ATENÇÃO! Anvisa proíbe a venda de produto alimentício contaminado por um solvente orgânico altamente tóxico
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu, a venda, o uso e a distribuição do macarrão. Contudo, a medida aconteceu após o órgão do governo fazer uma inspeção nas dependências da empresa e encontrar a mesma substância que intoxicou e matou animais de estimação como ingrediente na linha de produção.
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Além disso, segundo a Anvisa, a marca Keishi é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas estilo oriental, tais como udon, yakisoba, lamen, e também massas de salgados, como gyoza, os quais podem ser vendidos na forma de massas congeladas.
A substância em questão é o etilenoglicol, um solvente orgânico altamente tóxico que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Conforme a agência, “não há autorização para uso dessa substância em alimentos”.
A determinação valia para produtos fabricados entre os dias 25 de julho de 2022 e 24 de agosto de 2022. Se a data de fabricação não for encontrada no rótulo, a orientação é procurar a Keishi para confirmar quando os produtos foram produzidos.
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Se a data corresponder com a determinada pela Anvisa, a recomendação é entrar em contato para devolução. Caso outras empresas tenham produtos de massa da Keishi, a Anvisa também recomenda que elas procurem a dona dos produtos para que eles sejam devolvidos. Eles não devem ser comercializados.
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Por fim, vale ressaltar que TODOS os produtos listado acima já foram retirados das prateleiras.
O que fazer ao encontrar produtos restrito pelo órgão?
Na publicação, a Anvisa ainda informa o que os consumidores que adquiriram esses produtos devem fazer: guardar a embalagem e entrar em contato com a empresa por meio do telefone 0800-031-0707 ou do endereço eletrônico para esclarecimentos, troca ou reembolso.
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