Chay Suede

Chay Suede voltará ao horário nobre. Foto: Reprodução/ Instagram
Chay Suede voltará ao horário nobre. Foto: Reprodução/ Instagram

Chay Suede

Roobertchay Domingues da Rocha Filho, nasceu em Vila Velha/ES, no dia 30 de junho de 1992.

Biografia

É filho de Roobertchay Domingues da Rocha e Hérica Godoy.

Chay Suede sempre sonhou em ser músico e nunca pensou em ser ator, até receber o convite de um diretor de TV.

Prestou vestibular para audiovisual na Universidade Federal do Espírito Santo, mas não chegou a cursar.

Chay é sócio da mãe da atriz Sophia Abrahão, apesar de não mais namorar a atriz.

Carreira

Chay Suede é ator, cantor e compositor.

Ficou conhecido ao participar da quinta temporada do reality show Ídolos, onde ficou em quarto lugar.

Em 2011, foi escalado para protagonizar a versão brasileira de Rebelde.

Lançou seu primeiro álbum em 2013.

Em 2013, entrou para o time da Globo e protagonizou a primeira fase da novela Império, onde viveu José Alfredo.

Chay Suede fez parte, também, do elenco de Babilônia, A Lei do Amor, Novo Mundo e Segundo Sol, onde viveu Ícaro.

Em 2019, ganhou destaque protagonizando o filme, no papel de Erasmo Carlos, Minha Fama de Mau. Neste mesmo ano, Chay Suede vive o filho de Adriana Esteves em Amor de Mãe.

Vida pessoal

O sobrenome Suede, surgiu em uma homenagem ao filme Johnny Suede.

Namorou a atriz Sophia Abrahão, durante as gravações de Rebelde, o namoro durou 9 meses.

Em 2011, Chay Suede, assumiu o namoro com Manu Gavassi, o relacionamento durou 3 anos.

Chay Suede assumiu o namoro com Laura Neiva, em setembro de 2004. Entre algumas idas e vindas, Chay pediu Laura em casamento durante o programa Amor & Sexo, da Globo. O casamento estava marcado para dezembro de 2018, mas se separaram em julho de 2018, de novo. Após seis meses, o casal reatou o noivado e casou em fevereiro de 2019. Em abril, o casal anunciou a espera da primeira filha, Maria.

Filmografia

Cinema

2013 – No Capricho: O Filme

2014 – Lascados

2015 – JONAS: Filme

2016 – A Frente Fria que a Chuva Traz

2018 – O Banquete

2018 – Domingo

2018 – Rasga Coração

2019 – Minha Fama de Mau

2019 – 4×4

2019 – O Sofá

2019 – Medida Provisória

Televisão

2010 – Ídolos

2011 – Rebelde – Tomás Campos Sales Pened

2012 – Rebeldes para Sempre

2013 – Hora do Chay

2014 – Milagres de Jesus – Gerson

2014 – Império – José Alfredo Medeiros

2015 – Babilônia – Rafael Marcondes

2016 – A Lei do Amor – Pedro Guedes Leitão

2017 – Novo Mundo – Joaquim Martinho (Tinga)

2018 – Valentins – RockMor

2018 – Segundo Sol – Ícaro Batista

2019 – Amor de Mãe – Danilo

Discografia

2013 – Chay Suede

2016 – Aymoreco

Prêmios e indicações

2011 – Prêmio Extra de Televisão Revelação Masculina – Vencedor

2011 – Meus Prêmios Nick Gato do Ano  – Indicado

2011  – Capricho Awards – Colírio Nacional – Vencedor

2011  – Capricho Awards  – Melhor Ator Nacional – Indicado

2012 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2012 – Troféu Internet – Melhor Ator – Vencedor

2012 – Meus Prêmios Nick – Gato do Ano – Indicado

2012 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Revelação Masculina – Vencedor

2012 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantor Jovem – Vencedor

2012 – Capricho Awards – Cantor Nacional – Vencedor

2013 – Meus Prêmios Nick – Gato do Ano – Indicado

2013 – Meus Prêmios Nick  – Apresentador Favorito – Vencedor

2013 – Capricho Awards – Cantor Nacional – Indicado

2013 – Troféu Internet – Melhor Programa de Entrevistas – Indicado

2014 – Meus Prêmios Nick – Gato do Ano – Vencedor

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2014 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Vencedor

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Revelação – Indicado

2015 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2015 – Troféu Internet – Melhor Cantor – Indicado

2017 – Capricho Awards – Artista Nacional – Indicado

2017 – Capricho Awards – Fashionista Nacional – Indicado

2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Ator Coadjuvante – Vencedor

2018 – Prêmio Contigoǃ Online – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2018 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2019 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2019 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Vencedor

Fotos de Chay Suede

Principais notícias

Chay Suede tem verdadeira fama nos bastidores da Globo revelada

Chay Suede dá show de estrelismo, ignora fã e verdade sobre ele nos bastidores da Globo é chocante

Chay Suede é questionado, dá fora em repórteres e se recusa a falar de término com Laura Neiva

Após sucesso em Segundo Sol, Chay Suede vira o novo “queridinho” dentro e fora da Globo

Revelado pela Record, Chay Suede conquista mais espaço na Globo e tem contrato renovado

 

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics