Atenção
Vermes e doença fatal: Carne muito amada pelos brasileiros pode te matar e você precisa se proteger
06/11/2023 às 8h40

Carne amada pode te matar e você precisa saber como se proteger
Uma carne amada e muito consumida pelos brasileiros pode matar, por conta de vermes e uma doença fatal, e você precisa tomar todas as precauções para se proteger e não colocar a sua vida em risco.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ao longo da semana, grande parte das pessoas fazem o consumo de diversas carnes em suas alimentações, algo muito comum, mas todos precisam estar atentos com o preparo, para que não cause nenhum problema para a saúde.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
De acordo com o canal no Youtube de Rafael Machado, está circulando alguns vídeos na internet em que as pessoas encontram vermes nas carnes de porco, que é muito consumida pelos brasileiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carnes de porco encontradas com esse verme (Reprodução: Youtube)
Diante desse cenário, o dono do canal decidiu trazer o que realmente está acontecendo, e segundo ele, esse tipo de alimento está muito suscetível a contaminação do parasita chamado de Taenia Solium, que causa algumas doenças.
A Teníase, por exemplo, é uma inflamação intestinal causado após ingerir a carne de porco crua ou mal cozida, contendo as larvas desse parasita, inclusive podendo afetar o cérebro, e ter um alto índice de fatalidade.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por tanto, para você se proteger dessas doenças e preservar a sua saúde e também a vida, é necessário que a carne seja preparada e bem assada, evitando qualquer tipo de contaminação e nunca come-la crua ou mal passada.
Apesar disso, o criador de conteúdo Rafael Machado, ainda revelou que essas larvas só estão presentes naquelas peças de carne de porco que foram mal preservadas, como estar fora da validade ou em contato com o calor, sem estar bem refrigerada.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Assim, certifique-se sempre de que o produto que você compra está em bom estado e dentro da validade, para evitar um problema futuro.

Rafael Machado explica sobre a importância de comprar um produto de qualidade (Reprodução: Youtube)
Quando bem feita, a carne de porco faz bem para a saúde?
Quando preparada com todos os cuidados, a carne de porco faz bem para o cérebro, por conta da quantidade de Zinco encontrada no produto, já que ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Autor(a):
Gabriel Amaral
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são: