Programas de culinária sempre estiveram muito presente na televisão brasileira, em programas como “Mais Você”, “Hoje em Dia”, “Note a Note”, entre outros. Mas desde o ano passado, realities desse gênero tem ganhado cada vez mais espaço na TV aberta.
Essa “onda” de programas culinários se deve ao grande sucesso que possuem na TV a cabo e a vinda do “MasterChef” na Band, que além da ótima audiência, é sucesso em faturamento. De olho nesses resultados, o SBT estreou o “Cozinha Sob Pressão”, embora tenha alcançado índices satisfatório, ficou distante da repercussão do rival. De olho na aceitação desse formato, a Record também trouxe “novidades”, e estreará nesse mês a “Batalha dos Confeiteiros”, embora também seja culinário, tem o diferencial de ser sobre confeitaria.
Leia a edição anterior – Além de humilhação, Record dita A Regra do Jogo para a Globo.
Após a “inspiração” na Band, o SBT se inspirou no novo formato adquirido pela Record e também comprou um de confeitaria. O Bake Off Brasil está no ar a mais de um mês, e embora tenha sido uma tentativa de neutralizar a “novidade” da concorrente e preparado as pressas, a atração mostrou a que veio.