O uso do papel alumínio nos alimentos pode ser prejudicial à saúde e também ao meio ambiente
Na hora de guardar as comidas, muita gente troca os potes fechados pela ‘tampa’ de papel alumínio. Mas, o que a maioria não sabe é que essa prática pode trazer danos seríssimos.
Inclusive, apesar de algumas discussões em torno do assunto, uma forte associação é feita entre a folha metalizada e uma doença que atinge boa parte da população brasileira. Entenda!
Segundo o portal Alzheimer 360, o que o alumínio causa no sistema nervoso é o mesmo que o cigarro é capaz de causar para os pulmões. E existe uma explicação ainda mais detalhada sobre isso.
Quando uma comida é guardada com o papel, ele deixa resíduos que posteriormente são consumidos por quem guardou. Mantimentos ácidos, como tomate, vinagre ou limão, são ainda mais fáceis.
É, aí, que entra a questão. Ainda de acordo com a publicação, o excesso de alumínio no organismo pode causar sérios danos à saúde, como alterações neurológicas, anemia, osteoporose e, no caso mais grave, Alzheimer.
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Isso tudo, claro, além das bactérias e sujeiras que podem passar para os alimentos, tirando o fato de não ser um produto sustentável ao meio ambiente. Em contrapartida, um estudo feito pela faculdade Unifan nega essa relação com a doença.
Quantas pessoas sofrem de Alzheimer no Brasil?
De acordo com a Biblioteca Virtual da Saúde, cerca de 1,2 milhão de brasileiros lidam com o Alzheimer. No entanto, boa parte desse número ainda sequer tem o diagnóstico.
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