Danilo Gentili recebe convidado internacional em programa do SBT; confira!

13/07/2016 16h45

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(Foto: Divulgação/SBT)
Danilo Gentili comanda o "The Noite" (Foto: Divulgação/SBT)

Danilo Gentili comanda o “The Noite” (Foto: Divulgação/SBT)

O apresentador Danilo Gentili está com tudo no SBT. Ele recebe grandes nomes na bancada do seu programa, o “The Noite”, e nesta quarta-feira (13), não será diferente. O programa contará com recebe um dos maiores chefs da atualidade, o inglês Jamie Oliver.

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Ele conversará com o apresentador sobre sua passagem pelo Brasil, sua primeira vinda a São Paulo, seus restaurantes no país e suas ideias de ativismo sobre hábitos alimentares, comida saudável e alimentos frescos, e participará de alguns desafios.

(Crédito: Lourival Ribeiro/SBT)

(Crédito: Lourival Ribeiro/SBT)

Durante o bate-papo, ele provará frutas exóticas como pitaya, jenipapo, cupuaçu, sapoti e mangostim. “Parece algo fermentado. Tem um cheiro forte. É meio deliciosa e meio ruim.”, dirá ele sobre o jenipapo. Jamie faz ainda uma caipirinha com pitaya vermelha.

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Ele fica impressionado com a cor vibrante da fruta. O chef também ensina Danilo a manusear uma faca de cozinha e técnicas para não cortar os dedos ao picar alimentos. Confira as melhores frases da entrevista:

  • Não tenho muito tempo para descansar. Tenho quatro filhos e muita responsabilidade.
  • Edito meus livros aqui há quinze anos, tenho meus restaurantes, então é demais vir aqui ver a minha família brasileira.
  • A comida que nós fazemos é simples, mas deliciosa. Queremos que as pessoas se sintam em casa e amadas. (sobre o que serve em seus restaurantes)
  • Faço os menus, mas dou aos chefs a liberdade de fazer pratos especiais todos os dias.
  • Amo comida italiana porque o jeito italiano, que é um pouco brasileiro, tem mais a ver com essa coisa de bater, rasgar e se conectar com a comida e não ser tudo “certinho”.
  • A coisa favorita que comi até agora (no Brasil) foi um peixe chamado moqueca com farofa. Também gosto das pimentas aqui do Brasil.
  • Cozinhar é uma alegria. É uma paixão. Mas, em relação à saúde, estamos enfrentando muitos problemas. As pessoas estão ficando mais doentes, morrendo mais jovens. A maioria das pessoas percebeu que se você tem um bom relacionamento com a comida, isso é uma coisa muito importante.
  • Já sou ativista há uns dez anos. Eu sou bem claro em relação a isso. Eu sei o que estou fazendo e o ativismo é uma metáfora para movimentar as coisas. Se você quiser fazer grandes mudanças, tem que se associar a grandes empresas.
  • Gosto muito da ideia de que comida é remédio. Mas existe um dia em que você vai comer bolo de aniversário. E nenhum bolo de aniversário do mundo é saudável.

O “The Noite com Danilo Gentili” vai ao ar de segunda a sexta-feira, a partir da meia noite, no SBT.

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Twitter: @luccasmeddeiros Contato: lucasmedeirospaiva@gmail.com

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