Mariana Ximenes

(Foto: Reprodução)

Mariana Ximenes

Mariana Ximenes do Prado Nuzzi, nasceu em São Paulo/SP, no dia 26 de abril de 1981.

Carreira

Mariana Ximenes fez sua primeira peça de teatro aos 6 anos na escola.

A atriz estrou na TV aos 17 anos, na novela Fascinação do SBT. Em seguida, estreou na Globo, onde fez participações no Você Decide e no seriado Sandy & Junior.

Em 1999, fez o papel de Celi Montana em Andando nas Nuvens e Ângela em Força de Um Desejo.

Seu sucesso veio no papel de Bionda, em Uga Uga, onde até uma famosa marca de brinquedos lançou a boneca Susi Uga Uga inspirada na personagem.

O primeiro trabalho de dublagem de Mariana Ximenes foi no desenho animado Sorriso Metálico, onde deu voz a personagem Sharon Spitz.

Em 2003,  atriz viveu sua primeira protagonista, Ana Francisca em Chocolate com Pimenta.

Dois ano depois, ela estava no papel de Raíssa na novela América.

Também como protagonista, Mariana Ximenes fez a musicista Bel em Cobras & Lagartos.

Em 2008, viveu Lara Fontini em A Favorita.

A atriz participou também da novela Passione, onde fez seu primeiro papel de vilã, como Clara Medeiros.

Em 2011, Mariana Ximenes foi uma das produtoras do filme Um Homem Só que, além de produzir, também participou do projeto como atriz.

Depois de alguns trabalhos no cinema como atriz, dubladora e produtora, em 2016, Mariana Ximenes viveu Tancinha em Haja Coração.

Nesse mesmo ano, interpretou a misteriosa Bruna na série de terror da Globo, Supermax e, dublou Rosita no filme Sing – Quem Canta Seus Males Espanta.

Em 2019, atuou na minissérie Se Eu Fechar os Olhos Agora e na segunda temporada de Ilha de Ferro, ao lado de Cauã Reymond.

Em 2020, vive a Condessa de Barral, Luísa Margarida em Nos Tempos do Imperador.

Vida pessoal

Mariana Ximenes, aos 15 anos, namorou o ator Caio Blat. O relacionamento durou 3 anos.

Aos 20 anos se casou com, o produtor de cinema, Pedro Buarque de Hollanda, quinze anos mais velho que a atriz. O divórcio veio 8 anos depois.

Desde 2018, Mariana Ximenes namora o músico Felipe Fernandes.

Filmografia

Cinema

1998 – Caminho dos Sonhos – Ruth Stern

2000 – O Barato é Ser Careta

2001 – Dias de Nietzsche em Turim – Júlia Fino

2002 – O Invasor – Marina

2003 – O Homem do Ano – Gabriela

2003 – Uma Estrela Pra Ioiô – Ioiô

2005 – Gaijin – Ama-me Como Sou – Weronika Muller

2006 – A Máquina – Karina

2006 – Muito Gelo e Dois Dedos D’Água – Roberta

2008 – Miragem em Abismo

2008 – A Mulher do Meu Amigo – Renata

2009 – Bela Noite para Voar – Maria Lúcia (Princesa)

2009 – Hotel Atlântico – Diana

2010 – Quincas Berro D’Água – Vanda Cunha

2011 – Tela – Andreia

2012 – Os Penetras – Laura

2012 – O Gorila – Cíntia

2013 – A Serpente Que Dança – Mulher

2013 – O Uivo da Gaita – Antônia

2013 – O Rio nos Pertence! – Irmã de Marina

2014 – O Fim de Uma Era Mulher

2015 – Quase Memória – Maria

2016 – Zoom – Michelle

2016 – Prova de Coragem – Adri

2016 – Uma Loucura de Mulher – Lúcia Pimenta

2016 – Um Homem Só – Josie

2017 – Os Penetras 2 – Quem Dá Mais? – Laura

2017 – D.P.A – O Filme – Bibi da Capa Preta

2017 – Gosto se Discute

2017 – Oitavo – Filme – A Sonhadora

2018 – Todos os Paulos do Mundo – Documentário

2018 – O Grande Circo Místico – Margarete

2020 – L.O.C.A – Manuela

Dublagem

2001 – Sorriso Metálico – Sharon Spitz

2005 – O Galinho Chicken Little – Hebe Marreca

2012 – 31 Minutos, o Filme – Cachirula

2016 – Sing – Quem Canta Seus Males Espanta – Rosita

Televisão

1998 – Fascinação – Emília Gouveia

1998 – Sandy & Junior – Vicky – Especial de fim de ano

1999 – Andando nas Nuvens – Celina Montana

2000 – Força de um Desejo – Ângela

2000 – Uga Uga – Bionda Cristina Arruda Prado

2001 – Brava Gente – Luciana – Participação

2001 – A Padroeira – Izabel de Avelar

2002 – A Turma do Didi – Glorinha – Participação

2002 – Os Normais – Sônia – Participação

2002 – Brava Gente – Branca Luz – Participação

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Rosário Gonçalves da Silva Ferreira

2003 – Especial Chico Anysio – Jornalista – Participação

2003 – A Grande Família – Ana / Nicole – Participação

2003 – Chocolate com Pimenta – Aninha

2004 – Histórias de Cama & Mesa – Carolina Especial de fim de ano

2005 – América – Raíssa Pamplona Lopes Prado

2006 – JK – Lílian Gonçalves

2006 – Cobras & Lagartos – Bel

2007 – Paraíso Tropical – Sônia Silva Weissman – Participação

2008 – A Favorita – Lara Pereira Fontini

2009 – Superbonita – Apresentadora convidada – Participação

2010 – Passione – Clara Miranda Medeiros

2012 – As Brasileiras – Liliane – Participação

2012 – Guerra dos Sexos – Juliana de Alcântara Pereira Barreto

2013 – Joia Rara – Aurora Lincoln

2014 – A Mulher da Sua Vida – Mulher – Participação

2014 – A Grande Família – Lola Ferrara – Participação

2014 – Eu Que Amo Tanto – Leididai de Oliveira Fontes – Participação

2016 – Haja Coração – Tancinha

2016 – Supermax – Bruna Sabino

2017 – Cidade Proibida – Suzana – Participação

2018 – Se Eu Fechar os Olhos Agora – Adalgisa Bastos

2019 – Ilha de Ferro – Drª. Olívia Mossen – Temporada 2

2020 – Nos Tempos do Imperador – Luísa Margarida de Barros, Condessa de Barral

Videoclipes

1997 – Dr. Sin – Futebol, Mulher & Rock n’ Roll

1999 – Los Hermanos – Anna Júlia

2003 – Lulu Santos – Já É

2012 – Junio Barreto – Passione

2014 – Lulu Santos – Luiz Maurício

2018 – Gilberto Gil – Lia e Deia

Teatro

1999 – Auto de Natal – Maria

2000 – A Rosa Tatuada – Rosa

2000 – Paixão de Cristo – Maria

2000 – Os Lusíadas – Maria

2005 – O que diz Molero? – Investigadora

2006 – Justine Recompensada – Justine

2007 – Senhora dos Afogados – Vera Barreto Leite

2011 – Os Altruístas – Sydney

Prêmios e indicações

1999 – Prêmio Qualidade Brasil – Atriz Revelação – Venceu

1999 – Prêmio Magnífico – Atriz Revelação – Venceu

2000 – Melhores do Ano – Atriz Revelação – Venceu

2000 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Venceu

2000 – Meus Prêmios Nick – Melhor Atriz – Venceu

2002 – Festival do Recife – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2002 – Passista Trophy – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2002 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2003 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Thiago Fragoso) – Venceu

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz de Novela – Indicado

2005 – FestCineGoiânia – Melhor Atriz – Venceu

2005 – Capricho Awards – Melhor Atriz – Venceu

2006 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Venceu

2006 – Capricho Awards – Atriz Nacional – Venceu

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicado

2007 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz Coadjuvante (popular) – Venceu

2007 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz Coadjuvante (júri) – Indicado

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Cinema – Indicado

2009 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicado

2009 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicado

2009 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicado

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz de Novela – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicado

2010 – 4º Prêmio Quem – Melhor Atriz de Cinema – Venceu

2010 – 4º Prêmio Quem – Melhor Atriz de TV – Indicado

2010 – Veja Cariocas do Ano – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Minha Novela – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicado

2011 – Troféu Imprensa2010 – Melhor Atriz – Venceu

2011 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Venceu

2011- – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicado

2011 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz de Novela – Indicado

2011 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Atriz de Teatro – Venceu

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz de Novela – Indicado

2015 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – Venceu

2017 – Troféu Internet – Melhor Atriz de Novela – Indicado

2017 – 10º Prêmio Quem – Melhor Atriz de TV – Indicado

2018 – Prêmio Dandara – Reconhecimento – Venceu

Fotos de Mariana Ximenes

 

Principais notícias

Mariana Ximenes, aos 38 anos, abre o coração e faz revelação surpreendente: “falta de coragem”

Mariana Ximenes é questionada sobre relacionamento com mulher, faz suspense e deixa mistério no ar

Mariana Ximenes ostenta corpão de biquíni e ganha cantada: “linda assim todos os dias?”

Mariana Ximenes abre o jogo e fala sobre vexame que passou para ser famosa

Mariana Ximenes abre o jogo sobre a idade e dispara: ‘Não é mais como quando eu tinha 20

PUBLICIDADE