Jornalista deu recado ao apresentador quando falava sobre espécies de peixes
Joel Datena deu um recado importante a Edu Guedes na transição do “Bora Brasil” para o “The Chef” na manhã desta terça-feira (4). O âncora do telejornal da Band e o cozinheiro bateram um papo sobre culinária e Joel aproveitou para dar explicações sobre os tipos e peixes que existem no país.
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O assunto veio à tona quando Edu Guedes revelou que a receita que seria ensinada no seu programa seria de um caldo de peixe apimentando, que é um prato típico do Norte do Brasil. O filho de Datena, então, falou sobre algumas espécies e deixou alguns alertas.
“O Filhote é um peixe que, particularmente, eu não admito, não aceito a possibilidade de abatê-lo. Porque é um dos maiores peixes do mundo e um peixe que é altamente ameaçado. E o Filhote não tem criação em cativeiro. Então acho legal a gente descartar essa possibilidade”, iniciou o jornalista.
“O Dourado hoje é criado em cativeiro e também há preservação dele em vários lugares do Brasil. Então, eu prefiro sempre gente, quando vai utilizar peixe procurar a procedência do peixe, sabe? E dar preferência para peixes que sejam produzidos em escala comercial mesmo, em cativeiro, para você ter condição de preservar o nosso meio ambiente. Os nossos rios, as nossas represas, os oceanos, as riquezas que temos. Então eu faço questão de colocar isso para vocês. Tá bom?”, finalizou Joel Datena.
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