Os últimos anos foram bastante complicados para as empresas, muito por conta da Pandemia da Covid-19, que obrigou, os estabelecimentos a se adaptarem para estarem de acordo com o exigido pelo Ministério da Saúde.
Diante desse cenário, de acordo com o ‘G1’, em março de 2021 o tradicional restaurante e bar Cervantes, considerado um patrimônio do Rio de Janeiro, anunciou o fechamento temporário da sua unidade situada em Copacabana.
“Com o início das restrições de acesso aos restaurantes, iremos, temporariamente, interromper nossos serviços no Cervantes em Copacabana. Continuamos atendendo com o mesmo zelo no Cervantes da Barra”, disse o comunicado.
Se passaram 20 meses, e todos acreditavam que aquela unidade de Copacabana havia ido à falência, mas o tradicional restaurante que tem mais de 65 anos de história, conseguir se reerguer e abrir novamente a unidade.
De acordo com o portal ‘Terra’, a unidade reabriu em novembro de 2022, e voltou a ter o mesmo sucesso que tinha antes de toda a crise que enfrentou, com seu famoso sanduiche de pernil que é o principal motivo da visitação dos clientes ao estabelecimento.
O Cervantes é tão querido, que em 2013 se tornou Patrimônio Cultural Carioca e bem imaterial da cidade do Rio de Janeiro.
Quantas pessoas do setor de bares e restaurantes foram demitidas no Rio de Janeiro durante a pandemia?
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são: