eu soubesse estaria na Globo”

Carlos Alberto de Nóbrega fica furioso ao ver a ex-mulher, Andréa Nóbrega, em A Fazenda e exige silêncio

Carlos Alberto de Nóbrega fala sobre trauma de infância e revela que teve ajuda de filho para conseguir superar

PUBLICIDADE